オビドス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スペイン・ポルトガル観光も日程は後半になります。今日は城壁に囲まれた町「オビドス」を観光して、世界遺産「シントラの王宮」を観光。さらには、ユーラシア大陸最西端の「ロカ岬」までの欲張った行程デス。夕食はデイナーショウを観賞しての贅沢なスケジュール。宿泊はリスボンの・☆5・に連泊します。<br />この日にアクシデント発生。またデジカメを壊しました。今回の旅はチョンボが多くて参りました。<br />その① 撮影済みの写真は、デジカメの日時が日本のまま。時差がマイナス8時間なのでカメラの写真記録時間とこちらの時間を合わせるのに草臥れます。その② スペアのカメラを持っていたのは良かったのですが、新品の為に写真の日時は全部が2017・1・1日でした。その③ 記録のメモを紛失しました。従って、写真の撮影順序、場所・名称・説明・正確に記せるのかに自身がありません。間違っていましたらご容赦下さい。<br />「ロカ岬」写真を追加します。ここはユーラシア大陸の西の果てです。<br /><br />表紙の写真は「オビドスの城壁」<br /><br /><br />

ポルトガル・オビドスとシントラ観光

2017/03/20 - 2017/03/21

mount

mountさん

表紙の写真は「オビドスの城壁」

観光バス 徒歩
ルフトハンザドイツ航空 ANA
ツアー(添乗員同行あり)
クラブツーリズム

オビドスの長い城壁。

オビドスの街はこの城壁に囲まれた美しい街デス。
     城壁を全部・周遊しました。壁の歩行部分で狭い処は1m位でした。
     一周に約40分掛かりました。

オビドスの城壁・最奥部(一番高い所)

城壁から市街の街並み。

城壁の内部の街並み

城壁の外部の風景

王宮の手前の広場

王宮の手前のステーション

街の風景

家屋の屋根・壁等は統一されている。

市街を走る観光トレイン

広場で休憩していたら長い水道橋を発見。

世界遺産「シントラの王宮」

入場観光したのだが記録等を喪失。

昼食のピッザ。 フリータイムの昼食。

店内の周囲は全部が観光の外国人でした。 自分たちも外国人だ !!!

昼食のパスタ。 フリータイムの昼食。

パスタの量が少ないのは、半分を私が食べた。

料理が来る前に・・・パン・バター・ジャム等をウエイターがテーブルに持ってきた。断らないと料金が掛かりますので断りました。
    その後・隣の外国人のテーブルに持ってきたのは同じセットでした。

ロカ岬の灯台

シントラから路線バスに乗る。土産物屋・レストランが一軒あるのみ。
    最西端到達証明書(名前入り)を発行してくれる。良いお値段だったので・・・。

此処はユーラシア大陸の最西端。北緯38度47分・・・西経9度30分。

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 487円/日~

ポルトガルの料金プランを見る