シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5日目☆<br /><br />3泊5日の旅はあっという間でもう帰国(涙)<br /><br />今回は復路もFデス♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪<br /><br />前回は復路はビジネスだったので、<br />今回初めての往復F体験です(^^♪<br /><br />しかし、朝からなんだか胃がムカムカ(&gt;_&lt;)<br />お腹はすいてるのに、どうしたんだ私!(笑)<br /><br />でも機内で和食食べて大好きなスーパードライ飲んだら<br />すっかり元気に~(爆)<br /><br />そんな事で9時間のフライトで食べまくって過ごした機内\(^o^)/<br /><br />無事に日本に帰国後は地元に帰らず、<br />千葉のMちゃん夫婦と久々の再会です☆.。.:*<br /><br /><br />2/20 セントレアからのはずが、、、<br />     新幹線にて成田へ~成田(夜出発)~<br />     http://4travel.jp/travelogue/11216166<br /><br />2/21 朝シドニー到着  (フォーシーズンズ 泊)<br />     http://4travel.jp/travelogue/11217439<br />     http://4travel.jp/travelogue/11217450(夜編)<br /><br />2/22 シドニー観光   (シャングリラ 泊)<br />     http://4travel.jp/travelogue/11219052<br />     http://4travel.jp/travelogue/11219072(ホテルステイ編)<br /><br />2/23 シドニー観光   (シャングリラ 泊)<br />     http://4travel.jp/travelogue/11219106<br />     http://4travel.jp/travelogue/11219118<br /><br />2/24 シドニー~成田   (千葉の友人宅 泊)<br /><br />2/25 友人とランチ→トラベラーさんとアフタヌーンティー<br />     ~新宿バスタから高速バスにて地元へ<br /><br />2/26 早朝地元着<br /><br />今回の予約は、、、<br />JAL特典航空券:9万マイル利用<br />空港税:13,080円<br />ホテル:フォーシーズンズ(1泊) 33,480円<br />    シャングリラ(2泊)  109,510円 <br />  どちらもHISで予約<br />

2017年2月 Fクラスで行く初シドニー一人旅~ vol.8♪~Fクラスで帰国~スペインバル「 グランビア」で久々の再会♪~

2017/02/20 - 2017/02/24

旅行記グループ Fクラスで行くシドニー♪

ひとぴちゃんさん

5日目☆

3泊5日の旅はあっという間でもう帰国(涙)

今回は復路もFデス♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

前回は復路はビジネスだったので、
今回初めての往復F体験です(^^♪

しかし、朝からなんだか胃がムカムカ(>_<)
お腹はすいてるのに、どうしたんだ私!(笑)

でも機内で和食食べて大好きなスーパードライ飲んだら
すっかり元気に~(爆)

無事に日本に帰国後は地元に帰らず、
千葉のMちゃん夫婦と久々の再会です☆.。.:*

2/20 セントレアからのはずが、、、
     新幹線にて成田へ~成田(夜出発)~

2/21 朝シドニー到着  (フォーシーズンズ 泊)

2/22 シドニー観光   (シャングリラ 泊)

2/23 シドニー観光   (シャングリラ 泊)

2/24 シドニー~成田   (千葉の友人宅 泊)

2/25 友人とランチ→トラベラーさんとアフタヌーンティー

空港税:13,080円
ホテル:フォーシーズンズ(1泊) 33,480円
    シャングリラ(2泊)  109,510円
  どちらもHISで予約

おはようございます(^-^)
    ただ今の時刻は6時9分です!

昨日ホテルスタッフに9時15分のフライトだけど、
    何時にホテルを出発したらいいか尋ねたら、
    6時半~45分の間にホテルを
    出発した方がいいよ、と教えてくれましたので
    5時半に起きました!

