バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月19日から3泊5日でバリ島に行ってきました。<br />結婚1周年と私の勤続30年のリフレッシュ休暇が重なったので、両方の記念という事で(メインは1周年ですよ)ホテルはアヤナのリンバジンバランバリにしました。<br />※どうでもいい情報ですが、勤続30年で結婚1周年???<br />そう!再婚です笑<br /><br />旅行会社はグアムでの挙式のときにもお世話になったH.I.S<br />部屋はヒルサイドルームからワンランクアップのジンバランルーム。<br /><br />基本リゾート内で過ごそうということで、敷地から出たのはスパとお土産の買出しだけ。<br />とはいいつつ3泊だったのであっという間のバリでした。<br /><br />でもリンバ最高!!<br /><br />リンバに行こうかと思っている方たちの少しでもお役に立てたら嬉しいです。<br /><br />成田からガルーダの直行便でいざングラ・ライ国際空港へ!!<br /><br />【1日目】<br /> ・成田から<br /> ・バリ島到着<br /> ・チェックイン後夕食(リンバ内にあるアーヤットアバロンで)<br /><br />【2日目】<br /> ・トゥゲにて朝食<br /> ・リンバのプールでリゾート気分を満喫<br /> ・アヤナに移動してアクアトニックプール<br /> ・リンバに戻ってユニークルーフトップバーでのサンセットディナー

結婚1周年記念 バリ島の旅(前編)

2017/02/19 - 2017/02/23

旅行記グループ 海外旅行

mustang

mustangさん

2月19日から3泊5日でバリ島に行ってきました。
※どうでもいい情報ですが、勤続30年で結婚1周年???
そう!再婚です笑

旅行会社はグアムでの挙式のときにもお世話になったH.I.S

とはいいつつ3泊だったのであっという間のバリでした。

でもリンバ最高!!

成田からガルーダの直行便でいざングラ・ライ国際空港へ!!

【1日目】
 ・成田から
 ・バリ島到着
 ・チェックイン後夕食(リンバ内にあるアーヤットアバロンで)

【2日目】
 ・トゥゲにて朝食
 ・リンバのプールでリゾート気分を満喫
 ・アヤナに移動してアクアトニックプール

ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)

結構余裕を持って成田到着!
    出発が10分早くなっている。
    でもほんとうかな?と思いつつ・・・

スタバで朝ごはん(^^♪
    日本は真冬なのでもちろん冬服です笑
    夏バージョンは手荷物の中なのです。

チェックインには30分以上早く着いてしまったので、先に朝食を食べていたんですが・・・
    受付時間5分過ぎにはこの行列^_^;

でもこれから出発というテンションが上がってる状態なのでまったく問題なし!楽しんで並んでいました。

出国してゲート前

ワクワク♪

これから搭乗する飛行機をパシャリ!

機内での昼食!(^^)!
    気持ちはすでにバリ!!!

ビンタンと食事はバリニーズをチョイス(^・^)

家内は無難に日本食なのです!

とりあえず主翼を入れた写真はMAST?(^_^;)

バリ到着~~
    綺麗な空港でした。

バリらしいとは言えないのかもしれないけど、でもとても綺麗な部屋ですよね。

ある旅行記に「バリとは思えないくらい狭い部屋にガッカリ・・・」というのがあったので内心どうしよう???
    と思っていましたが、自分たちには十分でした。

※そんなに広くてもなんか持て余しそうだしずっと部屋にいるわけではないですからね(^^)

夜も8時を過ぎていたのでリンバ内の中華「アーヤットアバロン」に!

結構ガラガラ笑

またまたビンタン(^^♪
    (大きいやつ)

奥さまはかわいくパイナップルジュースで(^○^)

酢豚が美味しいところは間違いない!!
    by故祖父(中華料理人)

美味しかったです!

エビすり身の揚げ団子と四川風ザーサイ。
    あとチャーハンを頼んだんですが・・・写真忘れちゃいました(ーー;)

これで十分お腹は一杯。
    長い一日だったので、このあと部屋に戻ってバタンキューzzz

2日目は7時に起床!

カーテンを開けて息を呑む・・・
    美しい〜〜(≧∀≦)

バリ島にいるんだと実感!(^^)!

二人でしばらく眺めてました。

下はプールアクセスルームなんでしょうね。

当初プールアクセスルームかジンバランルームにしようか悩んでいたんですが
    ジンバランルームで正解♪
    プールはいつでも入れますから!はい。

さぁ朝食へ!

の前に、ロビーを通ったらこの絶景・・・
    またしばし見とれておりました笑

奥さまの後姿です(^_^)
    ※またまたいらない情報ですが、年の差18歳です(゜o゜)

いやいや・・・
    自撮り棒のご婦人じゃないですよ(~_~;)

初めての朝食はリンバ内にあるトゥゲ

情報どおり種類豊富で何を持ってきていいのやら。。。
    迷って迷って第一弾(^^)

私側から一枚

家内側からもパシャリ!

