ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
念願のイギリスへ迷いに迷いながらも、思いきって飛び立ちました。いつかいつかじゃいつまでたっても行けへん!と。結果思いきって行ってみて、ほんまによかった!また行きたい!というかすぐ戻りたい!とまで思うくらいに楽しめました。<br /><br />21日 8:00~9:20 JL3002便 伊丹→成田<br />        12:35~16:25 BA006便 成田→ヒースロー<br /><br />初伊丹空港と早朝ということもあり、MKスカイゲイトシャトルを予約し、5:40お迎えで伊丹空港へ直行。7:00くらいに伊丹空港に着き、あまりよくわからないまま列に並び、チェックイン。時間が迫る中、なかなか行列が進まなくて1人で焦ってお姉さんに聞くも「皆様、同じ便なので大丈夫です」とちょいうんざり気味に言われる…すみません、なんせ乗り継ぎも伊丹空港も初めてなので勝手がわからず^_^;その上、なぜかシステムが混んでいてブリティッシュエアウェイズにチェックインできなかった?とかで、改めて成田でチェックインしてくださいと言われた。ただ「荷物はこのままヒースローまで預かります」ということで意味があまりわかってなかったけど、とりあえず成田でやることが増えたと…ただでさえ準備が間に合わずに成田でやらなきゃリストがまぁまぁあったのに、さらに追加でプチパニック!( ゚д゚)あまりよくわかってないまま時間は迫り、検査を受けてあっという間に機内へ&#9992;️<br /><br />成田までは1時間20分<br />到着したら、北団体カウンターで受付をして、WiFiの受取、ポンド両替に、海外旅行保険加入して、追加になったブリティッシュエアウェイズのチェックインもしなければ!と盛りだくさん( ̄◇ ̄;)海外旅行慣れしてないのと計画性のなさが浮き彫り…次回からはもう少し事前準備を頑張ろう;^_^Aただラッキーだったのはポンド両替!事前にやっておこうかと色々調べたりしてたけど、結果空港でやってよかったような…日に日にポンドが安くなってて空港では150.39円で両替できた。最初見たときは149.4くらいやったのにほんの10分かそこらで150円台に変わっていた!まぁいっか( ゚д゚)色々めぐったけど、りそな銀行が1番安かった!<br /><br />盛りだくさんのこと終わらせて、11時過ぎにスタバで遅めの朝ごはん。安藤美姫さんを見かけたような…意外に小柄な印象やった。<br /><br />時間も迫ってきたので、出国ゲートに進み、検査して免税店のあたりをぶらぶら~♪一応ティファニーは覗いてみる。値段をいつもの店頭と比較したり、ディスプレイ見てみたりチラッとチェック。<br /><br />あまり時間もないのでゲートに急いで、念のためお水をゲットして飛行機へ。すると早速トラブル発生!43Cどうやら1番後ろの席のようだった。見つけるもすでにイギリスの方かな?おじさまが座って横の男性と楽しく談笑してるではないか&#8265;︎「もしかしてダブルブッキング&#8265;︎( ゚д゚)もしくはおじさまの間違い?どーしょーー」と焦ってるとブリティッシュエアウェイズの紳士が声かけてくれはったので、チケットを見せてジェスチャーで「ここ私の席!」と伝える( ̄▽ ̄)するとおじさまに話しかけてくれチケットを見ると42Cとの記載が!「やっぱりそこ私の席やん&#8252;︎」って心の中で叫びつつ、ことを見守ってるとおじさま動く気配なし。ブリティッシュエアウェイズの紳士がチェンジしたらハッピーか?というようなことをおっしゃる。ほんまはおじさまが座るはずやった42の列はどうやら女性陣のみ。正しい43の横は男性…まぁそれやったら女性陣の方がええかな?と席をチェンジすることに。しかしこの席チェンジがイギリスまでの約13時間を悪夢にしようとは…その時の私は全く気付いていなかったのである( ;´Д`)

☆弾丸4泊6日 初ロンドン旅行☆ ①

2017/02/21 - 2017/02/26

てぃもさん

21日 8:00~9:20 JL3002便 伊丹→成田
12:35~16:25 BA006便 成田→ヒースロー

初伊丹空港と早朝ということもあり、MKスカイゲイトシャトルを予約し、5:40お迎えで伊丹空港へ直行。7:00くらいに伊丹空港に着き、あまりよくわからないまま列に並び、チェックイン。時間が迫る中、なかなか行列が進まなくて1人で焦ってお姉さんに聞くも「皆様、同じ便なので大丈夫です」とちょいうんざり気味に言われる…すみません、なんせ乗り継ぎも伊丹空港も初めてなので勝手がわからず^_^;その上、なぜかシステムが混んでいてブリティッシュエアウェイズにチェックインできなかった?とかで、改めて成田でチェックインしてくださいと言われた。ただ「荷物はこのままヒースローまで預かります」ということで意味があまりわかってなかったけど、とりあえず成田でやることが増えたと…ただでさえ準備が間に合わずに成田でやらなきゃリストがまぁまぁあったのに、さらに追加でプチパニック!( ゚д゚)あまりよくわかってないまま時間は迫り、検査を受けてあっという間に機内へ✈️

成田までは1時間20分

あまり時間もないのでゲートに急いで、念のためお水をゲットして飛行機へ。すると早速トラブル発生!43Cどうやら1番後ろの席のようだった。見つけるもすでにイギリスの方かな?おじさまが座って横の男性と楽しく談笑してるではないか⁉︎「もしかしてダブルブッキング⁉︎( ゚д゚)もしくはおじさまの間違い?どーしょーー」と焦ってるとブリティッシュエアウェイズの紳士が声かけてくれはったので、チケットを見せてジェスチャーで「ここ私の席!」と伝える( ̄▽ ̄)するとおじさまに話しかけてくれチケットを見ると42Cとの記載が!「やっぱりそこ私の席やん‼︎」って心の中で叫びつつ、ことを見守ってるとおじさま動く気配なし。ブリティッシュエアウェイズの紳士がチェンジしたらハッピーか?というようなことをおっしゃる。ほんまはおじさまが座るはずやった42の列はどうやら女性陣のみ。正しい43の横は男性…まぁそれやったら女性陣の方がええかな?と席をチェンジすることに。しかしこの席チェンジがイギリスまでの約13時間を悪夢にしようとは…その時の私は全く気付いていなかったのである( ;´Д`)

• Tommieさん 2017/03/15 09:53:14
    もしかして、あの時の?
    私、同じ飛行機に乗っていた、日本人ですよ!
    あの時はお世話になりました(*^_^*)
    うれしいです。ここで出会えて !

てぃもさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 364円/日~

イギリスの料金プランを見る