ケープタウン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日の昼過ぎのフライトで南アフリカを後にします<br />非日常の時間 WOW!の瞬間<br />出会ったみ~~んな有難う~~~<br />特にkumiさん!毎度毎度感謝しています<br /><br />私達(ゆんこさんも)は旅に対する価値観は同じ<br />たま~に「プールとハンバーガーがあれば幸せ~」って人いるけど(笑)<br />やっぱり脳を刺激して感性を揺さぶる様な旅がしたい<br />まぁ十人十色です<br />キツイお叱りを受けそうですね(笑)<br /><br />ってな訳で今回の旅もビシビシ脳に刺激を受けて来ました~<br /><br />そうそう旅行の1週間前に南アフリカ航空からグレードアップのお誘いを受けましたが、こんな営業もあるんですね<br /><br /><br /><br />今回の南アフリカの旅は昨年のタンザニアでの衝撃が凄かったので計画しました。<br />アフリカって素晴らしい~~<br />昨年のタンザニアhttp://4travel.jp/travelogue/11103774<br />

アフリカ最南端の地 南アフリカでWOW!が止まらない~

2017/02/23 - 2017/03/02

きなこさん

今日の昼過ぎのフライトで南アフリカを後にします
非日常の時間 WOW!の瞬間
出会ったみ~~んな有難う~~~
特にkumiさん!毎度毎度感謝しています

私達(ゆんこさんも)は旅に対する価値観は同じ
やっぱり脳を刺激して感性を揺さぶる様な旅がしたい
まぁ十人十色です
キツイお叱りを受けそうですね(笑)

ってな訳で今回の旅もビシビシ脳に刺激を受けて来ました~

アフリカって素晴らしい~~

いつもよりユックリの朝
    2杯目の珈琲を頂き、マリオが迎えに来るまでウォーターフロントエリアをブラブラして来ます。

昨夜エンジェルから教えて貰ったウォーターフロントまでの近道
    ホテルを出て右隣のホテルのパーキングから入って

お隣のホテルを横切って

左に行くとまた別のホテル

こうして一般道を通らずホテルの敷地内だけを通り抜けます

ホテルのスタッフが至る所に立ってるので安全!安全!

5~6分も歩けば芝生の綺麗なエリアに出ます

目印はこの子

そのまま正面を見ればドーーン!見えましたウォーターフロントが

階段を降りて道路を渡ればウォーターフロントエリアに到着です
    いいねぇ~この道 初日に教えて貰っとけばよかった

実はね・・・
    「なぁ~kumiさん迷ったら怖いからヤメとこー」
    「え~行けるって!行ってみよ」
    でしたーーー(笑)

WOW!いい男だ(笑)

朝が早すぎてテナントは殆ど準備中
    で、階下にあるスーパーで昨日カフェで頂いて美味しかったスパイスを購入
    これ!むちゃむちゃ美味しいー

あーーーマリオが迎えに来た

5月に1か月休みが取れるからタイに行くんだってー
    日本ではそんな長期休暇とったら・・・「あ、長い休暇有難うございました・・・え?私のデスク無いし・・・」ガーーッン!!ってなるもんね(笑)

いつもニコニコ顔のマリオ、ありがとうね
    良かったら日本にも来てねーまぁ24時間かかるけど(笑)

マリオは現地で大手の「ヒルトン・ロス」社の社員さんです
    プラネットアフリカツアーズさんにお願いしたタウンシップツアーも「ヒルトン・ロス」社でした。
    一度、現地のプライベートツアーを「ヒルトン・ロス」社に問い合わせましたが全て英語のやり取りで・・・少しは安いんだけど断念(笑)
    レスも早くって良い会社ですよー英語OKなら是非どうぞ

私達は何度もスケジュール変更とかあってその都度プラネットアフリカツアーズさんにメールしたりで、何回したかなぁ・・・もうウザがられるほどメールしました(笑)
    やっぱり細かなニュアンスが通じる日本語が一番!

