花巻旅行記(ブログ) 一覧に戻る
志戸平温泉「志だて」に泊まる花巻の1泊2日の旅<br />第一日目は花巻市内の宮沢賢治ゆかりの地をめぐりました。<br />冬の東北の旅は天候に左右されるので、行程は柔軟に考えていましたが、いざ当日になってみると、雪はほとんど無く天気もまずまずだったので、思ったより行動できました。<br />特に行ってみたいと思っていたのは宮沢賢治詩碑にある展望台でした。現場では雪をいただいた早池峰山を眺めることが出来、望外の結果となりました。今回、宿泊した「志だて」は各お部屋に露天風呂があるのが特徴で、隣接する志戸平温泉ホテルと同系列のホテルですが、趣は全く異なっていて、閑静な雰囲気がとっても良かったです。<br /><br />コース<br />新花巻駅→山猫軒→宮沢賢治童話村→花巻市博物館(南部杜氏展)→高村光太郎記念館とその周辺→志だて(泊)

志戸平温泉「志だて」に泊まる花巻の旅

2017/01/07 - 2017/01/08

どーもくん

どーもくんさん

志戸平温泉「志だて」に泊まる花巻の1泊2日の旅
第一日目は花巻市内の宮沢賢治ゆかりの地をめぐりました。

コース

レンタカー 新幹線
JTB

• たらよろさん 2017/01/14 23:59:33
    宮沢賢治の世界観
    こんばんは、どーもくんさん

緑色の頭の鋭いはやぶさ!!
    この新幹線乗ってみたいなぁ。
    関西からだとなかなか乗る機会がないけれど、、、、(笑)
    私も宮沢賢治の世界観に浸ってみたい!
    こんなしっとりとした場所で1日過ごしたら、
    なんだか穏やかな自分になれそう。
    リフレッシュに最高のノーストレスの時間になりそう。

お部屋で温泉に浸かって、太鼓の音色に耳を傾けて、
    美味しいお料理に舌鼓!!
    素敵な1泊2日!!良いなぁ(笑)

たらよろ

どーもくん

どーもくんさん からの返信 2017/04/06 09:59:35
    RE: 宮沢賢治の世界観
    たらよろさん
    お返事遅くなりました。
    いつも旅行記楽しませていただいています。
    志戸平温泉の志だては同系列で渡り廊下でつながっている志戸平温泉ホテルとは雰囲気がすごく違っていて、静かな感じでとてもお勧めです。
    渓谷の眺望があるかなと思って最上階のお部屋にしましたが、庭園付きの1階もよさそうです。
    引き続きよろしくお願いします。

どーもくんさんのトラベラーページ