この景色も見納めです(涙)

6時半からオープンのラウンジへやってきました!
    チェックアウトと少しお粥を頂こうとやってきたけど、
    扉で閉ざされていて、、、

少し早めに行ったんですが、6時半になっても開かず、
    朝食準備をしている様子は分かるんですが、
    ココを開けてもらえない事には中に入れません(>_<)

5分程遅れでスタッフが慌てて開けに来てくれました!

チェックアウト手続きをしてもらってる間に
    胃に優しいかなって事でお粥を少々頂きます♪

昨日に引き続きやっぱり温い・・・(苦笑)

ラウンジからのこの景色も見納め、、、(涙)

ってゆっくりしている時間はないので、
    パッパと食べて行かないと!
    ラウンジ滞在時間は10分弱(苦笑)

とはいえ、最後までラウンジを堪能させてもらって、
    シャングリラともバイバイです…>_<…

シャングリラに泊まった事で、
    かなり充実度が増した、そんな旅行になりました!

シドニーに来る際にはまた絶対泊まりたい!!!
    そんなホテルでした♪

Thank you(*´∀`)♪

ホテルからタクシーでやってきました!

朝も早かったからかスイスイで、
    30分程で空港に到着~

予定通りの様です!

こちらからチェックインです♪

予約の時点では真ん中のお席でしたが、
    窓際は空いていないか確認したら空いていて
    1Kに変更してくれました~♪

優先レーンを通って

あっという間にラウンジへ~!

カンタスのラウンジが使えるんですが、
    間違ってビジネスクラスラウンジにきてしまいました(笑)

ビジネスクラスラウンジ。

Fはエスカレーター上がってすぐの所でした(笑)

おじゃましまーす(^-^)

広々と明るいラウンジです。

メニューを頂いちゃいましたがシステムがよく分からず(汗)

注文を聞きに来てくれた時に選んでって言われ^^;

エッグベネディクトを注文~

って、胃もたれしてるんじゃなかったか、私?(笑)

でもあるとついつい頼んじゃう(笑)

トロ~り具合もいいよ~(^0^)

美味しかったけど、1つ食べて
    ご馳走様でした^^;

コーヒーを頼んだけれど

メニューを見るとシャンパンもある!!!

せっかくなので頼んじゃおう(^-^)

飛行機を見ながらの至福タイム♪
    ただ今の時間は7時49分ですが(笑)

朝シャン最高♪と言いたいところだけど、
    そんなに飲みたい気分ではなかったのに、
    ついつい頼んでしまったいやしい私(笑)

でも次Fに乗れるのなんていつになるか分からないし、
    色々と体験しておきます(笑)

シャンパン飲んでエッグベネディクト食べて、、、

胃もたれしてるくせに、飲んで食べて
    胃のムカムカがヤバイ(>_<)

こんな胃もたれする事全くないのになぁ!

シャングリラで飲み過ぎちゃったのかな(苦笑)

定刻通りの搭乗です!

最終日のこの日だけ、こんなにどんよりお天気に!

私が観光した3日間は雲一つないお天気に恵まれて良かったわv(^^)v

晴れ女発揮致しました(笑)

Fのチケットを見せると、
    CAさんが少し驚き気味に案内してくれました(笑)

1Kのお席~♪

このシートを見ると
    やっぱりテンション上がるわぁ(笑)

贅沢な空間です♪

‘F’と刻まれたチケット♪

胃がムカムカしてるはずなのに
    ジュースを選べれない私(^^;

CAさんが素敵なお洋服ですね~って(≧▽≦)

お撮りしますよ~と言って下さり、
    撮って頂きました(*^_^*)

往路のCAさんは結構ドライな感じでしたが^^;
    復路のCAさんたち皆さんには手厚い接客をして頂き
    有難うございました(#^.^#)

とうとうシドニーとお別れの時がやってきました(;_;

今から約9時間のフライト~

待機中。

あ~~~飛んじゃいました~。。。

シドニーの町が遠くに~(>_<)

• ばいば~い…&gt;_&lt;…

ばいば~い…>_<…

あっという間に雲の上~

帰りのアメニティポーチは黒。

このタイプは使いやすくって日常使いに
    毎日持ち歩いてまーす(^^)

往路でもらったポーチは上の姪っ子に使うか聞いたら
    使うってことであげました。

今回のフライトではあんまり見たい映画がない(-.-)

で、トム・ハンクス主演の「インフェルノ」を見る事に!

