グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1回目にとても楽しく過ごせたグアムに再び旅行。<br />2度目のグアムで始めてビーチに行きました。<br /><br />1日目 成田→グアム <br />2日目 プール&買い出し<br />3日目 イルカウオッチング←イマココ<br />4日目 ビーチ&アンダーウオーターワールド<br />5日目 デデドの朝市&恋人岬、アウトレッド<br />6日目 タロフォフォの滝とヨコイコーブ、海賊レストラン<br />7日目 フィッシュアウマリンパーク、帰国<br /><br />宿泊先 レオパレスリゾートグアム2ベッドルーム<br />航空会社 JAL

3世代、5歳児連れで2回目のグアム6泊7日③イルカウォッチツアー

2015/04/15 - 2015/04/22

sunさん

sunさんさん

1回目にとても楽しく過ごせたグアムに再び旅行。
2度目のグアムで始めてビーチに行きました。

1日目 成田→グアム

宿泊先 レオパレスリゾートグアム2ベッドルーム
航空会社 JAL

3日目。
    この日はスキューバカンパニーマリンスポーツさんで
    イルカウオッチングツアーの予定。

レオパレスグアムは他のホテルから遠いので、
    同系列のウエスティンでピックアップの予定だったのですが、
    レオパレス→ウエスティン→スキューバカンパニー
    というのも面倒だったので、車で直接スキューバカンパニーに行きました。

着いてからオフィスの着替えスペースを使わせてもらい準備完了。
    日焼け対策万全のバアバと泳ぐ気満々の息子。
    それではいってきまーす。

バンに揺られる事約40分。船着き場に到着。

皆さん子供を見ると話しかけてくれました。
    人懐こい息子、誰とでもすぐに打ち解けます。

お弁当も積んで

兄ちゃんも行こうよー

おれ、留守番してるから行って来な、楽しんでこいよー

船では日本人スタッフの方が詳しく色々説明してくれました。

荷物を整頓したりライフジャケット配ったり、きびきび。
    チームワーク抜群。

出航~

数分行った所がイルカポイント。

こんな近くでイルカが見えるの?

いた!

それも沢山。

親子イルカやジャンプしてくれるイルカ、沢山、色々。
    朝ご飯を食べに沖に出ていたイルカ達が丁度戻ってくる時間で
    何度も何度も沢山のイルカに会えました。

イルカに会えて満足した後は移動して海で遊びます。

あっという間にトランポリンが用意され、大人も子供も海にダイブ。

クルーの人が魚にあげるパンをくれたり、ヒトデを拾ってくれたり、
    滑り台から海にそのまま飛び込んだりして楽しみました。

その後お弁当も船の上。日本人に嬉しい豚カツ弁当。
    綺麗な景色を眺めながら美味しく頂きました。

とても楽しいツアー、お世話になりました。

この後一度コンドミニアムに戻り、休憩した後
    マイクロネシアモールに行き、ゲームコーナーで遊び、
    買い物をしてからご飯をテイクアウト。

バアバと息子はチャイニーズ。
    私はお決まりのタコベル。

沢山遊んで沢山食べて、早寝をした1日でした。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る