バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年GWの時にバリ島一周したのですが、その際、行けなかった、西の端、ギリマヌッの港。<br />その港からはジャワ島が見えるといわれてたので、自分の目で見たかったので、行きたかったのですが、<br />ジャワからの車が多くて渋滞すると予測されるので、後の工程が厳しくなるからと諦めました。<br /><br />もう1つ、ギリマヌッで予定していたのは辛~いってので話を聞いていたアヤムベトゥトゥ。<br />私、辛いものだ~い好き!<br />楽しみにしていたのに、これも諦めました。。。<br /><br />だけど、これがゥバンで頂けると聞き、食べに行くことに決定!<br />着いたその日に食べたいと、到着日のホテルに入る前に行ってまいりました!<br /><br />初日の前半は楽しみにしていたお店と、4度目のスイスベルのご紹介。<br /><br />写真はスイスベルのレストランに飾ってあったビールで作ったクリスマスツリー。<br />日本と違い、クリスマス過ぎてもまだまだクリスマス気分ですよ~(^^)v

2016-2017年末年始 バリ島(23) 久しぶりにお腹壊しちゃった(TT)<1日目:アヤムベトゥトゥと4度目のスイスベル>

2016/12/28 - 2017/01/04

cha-chanのママ

cha-chanのママさん

私、辛いものだ~い好き!
楽しみにしていたのに、これも諦めました。。。

だけど、これがゥバンで頂けると聞き、食べに行くことに決定!

シンガポール航空

アヤム・ベトゥトゥ・ギリマヌッ

変なメイクをしたおじさんの看板が目印です。

Jl Raya Tuban沿いにあります。

駐車場もあります。

が、人気店ですので、ランチタイムは満車。

駐車場にもメニューが掲載。

そして、店内にも!

ローカルワルンです。
    でも、綺麗な店内ですよ。

残念ながらアルコールは置いてません。
    お近くのお店で買って持ち込みは出来るか聞きましたが(って、ガイドさんが)
    駄目みたいでした(><)

メニューです。

メニューにもあのおじ様が載ってます(笑)

いわゆる、ナシチャンプルも定番でありました。

食べたかったアヤムベトゥトゥ。

レシートに載っている名称はAYAM BTT S.PEDAS 1EK
    勝手に想像してますが、アヤムベトゥトゥ 辛いの 1羽(^^)

3人で頂くので、1羽分注文。

鳥一羽丸ごとですので、顔も、足も、もみじもあります。

サンバルマタ

空心菜の炒め物

この3つで1セット。

チキンを頼むと、サンバルと炒め物が付いて参ります。

しまった、ピーナッツもあったわ!
    忘れてました。

セットでRp100000

鳥のサテ。

つくねですね。

レシートにはSATE LILITとなってます。

こちらは一本ずつから注文できます。

10本頼んでRp30000

ご飯も別途注文です。(@Rp6000)

ナシチャンプルのように、混ぜ混ぜして頂きます。

あとアクアがRp6000

10%のTax・サービス料を取られ、〆てRp182600。
    一人600円行かない。
    安すぎる!!

ちなみに、鳥はスープがメッチャ辛いです。
    辛いもの好きの私も、辛いと思うくらい、辛いです。
    (ココイチで言うと10倍は食べれる私です)
    でも、カレー風味で、メッチャ美味しい!!!!!!!
    汗ダックダクで、頂きました。

主人は辛すぎて、鳥大好きなのに、最初だけ食べてノックアウト(笑)
    サテでご飯食べてました。

主人に二度目は?ってきくと、『無い』って、言われましたけど、私は食べたいです!
    どなたか、ご一緒できる方、募集しております。
    ご連絡を~(^^)/

さて、突然、スイスベルホテルです。

今回、取ったのはAgoda。
    最初違うホテルにしてたのですが、かなり安いと思ったので取り直しました。

ただ、12/31までが安かったのですが、1/1からは倍ほどになったので12/31までにしましたけど。

今まで泊まったのと同じようにデイベッドもありました。

主人は、ほぼ、ここで寝転がってテレビ見てました。

私は大きなベッドで見てましたけどね(笑)

荷物が一杯ですみません。

テレビ下のこの台、フリースペース台で便利です。

奥のはチェスト。
    3段あります。
    洋服を入れるのに便利です。

こちらも散らかっててすみませんm(__)m

ライティングディスクです。

水周りです。

手前がシャワー、奥がトイレ。

今回4度目の宿泊ですが、一番価格が安かったです。
    もちろん、お部屋のカテゴリーは違うので、当たり前なのですけど。

しか~し、お安いのって、これ?って思うのがトイレ!
    トイレ自体はみんな一緒ですけど、トイレのスペースが狭い(><)

座ると、ひざが扉につきそうなくらいの狭さ。
    主人は扉を開けてしたほうが良いんじゃないの?って、思うくらいの狭さ。

これが安い理由か。。。って、思ってしまいました(笑)

シャワーはハンドシャワーです。

背の低い私は、シャワーを取るのに一苦労(笑)

シンクは1つ。

何があったか忘れないようにと、アメニティを撮ったはずですが、ボケているのと暗いのとで、全く訳がわからん。

今回はジャグジーのお部屋を予約しました。

一番最初に泊まったのもジャグジーですが、やっぱり、こっちも小さい(笑)
    ベランダの大きさが小さいのね。

フロントから左側が狭いサイズのお部屋で、右側が広いサイズのお部屋だと思います。

ベランダからの眺めです。

曇っているのですけど、乾季の晴れているときには海が見えると思います。

ちなみに、お部屋は4階です。
    馬鹿は高い所が空きと言いますが、私、高い所好きなんです(^^)

今回、お安いから、ウエルカムドリンクないのかしら?
    って、思ってましたが

ありました。

残念なことに、発見したのが帰国後。

カードキーを入れる入れ物の一番下にありました。
    いつも捨てずに持って帰りはするものの、見ることもなかったのですが、
    たまたま見ると、入ってるじゃないか!!

ドリンク一杯損しちゃったよ(TT)

安い安いって言ってるけど、いかほど安いかと言うと。。。

初回  2014お盆 グランドデラックスジャグジー@11167
    2回目 2015GW  デラックス@8972
    3回目 2015SW  グランドデラックス@6691
    4回目 2016年末 デラックスジャグジー@5240

デラックスが32m2、グランドデラックスが42m2.
    ジャグジー付はベランダにジャグジーの付いたバスタブ。
    そうでないのはお部屋にバスタブがあります。

上の金額を見ると部屋の広さと、価格は比例しないですね。
    やはり、その時の取るタイミングですかね。
    キャンペーンもありますからね。
    ホテル取るときには、いろいろと調べないと!っね(^^)

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る