• お顔はごめんなさい&lt;(_ _)&gt;<br /><br />どれも美味しかった~~♪♪<br /><br />パンはお奨めですよ!

お顔はごめんなさい<(_ _)>

どれも美味しかった~~♪♪

パンはお奨めですよ!

いろいろ食べてからの

自分はフレンチトースト!
    メープルたっぷりにホイップクリーム!

間違いない(*^_^*)

奥さまはというと

ワッフルにパンケーキ笑

このベリーソースが絶品でした!!

他の方の旅行記では見ていたのですが
    やっぱり自分たちで経験してみなければとチャレンジ!

本当にほんのりとお味のついたお水でした笑
    もういいかな(^_^;)

雨季なので、心配していた天気ですが
    みごとに晴れ~~~~

もうテンション上がりまくりで
    プールへGO!!

やや雲は多いもののノープロブレム(^^♪

まさにリゾートってやつです。
    憧れていたリゾートなのです。

プール内にあるチェアがまたリゾートなのです!!

こんな感じ笑

ちゃんとたるみ始めたお腹は左手でカバー笑

でも50代にしてはまだまだいけるでしょ??

こういうのってこういう場にいると撮りたくなるんだな!
    って実感^_^;

朝ごはん食べ過ぎてお昼は抜き(~_~;)

さて、13時から予約を入れておいたアナヤにある「アクアトニックプール」へ!
    ※ちょっとバタバタしてたのと、プール内は撮影禁止なので近辺の写真はありません。。。

中国人が多くて、かなり自分勝手に動いていたけど、私達は指導員?の指示通りに約2時間かけてまわりました。
    いい運動でデトックス効果を感じました。お薦めです(^^♪

リゾート内はシャトルバスで移動なのですが、とても便利です。
    (だいたい10分間隔くらいで動いてますよ)

アヤナのメインロビーを抜けるとこんな感じ!
    リンバとはまったく雰囲気が違うのです。
    これはこれで素敵ですよ!!

バリですね~~(^^♪

青空が綺麗すぎてついパシャリ笑

アクアトニック後一息ついて、リンバにご帰還。

ユニーク ルーフトップバーへ!
    (HISの特典で席予約)

私は早速ビンタン!!
    奥さまはあまりアルコールが得意ではないのでダイエットコークでした^_^;

シーザーサラダ!
    エビがプリプリでうまし♪

タコス!
    美味しかったぁ~~

スペアリブ!!

名前忘れてしまった・・・(^_^;)

ここはメキシコ料理だったのでタコスやらリブやら頼んだのですが
    みんな美味しかった~~

さてそろそろ日が沈みます。

最高ですね!!

ループトップバーを出るとロビーを横から眺める形に!!

この写真とっても好きです!

うーん・・・

言葉はいりません。

これにも言葉はいりません。

素敵です(#^.^#)

• まみちさん 2017/03/04 08:54:52
    結婚1周年おめでとうございます
    勤続30年!おっと間違った(笑)結婚1周年おめでとうございます!

日記へのリターンありがとうございます。

素敵な写メばっかで、とても雨季とは思えませんね。

てか、あまりの写真のクオリティーの良さに旅行雑誌か!と思ってしまいましたよ(笑)

リンバいいですよねぇ。

mustangさんの日記を見て、ものすごくバリへまた行きたいという気持ちがフツフツと(笑)

実は我が家では今年の秋にまた行こうかと話してる次第です♪

素敵な日記をありがとうございます。

ではでは!

mustang

mustangさん からの返信 2017/03/06 09:30:16
    RE: 結婚1周年おめでとうございます
    まみちさん

ありがとうございます。

そうなんです!
    雨季ということでスコールやちょっとした長雨は覚悟して行ったのですが
    まったく雨に降られることがありませんでした。
    ある意味すごいですよね^_^;

> てか、あまりの写真のクオリティーの良さに旅行雑誌か!と思ってしまいましたよ
    (笑)

ありがとうございます。
    写真は全然特別ではないんですよ。iPhone7のカメラと家内のiPhone6sのカメラの写真の混合なんです。
    > リンバいいですよねぇ。
    > アヤナリゾート内は行き来自由ですが、本家のアヤナリゾートも素敵なホテルですが、私はやっぱりリンバが好きですねヽ(*´∀`)ノ

はい。
    私達もアヤナの雰囲気は気に入りましたが、次行くとしてもやっぱりリンバかな?!って言ってます(^^♪

> 実は我が家では今年の秋にまた行こうかと話してる次第です♪

羨ましいです!!
    私達は再来年かねって事で一応おさまっていますが・・・できれば来年また行きたいっていうのが私の本音です(^_^;)
    メッセージありがとうございました。

後半もそろそろアップしたいと思います。

mustangさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 257円/日~

インドネシアの料金プランを見る