グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年5月!!<br />挙式の為、初グアム♪<br />このときは挙式がメインだったので3泊4日だったけど、正直あっという間に終わってしまって・・・^_^;<br /><br />1周年記念はバリ島に行ったのですが、また海外にいきたいねぇ~~<br />そういえばちゃんとグアムに行きたいよね?ってことになり、2周年はグアムになりました(^^♪<br />4月上旬になかば無理矢理お休みをいただき笑 3泊4日での旅行となりました。<br /><br />そして今回は2周年というよりも、もうひとつ目的が!!<br />奥さまが今までの仕事を辞して、自宅でエステサロンを開業する事になったため【じつは私も奥さまも美容師でして(^^)】<br />《いままでのお仕事お疲れさま!これから自宅サロンでがんばろう~~》<br />という旅行でございます。<br /><br />挙式のとき、バリ島旅行共にお世話になったHISで今回も予約。<br /><br />しかーーーーし・・・初日に私がやらかしてしまいした(ーー;)<br /><br />でもなんとか気を取りなおしてグアムを満喫してきました~~~

2度目のGuamはゆったりと(^^♪(1)

2018/04/11 - 2018/04/14

旅行記グループ 海外旅行

mustangさん

2016年5月!!
挙式の為、初グアム♪

そして今回は2周年というよりも、もうひとつ目的が!!
という旅行でございます。

でもなんとか気を取りなおしてグアムを満喫してきました~~~

高速・路線バス 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

毎回このボードを目の前にするとほんとにテンション上がりますよね(^^)

成田空港第2ターミナル 空港

我が家の定番!!
    旅行時の朝食はスタバなのです・・・

今回はJALでのフライト!
    ちょいと飲みすぎたのと、やらかしてしまった為に
    グアムでの写真はここからになります(~_~;)

お泊りするアウトリガーです!!
    前回はリーフだったのですが、立地的にここは本当に最高ですね(^^♪

チェックインを済ませて、3泊お世話になる部屋へ!!

「さっ!荷物を広げる前に写真撮って・・・・・・・」
    「アッ・・・・・」
    「オレのiPhoneが無い・・・・・・」

手荷物とかジャケットとか調べてみたら(奥さま)

全部探したけどやっぱり無い・・・・・

『空港から送迎のタクシーに乗るまでは確かにあったんです!!
    乗るときに自分のiPhoneで空港の外観を撮影したんですから(>_<)』

・なかなかきれいなお部屋ですね~~

『とうことは、タクシーの中か?
    それともタクシーを降りてから部屋までの間か??』まったく記憶に無く・・・・

・ポットやコーヒーメーカーも完備!!
    ※コーヒーは使わなかったなぁ

何度も荷物を確かめ、自分の行動の記憶を遡ってもどうしても分からず・・・・

などと、私がオロオロしている間に

奥さまは「帰ったら旅行記書くんでしょ? 写真撮っておくからね!」と撮影をしてくれておりました 泣
    ありがたいですね(T_T)

アメニティーも普通にあります。

水圧もGOOD!
    何の問題もありませんでした!!

いい感じです!(^^)!
    ※自分のiPhonで撮りたかったなぁ・・・・
    と引きずるわたし(-_-;)

このあと、HISのデスクに行って相談したりもしたのですが、出てきませんでした。
    奥さまのiPhoneで「iPhoneを探す」を試みるも
    機内モードのままだった為検索できず泣

※帰国前日まで待ったのですが、結局出てこず!
    「もぉ・・・ほんとにねぇ・・・」と奥さまに叱られながらAppleストアで購入し、帰国翌日に届くようにしました。
    余計な出費(T_T)

あまりの落ち込み具合に、奥さまも見かねたのか「甘い物でも食べに行きましょ」ということで、ブラブラしならがGODIVAに!

ゴディバ ショコラティエ スイーツ

ちょっと無理矢理な笑顔かも(^_^;)

でもほんと美味しかったなぁーー
    心に染入りました!!

その後、JO MALONE(ジョーマローン)で狙っていた限定品をゲット!!

一旦部屋に戻って夕暮れを奥さまのiPhoneに収めてディナーはどこにしようかなぁ??と相談!

