リスボン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リスボン観光・本当は最低でも一週間は欲しい。それもフリーに勝手で気ままに歩いて観たい。Part2を記します。<br />世界遺産「ジエロニモス修道院」。マヌエル一世が1502年に着工して完成まで約一世紀が掛かったとのこと。壮麗な壮大な修道院です。ホテルを発って、ベレンの塔からジエロニモス修道院の観光。市内でケーブルカーに乗車してフリータイムの昼食。その後、エヴォラ歴史地区観光(130kmの移動)。そしてリスボンまで帰ります。<br /><br />表紙の写真は 世界遺産「ジエロニモス修道院」

ポルトガル・リスボン観光 P2.

2017/03/21 - 2017/03/22

mount

mountさん

表紙の写真は 世界遺産「ジエロニモス修道院」

観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)
クラブツーリズム

修道院の内部 礼拝堂

「ヴァスコ・ダ・ガマ」の棺

サンタ・ジエスタのエレベーター

市街風景

青と赤のポストが有る。使い分けを聞きましたが ・・・?。

(メモ紛失・ごめんなさい)

緑・青・黄色のゴミ入れが有る。使い分けを聞きましたが ・・・?。

(メモ紛失・ごめんなさい)

ゴミが散乱・・・日本では「カラス」だが、リスボンでは「カモメ」

エヴォラ歴史地区

デイアナ神殿跡

タイルの壁画 (どこで撮ったのか ?・ごめんなさい)

フアド デイナーショウ

ショウは知らない曲ばかりで・・・。

デイナ ショウの夕食

良く分からない食事だった。

通りがかりの店。 人だと思ったらマネキンだった。

市場の魚

日本の魚と違わないみたい・・・。

ホテル「レアル・パラシオ」

ホテル 夕食 (美味かった)

ホテル 朝食 (美味かった)

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 437円/日~

ポルトガルの料金プランを見る