バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月のバンコク滞在は、ホテルに引きこもりという結果になりましたが(http://4travel.jp/travelogue/11207574)、<br />今回もまた、引きこもり気味な滞在をしてしまいました。<br />ただただのんびり、飲んびりという生活を送りました。<br />また写真マメではないため、撮っていない写真も多くあります。<br />そのため、皆様に情報提供できることはわずかですが、<br />ご覧いただければ幸いです。

2017年3月バンコクの旅③

2017/03/17 - 2017/03/22

駄目トラ

駄目トラさん

今回もまた、引きこもり気味な滞在をしてしまいました。
ただただのんびり、飲んびりという生活を送りました。
また写真マメではないため、撮っていない写真も多くあります。
そのため、皆様に情報提供できることはわずかですが、
ご覧いただければ幸いです。

4日目の朝もクイッティオ・ガイを選びました。ここのクイッティオは、美味しいです。少食の私にちょうど良いボリューム。

ソフィテル バンコク スクンビット ホテル ホテル

午前中は、プールでゆっくりします。雲は若干多いですが、それでもしっかり焼けました。

ソフィテル バンコク スクンビット ホテル ホテル

お昼は、セントラル・ワールドのタリン・プリンへ。

タリン プリン (セントラルワールド店) アジア料理

ちょっと私には、お洒落すぎる空間です。

タリン プリン (セントラルワールド店) アジア料理

お昼からシンハいただきます。

タリン プリン (セントラルワールド店) アジア料理

yasuさんの旅行記だったかに、こちらのマッサマン・カレーが美味しいと書いてあったのを思い出し、注文してみました。マッサマン・カレーとロティ。美味しかったです。

タリン プリン (セントラルワールド店) アジア料理

エラワンの交差点。

瞑想会やってるんですね、参加してみたかったなぁ。

ターミナル21 (アソーク) ショッピングセンター

まだお腹に余裕があったので、カオニャオ・マムアンをターミナル21でいただきます。カオニャオ・マムアン大好き。

今日は、ラウンジのカクテルタイムは遠慮して、再びフーターズへ。

フーターズ バンコク ファーストフード

今日は、ハーフパイントにしようと思いましたが、ハッピーアワーだから1パイントの方がお得よ、とのフーターズガールの説明により、結局1パイント。

フーターズ バンコク ファーストフード

フーターズガールのダンスが始まりました。

フーターズ バンコク ファーストフード

ダンスナンバーは、懐かしのstepsです。

フーターズ バンコク ファーストフード

その足で、バスストップへ。

バスストップ アジア料理

どうしてもパスタが食べたい気分だったので、ボロネーゼ。見かけはともかくここは、洋食も美味しいです。
    この後、何軒かバーをはしごしましたが、そこで知り合いになったタイ人と意気投合し、さらにバーをはしご、最後はスヌーカーと知り合ったばかりなのに、結局おごってもらい、3時過ぎまで楽しい時間を過ごしました。

前日、寝たのが明け方だったので、ホテルの朝食には間に合わず、トップスのフードコートにブランチを取りにやってきました。

トップス マーケット (ロビンソン店) スーパー・コンビニ

パッタイ・クン。いつもここのパッタイを食べにきます。マナオがアクセントになって、美味しいです。

トップス マーケット (ロビンソン店) スーパー・コンビニ

午後は、タイらしいことをしようと思い、ワットポーに行くことにしました。
    オレンジの旗の船ならば、15バーツでサパーン・タクシンからワットアルンまで行きます。

• ルア

ルア

ペニンシュラが見えてきました。10数年前、何回か当時の彼女と泊まりました。今回は、おっさん一人旅なので、余りにも一人旅には眩し過ぎるホテルです。

なかなかの混み具合です。

ワットアルンが見えてきました。

まだメンテナンス中です。いつ終わることやら。

王宮も見えます。

ワットアルンで降りて、対岸に渡し舟4Bで渡ります。

コロニアルな建物も見えてきました。

そして、ワットポー。

色々とお願いしてきましたよ。

ワットポー・マッサージの料金表。タイ文字と英語版表記なので、二重価格かと思いましたが、同じ料金ですね。

再び対岸に戻り、ボートでサパーン・タクシンへ戻ります。
    鳩が目の前に止まったので、パチリ。

X様の写真が。。。

マハナコーン・ビルでしたっけ?

タイのコーラのロゴ考えた人すごいと思います。オリジナルを損なわず、タイ文字を使っています。

余談ですが、ホテルの私の部屋から、建設中のハイアットリージェンシーが見えます。2017年度第4クオーターオープンみたいなことが書いてありますが、順調に遅れそうな気がします。

さて、今日はラウンジのカクテルタイムにお邪魔します。白ワインをいただきます。

ソフィテル バンコク スクンビット ホテル ホテル

今日は、いつもより多めにいただいちゃいます。ラウンジのカクテルタイムも今夜が最後です。

ソフィテル バンコク スクンビット ホテル ホテル

そして、ラウンジで食べたのに、夕飯はMK!しかも一人MK!久しぶりにタイスキが食べたくなったのです。そして、ここのタレが昔から、好き!ギン アライ?ギン アライ?ギン アライ?ギン パイ MK!

シンハー頼んだら、大瓶で来ちゃいました。

この豚肉が美味しいです。

野菜盛り合わせも。一人だとこれで充分です。

久しぶりのMK、堪能しました。これで思い残すことなく、帰国できそうです。