*今回の旅行はほぼノープラン!!(最終日のディナーだけは日本から予約)
    その時の気分で行動しよう~と決めてきていたのです。

IHOPとどちらにしようか迷った結果、パンケーキ系は朝でもいいか!!
    という事になり
    エビ好きの奥さまの希望でBeachin' Shrimpにしました!!
    これが大正解(^^♪

ビーチンシュリンプ (ザ プラザ店) 地元の料理

ほんとに美味しかった☆彡 by mustangさん

メニューはこんな感じで、日本語表記もしてあったのでとっても助かりました(^^)

iPhone紛失をふと思い出しちょっと落ち込んでいたら、すかさずパチリと・・・・
    まぁこれも後から見れば思い出になるんですけどね(ーー;)

ビールがきたので気を取り直して!!
    奥さまはなんだったかなぁ・・・忘れちゃいました(^_^;)
    でもたしかノンアルコールだったと!

ハイネケンを頼んだら売り切れってことで、名前だけは知っていたブルームーンっていうの頼んでみたんです!
    これがまた大正解ですごい美味しかったーー!
    帰りにABCマートで買っていこうと決めた瞬間です笑

あれっ?
    オレンジジュースだったかな?
    いやいやマンゴーなんとか??笑

おすすめの「ビーチンシュリンプ」!!
    パンも付いていてちょっとピリ辛でスパイスの効いたとっても美味しいエビのスープでした。

「シュリンプ・アボカドロール」
    中央のソース!!見た目の優しい感じのイメージとはかなり違ってかなり辛かったぁ
    奥さまは辛いの苦手だから「ヒーヒー」言ってた(~_~;)
    でもこれも美味しかったです。

店員さんが撮りますよって(^^♪

頼んだは2つですが、量もしかっりあって二人だとこれで十分満足でした?

ちゃんと買いました!!
    「ブルームーン」♪♪

飲めなかったハイネケンもね!
    そしてバドワイザーも!!
    どんだけ飲んでんだ?
    でも旅行中しか平日の昼間から飲めないですもんねぇ(^_^)

さぁ2日目の朝食は「パーム・カフェ」にきました!(^^)!

パーム カフェ その他の料理

いい天気です!
    上がります!!

品揃えはまずまず、味も・・・すみません・・・まずまずでした。

見た目はいいんですけどねぇ(^_^;)

相変わら奥さまはずきれいに盛り付けてきます!

※HISの特典で一人$50のクレジットが付いていたので利用してみました!
    正直、売店のサンドイッチやドーナツとコーヒーの方が全然いけてましたね(^_^;)

今日はプールと海に行きますよぉぉぉ!
    着替えてサングラスかけて出発です!!

ほんとにいい天気!
    ホテルを見上げるの図笑
    ※いつの間に撮っているのか奥さまは・・・

一旦部屋に戻って軽くランチ(^^)
    やっぱりビールは欠かせませんです!!
    ※夜はビーチでのBBQを予約していたので軽くです

もうひと泳ぎしたいなぁ・・・
    とか言ってたと思います。
    でも結局BBQまでちょっとお昼ねしたのかな笑
    これもまたリゾートの過ごし方なのです!!

さぁさぁ来ましたよ!
    肉とシーフードのミックスで注文しておきました(^^♪

はい。
    ラブラブです(^^♪

ビールは欠かせません!!

奥さまはダイエットコーク!!

「Sails BBQ」はアウトリガーとリーフホテルの間くらいなんです。
    ショーとかは無いので、食べる事に集中できました!
    ※2年前にニッコーでショーつきのBBQを経験していたので。

大好きはエビを食します!!

そろそろサンセットですねぇ

食べて飲んで大満足♪

ちょっと雲は多かったけど、いい感じです(*^_^*)

酔っぱらって何をしているのやら笑

奥さまもちょっと恥ずかしげに笑

そして2日目もゆっくりと過ぎていきました(^^)

• momoちゃんさん 2018/06/19 14:01:09
    お久しぶりです。
    I phon紛失とは衝撃的事件でしたね。
    自分に置き換えて考えてみると…。怖くて想像したくないです(汗)

でもでも、空港の制限エリア内に入るとやはりテンション上がりますよね。
    まだ旅行記の続編があるんですよね?
    楽しみにしておりますw

mustang

mustangさん からの返信 2018/06/20 09:42:46
    RE: お久しぶりです。
    momoちゃんさん

お久しぶりです。

ほんとですよ〜〜〜泣
    気づいたときの「えっ??なに??・・・・・」のあとのやってまった感。
    あれは相当凹みますよね^_^;

あれからiPhoneにはかなり気を遣ってます笑

後半でもじつはやらかしておりまして・・・

でもそれもなにもかもひっくるめてやっぱり旅行は楽しいですね〜〜

コメントありがとうございました。

mustangさんのトラベラーページ