WOW!可愛い色~

多分これやね私達が乗るのは
    大きい~ね~

先ずはヨハネスブルグまでお願いしま~す

あ~ケープタウンの街が見える~
    エンジェル、マリオばいば~い
    むちゃむちゃ楽しかったよ

早速(笑)
    飲むよ~飲むよ~
    何種類かあるワインでこれが一番美味しいもんね

ヨハネスブルグが見えて来た!
    今度はカモられないからねー
    慣れてる旅人を装おー(笑)

ウッヒャーほんまに大きい飛行機

こっちから降りてみたいなぁ
    あ、そうそう出発する1週間前に南アフリカ航空からメールが来て「ビジネスクラスど~ですか~」って
    それで初めて見たんだけど「貴方は幾ら上乗せならランクアップしますか?」って

希望金額をメールして搭乗72時間前に結果メールが来るシステム
    なんかオークションみたいな感じ?
    より高い金額を提示した順にランクアップされるんでしょうね
    え?私?いえいえ下々の者はエコノミーで十分でござります(笑)
    同じ飛ばすんだったら少しでも実入りが大きい方が良いですよね

じゃ~~ん
    ヨハネスブルグ着いたよ~
    スーベニアの色彩がたまらなぁ~い

乗り換え時間があまりなかったから見るだけー

配色が良いー

マグネットも欲しいー

これもマグネット

こっちのキリンさんは大きいよー

ちょっと場所を訪ねたんだけど
    こちらは紳士
    「あとは行けます」と言っても最後まで連れて行ってくれたよ~

WOW!ステキなアフリカンヘア
    でも地毛じゃないんだってー

元はアフロみたいな感じで、こそにエクステするらしい
    女性の美への探求心はどこも同じね

色んな国の飛行機
    尾翼が良いね~

そろそろ香港に向けて飛びます

私はやっぱりローカルビール
    これ美味しいよ~

kumiさんは勿論赤ワイン

観たかった映画
    嬉しい~
    ビール飲みながら観よ~~

ガーーーン!!!
    気ついたら こんなとこ飛んでる

香港到着ーー
    ヨハネスブルグから乗って来た飛行機
    kumiさんに教えてもらった「オリンピック」仕様
    凄いねーー
    kumiさんと一緒ならレアな飛行機に乗れるんよ!ジンクス!!
    フィンランドもそ~やったもんね

ここからはそれぞれの空港に帰って行きます
    先ずはお先に飛ぶね
    kumiさん有難うね~~
    次ど~する?

私乗ってますーー

by.kumi

アサヒじゃ無くてサッポロにします
    ね!ゆんこさん

• 川岸 町子さん 2023/06/30 08:07:03
    鮮やかな旅
    きなこさん、おはようございます。

通勤途中に拝見してたら、「次は新宿三丁目」とアナウンス。
    夢中になり楽しませて頂いてたら、自分がどこにいるのか忘れてました(笑)
    次から次へと、ページをめくるような気持ちです。

すごくすごく鮮やかな良い旅ですね\(^o^)/
    サファリ、テーブルマウンテンなどの風景、街歩き、アパルトヘイト、ホテル、お食事、治安
    相当時間をかけて調べないと、ここまで完成しませんよね。

遠い遠い南ア、もっと沢山の人に知ってほしいと思います。
    ワールドカップのスタジアムやおしゃれなエリア、そしてアパルトヘイトの名残のあるエリア、光と影の対比が重いと感じます。

様々な風景や光景がギュッとつまっている旅になりましたね。
    なかなか行けない所へ行くのは、勇気も行動力も適応力も必要だし、それをきなこさんは持ち合わせておられるのです(*^^*)

旅先を選ぶのは、色々な縁もあるでしょうし、大好きなアフリカに呼ばれているのでしょうね!

お顔出しなさるきなこさん、若々しくてチャーミングですね(*^^*)
    見せて頂き、本当に良かったです!
    町子

きなこ

きなこさん からの返信 2023/06/30 18:07:32
    Re: 鮮やかな旅
    町子さんお疲れ様です
    むちゃ都会で働いてるんですねー良いなぁ良いなぁ

