上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は申請した居留許可を受け取りに<br />上海に行ってきました。<br /><br />浦東空港に到着し、リニアにのって<br />龍陽路に行き、龍陽路からは地下鉄で<br />東昌路に移動しました。<br /><br />そこから歩いてホテルまで。<br />ちょっと距離があって、徒歩20分。<br />とても天気の良い日でした。<br /><br /><br /><br />漢庭酒店(陸家嘴浦東南路店)<br />ホテル代:417元<br />* 電子部品展示会開催中で、浦東のホテルが高騰していました。<br /><br /><br />★★ 上海滞在記 3/15~3/16 ★★<br />1★南方航空に乗って深センから上海へ 南方航空V3ラウンジ プレミアムエコノミー フライト1時間40分の遅延<br />http://4travel.jp/travelogue/11223880<br />2★空港からホテルへ 漢庭酒店<br />http://4travel.jp/travelogue/11225482<br />3★夜はベジタリアン @ VegLab簡素(恒隆広場店)<br />http://4travel.jp/travelogue/11225645<br />4★臺灣風朝ごはん @ 桃園眷村<br />http://4travel.jp/travelogue/11225663<br />5★浦東空港第1ターミナル国内線 東方航空35番ラウンジ<br />http://4travel.jp/travelogue/11225756<br />6★東方航空に乗って上海から深センへ ビジネスクラス まさかの4時間遅延<br />http://4travel.jp/travelogue/11225879

居留許可取りに上海へ2★空港からホテルへ 漢庭酒店

2017/03/15 - 2017/03/16

3239位(同エリア12031件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

今回は申請した居留許可を受け取りに
上海に行ってきました。

浦東空港に到着し、リニアにのって
龍陽路に行き、龍陽路からは地下鉄で
東昌路に移動しました。

そこから歩いてホテルまで。
ちょっと距離があって、徒歩20分。
とても天気の良い日でした。

漢庭酒店(陸家嘴浦東南路店)
ホテル代:417元

★★ 上海滞在記 3/15~3/16 ★★
2★空港からホテルへ 漢庭酒店
3★夜はベジタリアン @ VegLab簡素(恒隆広場店)
4★臺灣風朝ごはん @ 桃園眷村
5★浦東空港第1ターミナル国内線 東方航空35番ラウンジ

鉄道 高速・路線バス 徒歩
中国南方航空 中国東方航空

飛行機が遅れて、13時50分、浦東空港に到着しました。今回は国内線利用なので、到着してそのまま空港を出て、リニアにのって龍陽路に移動しました。龍陽路からは地下鉄2号線で東昌路まで行きました。

東昌路駅を出て、浦東南路を歩いているところ。見えているのは新梅広場というモールです。

東昌路駅から20分ほど歩いて漢庭酒店に到着。浦東南路から一本小道に入ったところにあります。隣はパリの料理学校の上海分校です。

○ 漢庭酒店 (陸家嘴浦東南路店)

漢庭酒店はホテルチェーンです。本当は前回と同じく全季酒店(こちらもホテルチェーン。漢庭酒店と同じ会社が経営していますが、全季酒店の方が新しくてちょっと高め)にとまりたかったのですが、2倍くらいの値段になっていたので諦めて、こちらにしました。前回とまった全季酒店のすぐ近くにあります。

• お部屋。ツイン。417元。<br /><br />この期間、電子部品展覧会があるらしく、浦東のホテルは軒並み高騰。このホテルも普段だったら恐らく300元位で泊まれると思いますが、値上がりしていました。

お部屋。ツイン。417元。

シャワーとお手洗い。

なぜかお部屋の窓の網がマジックテープ式になっていました。初めて見ました…

チェックインの時に同僚がホテルまで来てくれたので、居留許可受け取りのために新旧パスポートを同僚に渡しました。16時までの受け取り申請には間に合ったので、18時には受け取れるとのこと。しばらくホテルにて待機…

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る