東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久し振り(1年2ヶ月振り ???回目)に東京ディズニーリゾートへ行きました!<br />ランドとシー、どちらに行くか迷いましたが、シーの方が好きなので15周年イベント開催中のディズニーシーへ行くことにしました。<br /><br />1年2ヶ月振りのディズニーシー。<br />行っていない間に変わっていたこと、あんなに遊びに行っていたのに初めて気づいたこと…久々に行ってみたら新鮮な感じでした♪

2017年1月 久し振りの東京ディズニーシー♪15周年♪1年2ヶ月振り?回目♪

2017/01/29 - 2017/01/29

旅行記グループ ディズニーリゾート

みみききさん

1年2ヶ月振りのディズニーシー。

JRローカル 私鉄

• レッドウイングさん 2017/01/31 06:13:12
    久しぶりのディズニー旅行記ですね\(^o^)/
    みみききさん

おはようございます。
    久しぶりに東京ディズニーシーに行かれたんですね!?

クリスタルウィッシュジャーニーは、遠くから鑑賞されたようですが、一度見てしまうとハマりますよ!

グリーティングドライブ、最後にテーブルイズウェイティング、リニューアルしたビックバンドビートも鑑賞され、満足して頂けてよかったです。
    でもアウト・オブ・シャドウランドは、イマイチだったんですね!?
    うん、わかります!
    僕も一度鑑賞しましたが、もういいなって思いました。

レストランですね…
    プライオリティ・シーティング対象のレストランは、基本1ヶ月前から予約しないと基本利用できなくなってしまい、不便になりましたね。
    空きがあれば、当日スマホや現地に行っても予約はできるんですが、評判も良くないようです…

15周年のパークを楽しめたようでよかったです。
    みみききさんは以前、年間パスポートをお持ちだったんですね!?
    東京ディズニーシーの方がお好きのようですが、高いですがそちらの年間パスポートだけでも購入して通われてみてはいかがでしょうか。
    3月17日までミッキーの15周年デザインでかわいいですよ〜
    年間パスポートが難しいようでしたら、年会費3,240円が必要になりますが、メンバーになれば500円安く1デーパスポートが4回購入できるので年何回か行かれるのもいいですね。
    旦那様と行かれるなら、1回で1,000円割引になりますので年に3回行くと消費税は別として会費の元は取れますね!

最後はディズニーストアでパンチートのグッズを購入されたんですね!
    パークでもたまにはパンチートのグッズが販売されているんですが、マイナーなのであまり取り扱ってないんですよね…

また機会があれば、東京ディズニーリゾートへぜひ!

レッドウイング

みみきき

みみききさん からの返信 2017/01/31 21:36:05
    RE: 久しぶりのディズニー旅行記ですね\(^o^)/
    レッドウイングさん

いつも、旅行記をご覧いただきありがとうございます!
    そして、メッセージありがとうございます。

久々に東京ディズニーシーに行って来ました!
    久し振りに行くと、何だか新鮮ですね。
    いろんな事が楽しかったです。

クリスタルウィッシュジャーニー、いろいろキャラクターも出てきて楽しかったです。
    何回も見たら、ハマりそうですね。

そして、ビッグバンドビートの新バージョンを楽しみにしていましたが、やっぱり行ってみて良かったです!
    残念ながら1回しか(?)見ることができませんでしたが、これは次も必ず見ます!!

レストランの事前予約は知らなかったので驚きました。
    その日のショースケジュールを見て、その日の気分と空腹具合でレストラン選んでいた私にはちょっと厳しいですねぇ。
    クリスマスとか繁忙期だと予約が空くことなさそうですね(^_^;)

年間パスポート、いいですよね。
    また行きたいなぁと思ったら考えてみようと思います。
    メンバーの情報もありがとうございます。

またレッドウイングさんのディズニー旅行記参考にさせていただきますね。

みみきき

みみききさんのトラベラーページ