グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年5月!!<br />挙式の為、初グアム♪<br />このときは挙式がメインだったので3泊4日だったけど、正直あっという間に終わってしまって・・・^_^;<br /><br />1周年記念はバリ島に行ったのですが、また海外にいきたいねぇ~~<br />そういえばちゃんとグアムに行きたいよね?ってことになり、2周年はグアムになりました(^^♪<br />4月上旬になかば無理矢理お休みをいただき笑 3泊4日での旅行となりました。<br /><br />そして今回は2周年というよりも、もうひとつ目的が!!<br />奥さまが今までの仕事を辞して、自宅でエステサロンを開業する事になったため【じつは私も奥さまも美容師でして(^^)】<br />《いままでのお仕事お疲れさま!これから自宅サロンでがんばろう~~》<br />という旅行でございます。<br /><br />挙式のとき、バリ島旅行共にお世話になったHISで今回も予約。<br /><br />しかーーーーし・・・初日に私がやらかしてしまいした(ーー;)<br /><br />でもなんとか気を取りなおしてグアムを満喫してきました~~~

2度目のGuamはゆったりと(^^♪(2)

2018/04/11 - 2018/04/14

旅行記グループ 海外旅行

mustang

mustangさん

2016年5月!!
挙式の為、初グアム♪

そして今回は2周年というよりも、もうひとつ目的が!!
という旅行でございます。

でもなんとか気を取りなおしてグアムを満喫してきました~~~

JAL

3日目の朝もレストランには行かず、デニッシュとコーヒーで!!
    ほんとにこれで十分ですよね(^^♪

午前中は買い物デー!!
    ということでHISのレアレアバスを利用してまずはGPOへ!(^^)!

グアム プレミア アウトレット (GPO) アウトレット

ちょっと雲は多めだったけど、いい天気!
    そして暑かったぁー

なんか全然人がいない・・・

ここではトミーのTシャツとポロをゲット!
    暑かったのでハーゲンダッツでアイスをいただきました(^^♪

GPOを後にして、今度はショッピングセンターコースのバスでマイクロネシアモールへ移動です!!

マイクロネシアモールに到着ーー!!
    ちょうどランチタイムということで「バーガーキング」を食しました。
    大きいので二人でシェアです^_^;

バーガーキング (マイクロネシア モール店) ファーストフード

だってこれでMサイズですよ(゜o゜)

バーガーもこの大きさwww
    奥さまの顔と同じくらいですもん

ここでは目的の一つだったUGGを二人でゲットしました!
    ※2年前に買っておけばよかったとずっと後悔してて^_^;
    やっと買えました!!

ホテルに戻って今日は海へ!!
    昨日ちょっとシュノーケリングしてみたいなぁってなって、ABCマートでセットを購入してたんですww

ヨシッ!!

いくぜーーー!!!

って・・・・
    「つけたら分かる・・・・安っすいやつやん!」(T_T)
    やっぱりもう少し高いやつにしておけば良かったと後悔しつつ行って参りました(^_^;)

あまり期待せずにいたんですけど、まぁまぁいましたね!!

一応デジカメを持っていったので、ここで活躍してくれました(^^♪

でも・・・・
    でも・・・・
    じつは帰国してからも自分やらかしまして(>_<)

本当はデジカメでもかなりたくさん撮影していたんですけど、データを移すときに間違えて削除ボタンをポチッ。。。。。

その後のことはご想像におまかせします(ToT)/~~~

さっ!
    気を取り直してグアム最終日はハイアットのイタリアン「アルデンテ」へ行って参りました♪

アル デンテ リストランテ イタリアン

帰ってからの悲惨な出来事をここでは想像できるはずも無く。。。

最高の笑顔でのビールです笑

奥さまもおだやかにオレンジジュース♪♪

コースではなくアラカルトで注文してみました!!
    前菜はハムの盛り合わせ、サラミ、パルマハム、モルタデッラハム、オリーヴのマリネ、パルメジャーノ、トマトブルスケッタ
    $25

パスタ:イカ墨パスタ、ロブスター、チェリートマト、ヴェルモットクリーム $28
    これはめっちゃ美味しかったな!(^^)!

メインはこちら
    アンガスビーフフィレ肉のグリル、アスパラガス、オニオン、マッシュポテト、黒トリュフソース $38
    これも柔らかくてジューシーで美味しかった♪

デザートは、自分はチョコレートスフレ、バニラジェラート(^^♪

奥さまは、ティラミス!!
    ※ティラミス好きなんですよ(^^)

大満足でホテルに帰還!
    明日は帰国だねぇと言いながら荷物もまとめるのでした(>_<)

また来たいな!!

最後の朝もこんな感じで!(^^)!

HISの特典でお土産をいただきに!
    そこにあったのがこれこれ!!!!!
    こんなところにあったんですねぇ。迷わず撮影(^^♪

ランチは食べてみたかったメスクラ ドスへ。

ハンバーガーなんですけど、食パンでサンドしています。
    これも一つで十分!!

奥さまは大好きはポテトから!(^^)!

そしてあっという間に空港に・・・・・

ちょっと時間はあったけど、特に買う物もなく搭乗までゆっくりしてました!

この飛行機に乗って帰ります。
    いろいろあったけど、楽しい旅行でした!!
    今度はいつ来るのかなぁ??
    でもまた必ず来ますよ!!

さいごにちょっとだけ宣伝を!
    5月末にオープンしたトータルビューティーサロン『cocoro』です!
    エステ、まつ毛エクステ、シルク糸エステ(うぶ毛除毛)、新足圧法『fumitto』などのメニューをご用意しています。

グアムから帰ってきて、きっちり準備してきました!!
    奥さまはここでがんばってます。
    『心』をこめて!!