バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月のバンコク滞在は、ホテルに引きこもりという結果になりましたが(http://4travel.jp/travelogue/11207574)、<br />今回もまた、引きこもり気味な滞在をしてしまいました。<br />ただただのんびり、飲んびりという生活を送りました。<br />また写真マメではないため、撮っていない写真も多くあります。<br />そのため、皆様に情報提供できることはわずかですが、<br />ご覧いただければ幸いです。

2017年3月バンコクの旅②

2017/03/17 - 2017/03/22

駄目トラ

駄目トラさん

今回もまた、引きこもり気味な滞在をしてしまいました。
ただただのんびり、飲んびりという生活を送りました。
また写真マメではないため、撮っていない写真も多くあります。
そのため、皆様に情報提供できることはわずかですが、
ご覧いただければ幸いです。

2日目の朝は、ゆっくりスタート。9時くらいにクラブ・ミレジムに朝食に伺います。

ソフィテル バンコク スクンビット ホテル ホテル

この日は、オムレツをチョイスしました。いつも朝は、軽めのため、少し食べ過ぎてしまいました。

ソフィテル バンコク スクンビット ホテル ホテル

朝食後は、プールでのんびりです。午前中は、プールも空いていて過ごしやすいです。

ソフィテル バンコク スクンビット ホテル ホテル

さて、そろそろお出かけしますかね。まずは、スクンビットのVASUで両替をします。10,000円で3,070バーツです。

Vasu Exchange その他の店舗

ショートパンツを買いにプロンポンのエムクオーティエへやってきました。BEAMSなどを覗きましたが、結局バナナ・リパブリックで購入。プラトゥーナムなどで買えば、もっと安く買えたのでしょうけど、日本でも末長く使いたかったので。

エムクオーティエ ショッピングセンター

エムクオーティエでは、コスプレイベントをやっていました。左の子のお腹。。。

エムクオーティエ ショッピングセンター

プロンポンまで足をのばしたので、イムチャンで昼食にします。カオ・ラート・パックルアミッ・ガップ・カイダオ。旅行に出ると野菜不足な食生活になるので、積極的に取らないと。

イムチャン (プロンポン駅店) アジア料理

トムカーガイ。ここのはあまり美味しくなかったです。

イムチャン (プロンポン駅店) アジア料理

アフタヌーンティーはパスして、カクテルタイムにラウンジに伺います。モヒート。ちょっと甘すぎました。

ソフィテル バンコク スクンビット ホテル ホテル

スムージーやらおつまみをいただき、今日の夕食はここで済ましてしまいます。本当少食です、自分。

ソフィテル バンコク スクンビット ホテル ホテル

2日目の夜をすっ飛ばして、3日目の朝です。クイッティオ・ガイで軽めの朝食にします。

ソフィテル バンコク スクンビット ホテル ホテル

食後は、散歩。ナナ駅からBTSに乗ります。ナナ駅前に、ウルトラ・ラグジュアリー・レジデンスと銘打ったコンドミニアムを建設中です。駅前で至便なので、懐に余裕のある方、1戸いかがですか?

チットロム駅で降りて、目指すは。。。

ラーン・ガイトゥーン・プラトゥーナムです。11時前のため、並ばずに入れました。

もちろんカオマンガイ40Bをいただきます。東京の職場近くにもありますが、やはり鮮度が違うのか、こちらのは美味しいです。安いですしね。

伊勢丹前まで戻り、プラ・トリムルティに参拝して、スタバで休憩します。

エラワン・プームでもお願いをして。。。

プラ プロム(エラワン廟) 寺院・教会

マッサージによってから、ホテルに戻ります。ちなみにマッサージは、スクンビットsoi11/1のバイポー・マッサージに行きました。なかなか上手でしたよ。

ホテルから、1階のル・マカロンで使えるアフタヌーンティー券を頂戴したので、伺います。

ソフィテル バンコク スクンビット ホテル ホテル

暑いですが、スクンビット通りを望むテラス席へ。

ソフィテル バンコク スクンビット ホテル ホテル

「グーテ」セット。コーヒー、紅茶もついています。しかし、これはどう見ても二人分。お一人様には、ちょっと弱ったぞ。とりあえずマカロンとムースは完食し、後は少しずついただいて、残してしまいました。ごめんなさい。

ソフィテル バンコク スクンビット ホテル ホテル

夕方になり、ラウンジのカクテルタイムに伺います。今日は、タイ人の知人と夕食の約束をしていたので、チーズとワインだけいただきます。

ソフィテル バンコク スクンビット ホテル ホテル

待ち合わせまで時間があるので、フーターズに行ってみましょう。

フーターズ バンコク ファーストフード

ビア・チャン ドラフト 1パイント ハッピーアワーで140Bです。もうビールでお腹いっぱい。

フーターズは、時々ダンスタイムがありますが、それ以外は基本的に放置されます。

さて、知人達と合流し食事に行きます。プーパッポンカレー、プラームックetc
    お店の名前は、連れて行ってもらったので、失念しました。

トム・ジューも。トム・ジュー等は美味しかったですが、プーパッポンカレーは、やはりソンブーンの方が美味しいですね。
    この日は、お腹いっぱいで早々にホテルに帰って眠りました。