上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は申請した居留許可を受け取りに<br />上海に行ってきました。<br /><br />夜はちょうど上海に出張に来ていた<br />日本人の友達と一緒に、ベジタリアンの<br />レストランに行ってきました。<br /><br />食事もおいしく、友達とつもりつもる<br />話もあって、楽しい夜を過ごせました。<br /><br /><br />行ったお店:<br />VegLab簡素 (恒隆広場店)<br />南京西路1266号恒隆広場502室<br /><br /><br />★★ 上海滞在記 3/15~3/16 ★★<br />1★南方航空に乗って深センから上海へ 南方航空V3ラウンジ プレミアムエコノミー フライト1時間40分の遅延<br />http://4travel.jp/travelogue/11223880<br />2★空港からホテルへ 漢庭酒店<br />http://4travel.jp/travelogue/11225482<br />3★夜はベジタリアン @ VegLab簡素(恒隆広場店)<br />http://4travel.jp/travelogue/11225645<br />4★臺灣風朝ごはん @ 桃園眷村<br />http://4travel.jp/travelogue/11225663<br />5★浦東空港第1ターミナル国内線 東方航空35番ラウンジ<br />http://4travel.jp/travelogue/11225756<br />6★東方航空に乗って上海から深センへ ビジネスクラス まさかの4時間遅延<br />http://4travel.jp/travelogue/11225879

居留許可取りに上海へ3★夜はベジタリアン @ VegLab簡素(恒隆広場店)

2017/03/15 - 2017/03/16

熱帯魚

熱帯魚さん

今回は申請した居留許可を受け取りに
上海に行ってきました。

夜はちょうど上海に出張に来ていた
日本人の友達と一緒に、ベジタリアンの
レストランに行ってきました。

食事もおいしく、友達とつもりつもる
話もあって、楽しい夜を過ごせました。

行ったお店:
VegLab簡素 (恒隆広場店)
南京西路1266号恒隆広場502室

★★ 上海滞在記 3/15~3/16 ★★
2★空港からホテルへ 漢庭酒店
3★夜はベジタリアン @ VegLab簡素(恒隆広場店)
4★臺灣風朝ごはん @ 桃園眷村
5★浦東空港第1ターミナル国内線 東方航空35番ラウンジ

鉄道 高速・路線バス 徒歩
中国南方航空 中国東方航空

18時に同僚から連絡が来て、受け取り時間の18時に間に合わなかったということで、明日パスポート受け取りになりました。そんなわけで18時20分、ホテルを出発。

ホテルの近くの小区。

東昌路駅から地下鉄2号線にのって、南京西路までやってきました。

ひたすら歩いて、やってきたのは、恒隆広場。

○ 恒隆広場

5階にあるベジタリアンのお店で友達と待ち合わせ。

○ VegLab簡素 (恒隆広場店)

店頭で野菜やキノコなんかを育てています。

店内。

友達はすでに店内にいました。彼女は上海駐在時代に知り合った友達で、以前は上海駐在でした。今回は出張で上海に来ていました。

写真はテーブルにあった調味料。

今回は団体購入のサイトから、2人用のセットを購入しました。158元でした。

まずは前菜その1。上海料理の麩料理です。これは結構甘い味付け。

• 前菜その2。お豆腐にアボガドをのせたもの。<br /><br />さっぱりしてます。

前菜その2。お豆腐にアボガドをのせたもの。

さっぱりしてます。

メインの炒めものその1。

山蘇の炒めもの。緑の野菜が山蘇。これと小魚も一緒に炒めたものが台湾料理によく出てきますが、上海では初めて見ました。

• メインその2。<br /><br />エリンギの黒コショウソース炒め。<br /><br />見た目はくどいような感じでしたが、これはかなりおいしかったです。

メインその2。

エリンギの黒コショウソース炒め。

ご飯は十穀米。上には野菜がいっぱいのってます。

チーズの味は全然しませんでした…

デザート。

金耳(黄色いキクラゲみたいな?)がつるりとして面白いのど越し。

夕飯が安かったのでおごったら、友達がハーゲンダッツのギフトカードを持っているというので、静安寺まで歩いてハーゲンダッツでデザート★私はマンゴーヨーグルトアイスのデザート。

結局閉店の22時までおしゃべりして、わかれました。先月東京で会ったばかりなのに、話すこといっぱいで、楽しい夜となりました。

帰りは静安寺駅から地下鉄2号線で東昌路駅まで出て、そこから歩いてホテルに戻りました。途中、ヤオハンを通りかかったら、桜並木風のデコレーションがありました。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 88円/日~

中国の料金プランを見る