これがちょっと恐くって、、、
    ハラハラドキドキしながら見入ってしまいました(笑)

さて~、お食事タイムです~☆

そんなに飲みたい気分でもないけど、
    やっぱりサロンは飲んでおかないとね^^

アワアワ~~~♪

空の上のレストラン、スタート~♪

• お決まりのショットでパチリ~☆<br /><br />次はいつこんなショットが撮れるかなぁ?<br />次こそは成田復活のエミレーツA380Fを目指して<br />お金とマイルをためなきゃーーー(*???*)

お決まりのショットでパチリ~☆

次はいつこんなショットが撮れるかなぁ?
    次こそは成田復活のエミレーツA380Fを目指して
    お金とマイルをためなきゃーーー(*???*)

お食事メニューがやってきました!

行く前からメニューをチェックして
    帰りも洋食を食べるって意気込んでいたのに
    全く洋食の気分ではなく、、、

和食をお願いしました^^

小鉢でちょっとずつ頂けます♪

和食を頂くとホッとするわ(*^_^*)

焼き鮭のお吸い物。

お吸い物最高~(笑)
    旨し!!!

鮃の湯引きともずく。

山葵と醤油が美味しい(笑)
    もちろんそれだけで食べてないですよ(^^)

勧められるとついつい注文しちゃう^^;

食べれるし飲めるけど、、、

いつもの勢いで飲めへん(笑)

煮物に、炊き込みご飯にお味噌汁に梅干し~

あ~美味しぃぃぃ(^O^☆♪

胃の調子は本調子ではないものの
    食事はほぼ食べれたけど、、、

アルコールが進まなくって。
    残念…>_<…

眼下にグレートバリアリーフが見えますよ~って
    教えて下さったので見ると綺麗な海が~

美しいです~

グレートバリアリーフは随分昔にケアンズに行った時に
    オプションでシュノーケルに行った懐かしい所~。

機内からこういう景色が眺められるのも楽しみです☆

スイーツも頂きましたが、
    全く手を付けられず・・・

あんまり温かいお茶って飲まないのに
    頼んだらこれまた美味しいのよね(笑)

眠くはないけど、イマイチ調子がよくなくって
    お布団の用意をして頂きました~

ゴロゴロ~ってするも眠くないし、、、

無料Wi-Fi使って友達とラインしたり
    音楽聞いたり。。。

ラインで電話もしたけれどめっちゃ電波もいいし!
    空の上から無料で通話が出来るなんて!
    便利な世の中になったもんですね~^^

喉が渇いて高級茶を頂きます♪

ロイヤルブルーティーも飲んどかないとね~(^0^)

動きもしないのになんだか小腹は空いてくる(笑)

サラダと

うどんを注文(笑)

それで胃の調子が悪いのか?って
    ツッコまれそうですが(笑)

うどん食べたらツルツルっと入っていって
    ビールを飲んだらこれまためちゃウマで\(^o^)/

やっぱり馴染みのあるスーパードライが私的には美味しくって、
    胃のムカムカがスゥーッとなくなっていったんです(^_^;)

朝の胃のムカムカは何だったんだ?!

見事に胃が復活です(笑)

到着後には友達夫婦との夜ご飯も控えてるっていうのに、
    私って食べ過ぎだわ~~~(苦笑)

食後に頂かなかったコーヒーをお願いしたら、
    一緒にチョコ持って来てくれました♪

このカップ超飲みやすいんです!
    記念にお持ち帰りさせて頂きました(^^♪

• 後1時間で成田に到着だ~(&gt;_&lt;)

後1時間で成田に到着だ~(>_<)

窓3枚からの景色も堪能♪

あっという間と感じられるFのシート(^0^)

定刻通り成田に到着デス!

