グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1回目にとても楽しく過ごせたグアムに再び旅行。<br />2度目のグアムで始めてビーチに行きました。<br /><br />1日目 成田→グアム <br />2日目 プール&買い出し<br />3日目 イルカウオッチング<br />4日目 ビーチ&アンダーウオーターワールド<br />5日目 デデドの朝市&恋人岬、アウトレット←イマココ<br />6日目 タロフォフォの滝とヨコイコーブ、海賊レストラン<br />7日目 フィッシュアウマリンパーク、帰国<br /><br />宿泊先 レオパレスリゾートグアム2ベッドルーム<br />航空会社 JAL

3世代、5歳児連れで2回目のグアム6泊7日⑤デデドの朝市

2015/04/15 - 2015/04/22

sunさん

sunさんさん

1回目にとても楽しく過ごせたグアムに再び旅行。
2度目のグアムで始めてビーチに行きました。

1日目 成田→グアム

宿泊先 レオパレスリゾートグアム2ベッドルーム
航空会社 JAL

レンタカー

5日目。
    早起きしてツアーでデデドの朝市と恋人岬に行きました。
    ウエスティンまで車で行って乗り合いバンにピックアップしてもらうスタイル。

まずは朝市。
    誰でも一度は試したいヤシの実ジュース。
    そして誰でも同じ微妙な反応。

何でも売ってました。
    お魚、日本で飼いたいと言われたけどごめんね、これは無理。

焼き鳥屋さん、ジューススタンド、鮮魚、野菜、とにかく色々。
    オクラと息子の玩具、Tシャツを買って

休憩。
    お弁当を買ったお店の人に椅子ある?と聞いたら
    中で休憩させてくれました。
    軽トラの荷台がテーブル、こういうのいいな。

1時間ちょっとで市場を後にして、恋人岬へ。
    鐘を鳴らして、幸せが続きますように。
    綺麗な景色で楽しかったです。ウミガメが見えました。

デデドの朝市も、恋人岬も、自分達で車で行けたな...
    と、今なら思いますが、ツアー料金も安かったし、
    乗り合いバンも新鮮だったので今回はマル。

ホテルまで送ったもらった後、車で移動。
    お昼を食べにキングスに行きました。

中はシャーリーズコーヒーハウスと変わらず。
    普通のファミレスです。

子供にはキッズメニューをお願いして

バアバはステーキを張り切って食べてました。

同じ敷地内にアウトレットがあったので立ち寄ってみるも、
    欲しいものは特に見当たらず。
    バアバがABCマートでばらまき土産を買ってました。

ペイレスシューズではお店の人がサイズを測って
    シールを貼ってくれます。

その後コンドミニアムに戻ってリラックス。

この日の夕飯、私は市場で買ったチャモロ弁当。
    バアバはキッチンで作った炒飯と味噌汁、
    市場で買ったオクラを茹でてお豆腐と一緒に日本食ディナー。

息子の夕飯は王冠ほしさにねだられたバーガーキングでした。
    海外旅行ではハンバーガーも炭酸ジュースも解禁。

旅行5日目も無事に終了しました。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る