南アフリカの旅行記を読んで下さってありがとうございます。
    タンザニアでは出会える確率が低い豹が、クルーガーNPは確率が良いって聞いたので行ってしまいましたぁ(^^)
    でも出会えなくて、たぶんサビサンドとかお高いエリアなんだろうなぁ
    でもサファリも楽しかったし、ケープタウンもとても楽しかったです
    軽い気持ちで「せっかく行くんだからついでに行こか」でしたが、ケープタウンは素晴らしい街でした。そして考えさせられました。
    食べる物も美味しいし又行きたいです。勿論ガイドさんはケイコさんでね
    町子さん行かれるなら是非ケイコさんと一緒にケープタウンを楽しんで下さいね。

町子さんいつもありがとー

• ゆんこさん 2017/03/19 16:57:34
    無事に帰ってきてくれてよかった(笑)
    きなこさん、いろんな意味でお疲れ様〜

旅行記が終わって初めてすべての旅行が終わったのね。
    アフリカンヘアー、エクステなんだ〜、きなこさんもやって帰ってくればよかったのに(笑)
    あのエクステのグラマラスなおばさん、旅行のために精一杯おしゃれしたのかな〜、色っぽく空いた背中にブラの後がくっきり(笑)

きなこさんの行動力にもびっくりだけど(今回は誰にタバコの火を借りたの?^^;)、久美さんの野生の勘と運の良さは何なんだろうね〜。
    久美さんが一緒だと最強だね。

さて、次はどこにしようね〜\(^o^)/

★ゆんこ★

きなこ

きなこさん からの返信 2017/03/19 18:58:53
    RE: 無事に帰ってきてくれてよかった(笑)
    ゆんこさん ただいま〜

今回も楽しんだーー良い旅やったー
    レイのマスクシートしてお腹の底から笑った〜笑いすぎ〜ホテルマンまで巻き込んで笑った〜〜

そやねん!kumiさんって何か持ってるよ
    サファリではレンジャーより先に見つけたりするねんよ
    「あ、居てる!この辺にいてる!」って(笑)も〜最高やろ〜〜
    日本語ガイドがいないから需要あるかもよー
    第2の人生楽しめそ〜やしね

次は3人やね
    どこ行く〜?
    ポテチ片手にショッピングモール巡りは嫌やでーーー(笑笑笑)

• 猫大好きさん 2017/03/17 21:49:40
    期間限定なんてもったいない!
    もう終わりなの〜?
    アフリカの鮮やかな色色の写真たち
    素晴らしいな 実物はもっとステキなんだろね
    遠い遠い南アフリカだけど
    頑張って行けて良かった^o^
    旅行記で見せてもらえて嬉しいです

きなこさん画像も永久保存で願います!

そんなビジネスクラスの売り方も有るのね
    知らんかった〜!

きなこ

きなこさん からの返信 2017/03/17 23:06:05
    RE: 期間限定なんてもったいない!
    猫大好きさん

最後までお付き合い頂いて有難うございます
    南アフリカのは遠い国だったよー
    おまけのケープタウンであんなに刺激を受けるなんて思ってなかった
    猫大好きさんも時間作って行って来てーー
    その時はエンジェルさん紹介するからね
    お年頃は私達と同じだからとっても楽しい時間を過ごせると思うよ

南アフリカ行って又又火が付いてしまったーーーーー
    どないしよ〜(笑)

• kumiさん 2017/03/17 18:20:29
    ありがとう
    最後の最後まで楽しんだね〜(*^-^*)
    旅の価値観、人それぞれだからね
    旅はチャレンジ、私もいっぱい非日常を感じたい派です〜

今回の旅、治安の不安もあったけど、予想以上楽しめたね
    誘ってくれてありがとうね、きなこさん、
    またチャレンジしようね〜
    喋って、歩いて、迷って、食べて、飲んで、飲んで・・・・
    ついでにパックもして(*^^)v

kumi

きなこ

きなこさん からの返信 2017/03/17 19:19:30
    RE: ありがとう
    kumiさん こちらこそありがとう〜〜

最高の旅やったね!

いっつもハプニング?サプライズ?があって面白い
    濃い濃い時間やったーー
    刺激あり過ぎて旅行記手間取ってしまった
    漸くこれで最後の1冊です
    老後の楽しみがまた増えたよ(笑)

きなこ

きなこさんのトラベラーページ

南アフリカ共和国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

南アフリカ共和国最安 551円/日~

南アフリカ共和国の料金プランを見る