CAさんもとっても親切で
    かなーり快適なフライトでした♪───O(≧∇≦)O────♪

16:42

成田空港に到着~!
    ただいま~

荷物も優先で出てくるので早い早い♪

荷物をピックアップし、Wi-Fiルーターを返却して
    バスのチケットを買って待ち合わせの
    海浜幕張駅まで行きます(^-^)

無事に合流し去年の5月ぶり以来の再会です♪
    千葉のMちゃん夫婦と幕張駅前にある
    スペインバルにて夜ゴハン♪゜・*:.。. .。.:*・♪

【グランビア】

もうすっかり胃の調子もよくって♪

久々の再会にカンパイです(*´∀`)♪

メニュー☆

ピンチョスやら

生ハムとか〆のパエリアとかいっぱい注文して
    食べて飲んで楽しい時間を過ごせました☆

そしてお泊りもさせてもらうのでお家に移動し
    おしゃべりは尽きず、帰って寝たのは日付が変わってからでした(^^)

明日はMちゃん夫婦と中華ランチからの、
    初めまして~のトラベラーさんと、
    去年一昨年ぶり2度目のzunzunさんと3人で女子会☆彡
    アフタヌーンティーにイタリアンと食べる予定がいっぱい(笑)

胃が復活して良かったわぁ\(^o^)/
    さすが私!!!(笑)

