ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回泊まったホテルはグロブナーという4つ星ホテル( ´ ▽ ` )ノ(写真は全て別日の朝に撮ったもの)英語が出来ない私がこの旅で譲れないポイントとしてあげた中のひとつ、ホテルは高くてもちゃんとしたとこ!の通り、とっても素敵なところだった( ^ω^ )しかもナショナルレールのビクトリア駅から直でホテルに入ることができるとっても便利なところ。駅にお店もたくさんあって滞在中よく利用したスーパーのM&Sや、ポテトとチキンの美味しいお店など最後の方は庭化してた( ̄▽ ̄)しかし1番よく使った地下鉄の駅からは1度地上に出て、道路沿いの正面の入り口からしか入れず…多分この方法しかないはず(^-^;そんな違いに到着してすぐの私は気づくわけもなく、パディントン駅からビクトリア駅に着いた後少し迷子になった( ̄▽ ̄)

☆弾丸4泊6日 初ロンドン旅行☆④ホテル編

2017/02/21 - 2017/02/26

てぃもさん

着いた頃は19時過ぎてて真っ暗…地下鉄の駅から地上に上がってみたものの全く方向感覚がつかめず右往左往(-_-;)なんかこっちっぽいかなぁ~と感覚だけで歩いてみる…が全然わからず´д` ;ついにオープンカフェの人に聞いてみることにした。
    ホテルのバウチャーの地図と名前を見せつつも聞いてみるが「わからない」とのこと…仕方ない、彷徨うしかないかと心を決めようとしたところ正面奥ではためく旗になんだかそれらしき
    名前を発見!

「なーーんや!こんなとこにあったやーん!」と思わず叫びたくなるのをこらえ、いざフロントへ。入り口前には誰も待機してないので自らスーツケースを持って階段を登り回転扉で中へ。

入ってすぐに目の前に広がるのは高い吹き抜けの天井とシャンデリア・:*+.\(( °ω° ))/.:+事前にいろんなサイトで調べて見てたけど、実際目の当たりにするとすごい迫力が!

ひとまずフロントへ行き、名前を伝えてバウチャーを見せてみる。なにやら色々と説明をされるも途中からさっぱり…ハテナ?が頭の上で飛んでるような( ̄▽ ̄)表情にも出てたのかフロントのお姉さんが「あーーぁ´д` ;」っと困った顔される。ま、とりあえず部屋への行き方と朝食のことと、チェックアウトの時間は分かったので「ありがとう!」といよいよホテルのお部屋へ♪

3階のお部屋だった。事前に調べて知ってはいたが、本館と別館?のような作りに近く、エレベーター降りてから階段でまたまた移動が必要な複雑な作りだった。(慣れるまではだいぶ迷子になって2回くらいホテルの人に教えてもらってた(^-^;)あんまり詳しくないけど、ハリーポッターの映画で階段上がって他の階に行ったり移動するような場面見たことあるけど、あんなのに近い感じ?( ̄▽ ̄)

エレベーター降りて、右に廊下を進み…

また右に…

すると階段が見えてくるのでこれを下に降りる…

半周だけね♪そうすると見えてくるのが

この入り口!ここをまっすぐ進めば~

はい!4泊お世話になった356のお部屋に到着ーー!( ´ ▽ ` )ノ

広くはないけど、ひとりには十分!ちゃんと鏡台と別にテーブルとソファまであって、ベットもダブル(╹◡╹)スーツケース広げるのがちょっとせまめやったかな…くらい。

バスルームは撮り忘れちゃったけど、白を基調にリクエスト通り大きな海外仕様の湯船♪湯船はマスト!ここで3日間歩き疲れた身体をゆっくり温めて癒せて極楽やった~(≧∀≦)

着いたのが19時過ぎてて遅かったから、ビクトリア駅にちょっくら冒険ついでに食料調達に向かい、この日はM&Sでサラダやらベリージュース、他のお店で見つけたスパイシーポテトに、日本から持ってきたわかめスープで冷えた身体を温めて腹ごしらえして終了ーー(・∀・)長い1日やったなぁ~♪

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 364円/日~

イギリスの料金プランを見る