グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1回目にとても楽しく過ごせたグアムに再び旅行。<br />2度目のグアムで始めてビーチに行きました。<br /><br />1日目 成田→グアム <br />2日目 プール&買い出し←イマココ<br />3日目 イルカウオッチング<br />4日目 ビーチ&アンダーウオーターワールド<br />5日目 デデドの朝市&恋人岬、アウトレット<br />6日目 タロフォフォの滝とヨコイコーブ、海賊レストラン<br />7日目 フィッシュアウマリンパーク、帰国<br /><br />宿泊先 レオパレスリゾートグアム2ベッドルーム<br />航空会社 JAL

3世代、5歳児連れで2回目のグアム6泊7日②キッズ体験飛行再び

2015/04/15 - 2015/04/22

sunさん

sunさんさん

1回目にとても楽しく過ごせたグアムに再び旅行。
2度目のグアムで始めてビーチに行きました。

1日目 成田→グアム

宿泊先 レオパレスリゾートグアム2ベッドルーム
航空会社 JAL

レンタカー

2日目。

この日は息子が切望していたキッズ体験飛行を予約していました。
    前の年の思い出が最高で、今度も絶対やる!と心待ちにしていたのでした。

懐かしいパイロットさんが「久しぶり!」と笑顔で迎えてくれ
    テンションマックスな息子。

これこれ、この雰囲気~!
    トップガン...しか思い浮かばない昭和な母。

1年ぶりの対面。

どれがレバーが覚えてる?など、子供と丁寧に会話してくれる
    優しさは去年と変わらず。

それではいよいよ

テイクオ~~フ

ぶーん

ぶーーーん

今回はなんと私達の滞在先、レオパレスの上空を飛んでくれました。
    空の上からプールや建物がはっきり見えて最高でした。

今回も満喫した体験飛行。
    息子のログブックの飛行距離も増えました。

体験飛行を終えた後はコンドミニアムに戻り、
    冷蔵庫の中の物で軽く昼食。
    その後バアバはエステ、息子はプールにまっしぐら。

じゃぼーん。

じゃぼーん。

気持ちいい~~~。
    ほとんど人がいなくて貸切状態。
    こんな贅沢が出来るなんて頑張って働いて良かったです。

泳ぎ疲れたら休憩して

またプール。幸せすぎます神様ありがとう。

国際交流もして遊んだ後は

ハガニアにあるシャーリーズコーヒーショップで夕飯。
    息子はパンケーキ。

私はチャモロ料理。

その後アガニアショッピングセンターを散歩して、
    併設のペイレススーパーマーケットで食材を買って帰宅。

スーパーで買った泡風呂を楽しんでから寝ました。
    いい1日でした。つづく。

• andさん 2017/04/22 15:31:04
    はじめまして
    sunさん、こんにちは!

グアムで飛行体験が出きるなんて知らなかったです。

うちの息子も飛行機大好きなのでぜひ行ってみたくなりました。

子連れ旅行は思い出にもなるし、なにより親も楽しいですよね!
    続きを楽しみにしております。

and

sunさん

sunさんさん からの返信 2017/04/27 10:24:24
    RE: はじめまして
    andさん、メッセージありがとうございました。
    体験飛行、一生の思い出になると思います。
    本当に、子連れ旅行は楽しさが倍増しますね。

andさんご家族も素敵な旅行を楽しんでください。

> sunさん、こんにちは!
    > グアムで飛行体験が出きるなんて知らなかったです。
    > うちの息子も飛行機大好きなのでぜひ行ってみたくなりました。
    > 子連れ旅行は思い出にもなるし、なにより親も楽しいですよね!
    > 続きを楽しみにしております。
    > and

sunさんさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る