シドニー帰国後も満喫☆☆☆

ワクワク☆ドキドキ★しながらおやすみなさい♪

~~~最後まで読んで頂き有難うございました~~~

Fクラスで行くシドニー♪

• arurunさん 2018/08/06 13:37:53
    シドニー

ひとぴちゃんさん、こんにちは♪

まぐろ尽くしを拝みさせていただきつつ (笑)、今度シドニーに行くので、参考にさせていただきたく、シドニーの旅行記にお邪魔しました~。

お寿司、やっぱり赤が入ると映えますね~。
    そして、ファーストクラス素敵すぎ!
    LOEWEのポーチも素敵☆

bills行きたいなーと思ってるんですが、いまいちでしたか。。
    パンケークス・オン・ザ・ロックスも気になっています。とりあえず、どこかではパンケーキを食べたいなと思います!

シャングリラ、景色もラウンジも素敵ですね~。
    何度も写真撮りたくなってしまう気持ちわかります。

シドニー2泊と短いので、どこまで目的が達成できるかわかりませんが、やっぱりオペラハウスとハーバーブリッジのベストショットは撮りたいです♪

arurun

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2018/08/07 08:48:53
    RE: シドニー
    arurunさん、おはようございます♪

いつも有難うございます(^-^)

まぐろ尽くし(笑)食べてましたね、私(*^_^*)
    短時間でカレーやお寿司をしっかり頂きました♪

今度はシドニーに行かれるのですね☆

自腹では無理ですが一度F体験するとまた乗りたい!っと
    思って、コツコツマイルを貯めて、2度目のF体験でした。
    ポーチも実用的に使えて重宝してますよ(^^♪

ホテルは色々悩みましたが、あの眺望が見れる
    シャングリラは絶対泊まりたくて、
    フォーシーズンズとインターコンチで迷いましたが、
    ちょっと高かったのでフォーシーズンズにしました^^
    シャングリラのあの眺望は本当に最高ですよ☆
    また行くなら絶対泊まりたいです♪

billsも本店があるなら!と思って行きましたが、
    日本で食べるより高いし味も変わらない感じで^^;
    わざわざ行く事はないかなぁ、と言うのが個人的意見ですね。
    それでしたら日本にはないパンケークス・オン・ザ・ロックスのが
    いいようには思います。
    でもこうやってどうしよう?って悩んでる時間が楽しいですよね〜\(^o^)/

素敵なシドニーの旅行記楽しみにしていますね☆

• muさん 2017/03/24 21:37:39
    羨ましい〜!
    ひとぴちゃんさん、こんばんは!
    お久しぶりです

ファースト(しかもJAL)でシドニー、すごい!すごい!

胃の調子が今一つでも、しっかり食べてらっしゃる(笑)

あのコーヒーカップ、持って帰れるんですね(^^♪
    何から何まで羨ましすぎます

JALだからこそ、和食も余計に素敵ですね♪

私もいつかファースト!って思って、
    ANAのSFC修行始めました!

mu

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2017/03/26 08:58:52
    RE: 修行ですか!
    muさん、おはようございます(^^♪

ご無沙汰しております(≧▽≦)

マイル貯まってFで久々の一人旅に行ってきました♪

帰国日に胃がムカムカしていて、
    どうしようかと思いましたが、
    しっかり機内で復活したという(笑)
    どんだけ丈夫な胃なんだ!!!って
    自分で思いました(*^▽^*)

コーヒーカップもパジャマもお持ち帰りさせて
    頂けますよ〜!
    両方しっかりもらって帰ってきました(笑)

muさんはANAの修業を始められたんですね!?
    それこそすごい!!!
    私は暇はあるけど予算が(笑)

じゃぁ今年はいろんな所へお出掛けされるんですね!
    また旅行記楽しみにしていますね☆

• teaさん 2017/03/22 17:55:38
    あははは(^.^)
    とにかく、優雅(^.^)
    そして、胃の調子が悪かったのですね( *´艸`)
    あくまでも調子が悪かっただけで、痛かったではない( *´艸`)

tea

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2017/03/23 09:03:15
    RE: あははは(^.^)
    teaさん、おはようございます!

笑われても仕方ないですね(笑)
    でも珍しく胃がムカムカしたんです!!!

それが機内で治る、、、って
    どんだけ丈夫やねんって話だよね(笑)

• ガブリエラさん 2017/03/19 21:36:33
    ビールで治るなんて、すごいですヽ(^o^)丿
    ひとぴちゃんさん☆

こんばんは♪

楽しくシドニー旅行記、拝見いたしました(*^_^*)
    私には絶対乗れない、ファーストクラスのお写真では、自分が乗ってるかのような妄想して(笑)、素敵なホテルのお写真では、絶対泊まれないのに、セレブな気持ちにまた妄想(笑)です。

帰りの機内では、ムカムカを心配しちゃいましたが、スーパードライで治るなんて、すごいですヽ(^o^)丿
    せっかくのファーストクラスのお食事、いただけなかったら残念ですものね(^_-)-☆

エッグベネディクト、おいしそうですね〜♪
    あ〜、宝くじが当たって、せめてビジネスクラスに乗れないかな〜!ラウンジ入れないかな〜なんて、思っています(^_-)-☆

ガブ(^_^)v

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2017/03/20 16:09:33
    Re: ビールでスッキリ(笑)
    ガブリエラさん、こんにちは~♪( ´▽`)

いつもありがとうございます♪
    旅行記にお邪魔しましたが、
    書き込む時間がなくってごめんなさいm(._.)m
    この場を借りてお帰りなさい(´∀`)
    また続きの旅行記楽しみにしていますね~!

私もコツコツマイルを貯めてじゃないと
    勿論Fもビジネスも乗れないけれど、
    一度体験するとまた絶対乗ってやる!って
    思っちゃうんですよね(笑)

最終日に胃がムカムカしたのは焦りましたが、
    いつも飲んでいるビールを飲んだらスーッとして(笑)
    自分でもびっくりでした!
    高いシャンパンより、ビールの方が私には
    合うようです( ^∀^)

帰りのラウンジでは注文してお食事が頂けるとか、
    すごいサービスですよね~!
    エッグベネディクト美味しかったのに、
    食べきれずで、残念でしたが、
    また次もどこかであんな経験させてもらいたいものです(^O^)

• saoさん 2017/03/18 17:46:22
    充実のシドニー旅行でしたね♪
    ひとぴちゃんさん、こんにちは(^-^)/

最終日の短い時間でもシドニーの景色を眺めれるホテルってやっぱりいいですね。
    天気にも恵まれたようで、青空が似合う街です。
    うちの愛里も無事帰ってきて素敵な街だった〜
    ととても楽しかったようです。
    (私が高校の時はスキーだったのに・・・ヽ(≧o≦)ノ)

カンタスのラウンジのエッグベネディクト美味しそ〜
    私が食べたかったのもこんな感じのです・・・
    どこかで、リベンジします。

憧れのFクラスも満喫ですね。
    私はお酒があまり飲めないので「ロイヤルブルーティ」を楽しみに行きます。
    ニューヨークまでまだ、半年もあるので待ち遠しいです(≧▽≦)

姪っ子ちゃん就職すると、旅行に行きづらくなりますよね〜
    休みが取りやすい会社ならいいですね!

また、旅行記楽しみにしてます(^ω^ )/’’’

sao

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2017/03/20 15:58:10
    Re: 充実のシドニー旅行でした♪
    saoさん、こんにちは~(´∀`)

いつもありがとうございます♪

姪っ子の愛里ちゃんもシドニー満喫されて来たんですね(^O^)
    今の子たちはいい所に旅行に行けて羨ましいですね!
    ちなみに私もスキーでしたよ(笑)

旅行中はお天気に恵まれて、
    シドニーを満喫しました♪( ´▽`)
    やっぱりオペラハウスが見えるのと見えないのでは、
    全然違いますね!
    奮発してホントに良かったです(o^^o)

saoさんのFはもう少し先ですが、
    ワクワクですね~!
    長距離便だし、飲めない分、いっぱい食べて下さいね(笑)

ひとぴちゃん
  • zunzunさん 2017/03/17 21:48:01
    ひとちゃんはやっぱすごい〜〜〜♪
    ひとちゃん、こんばんは〜☆

最後までホテルのラウンジを堪能したね〜
    早朝から食べれるのはいいよね。

そして憧れのF〜〜〜
    これは、もうため息ものですよ。
    我家はFに乗れる日がくるのか・・・ないなぁ〜〜〜

胃のムカムカはどうするって思ったけど、
    おうどんで治ったのか。
    けっこうさぁ、旅行中って無理するよね。
    お腹の調子が悪いってよくあるよ。
    特に機内で気持ちが悪くなるのよね。。。

最後まで食べて飲んで、それでこそひとちゃんだよ。

はい、お帰りなさいでした^^

zun

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2017/03/19 23:38:42
    自分でもびっくりの回復力(笑)
    zunzunさん、こんばんは☆彡

いつも有難うございます♪

はい、最後までラウンジ堪能させて頂きました!
    6時半をまわってもオープンしないので
    かなり焦っていましたが、10分足らずでも
    しっかり食べさせてもらいました(笑)

私はお一人でも行けるのでFも頑張ってマイルを貯めれば
    乗れたりしますが、zunzunさんは旦那様と一緒なので
    倍のマイルが必要になっちゃうから
    なかなか大変ですよね〜!
    でも定期的に旅行は行かれるんだし、
    頑張れば乗れる日は来ますよ(^-^)

ホントに私が胃がムカムカするなんて!って感じで(笑)
    たった3泊の旅行でこんなことは初めてだったし、
    どうなるかと思いましたが・・・
    ばっちり回復しましたよ!
    うどんのお出汁って海外帰りには染み渡りますよね(笑)
    すっかり元気になってました!

翌日も食べる予定しかなかったから
    元気に復活して美味しい物いっぱい食べれて良かったです(^^♪

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 295円/日~

オーストラリアの料金プランを見る