ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のクリスマスプレゼントはママ友と子なし旅に決定~!!<br /><br />ドバイへは飛行機で1時間のフライト。サクッと行けるので丸々2日間遊び尽くしました♪既にドバイには何度か来ている女子3人。気づけばひたすらドバイモール通い^^;<br />最後はさすがに通い詰めすぎてモール内、地図なしで歩けるようになりました~。<br /><br />女子旅なのでちょっと奮発してステイはアルマーニホテル。<br />お部屋もなんだかんだと気づけばエクゼクティブスイートに。さらにチェックイン時アップグレードされもうびっくりなバルコニー付きのお部屋へ。<br />ドバイモールは写真が大量なので2つに分けて作成しています。<br /><br />1日目:ドバイモール&amp;ブージュカリファ アルマーニホテル泊<br />2日目:ドバイモール<br /><br />子連れドバイモール巡りはコチラ↓<br />『3世代ドバイ!!(2)ドバイモールでお買い物♪&amp;マンゴーツリーから見るドバイ・ファウンテンショー』<br />http://4travel.jp/travelogue/11055832<br /><br />【The Dubai Mall(ドバイモール)】<br />http://www.thedubaimall.com/en/Index.aspx<br />営業時間:10:00~22:00(日~水曜) ~24:00(木~土曜)<br />*ラマダン・イードの時期は(Aid)営業時間は夜中まで。<br />All Retailers<br />Daily: 10:00am - 1:00am<br />

女子旅ドバイ♪(2) ~クリスマスシーズンのドバイモールでショッピングvol.2~

2016/12/16 - 2016/12/17

eper

eperさん

今年のクリスマスプレゼントはママ友と子なし旅に決定~!!

女子旅なのでちょっと奮発してステイはアルマーニホテル。
ドバイモールは写真が大量なので2つに分けて作成しています。

1日目:ドバイモール&ブージュカリファ アルマーニホテル泊
2日目:ドバイモール

子連れドバイモール巡りはコチラ↓
『3世代ドバイ!!(2)ドバイモールでお買い物♪&マンゴーツリーから見るドバイ・ファウンテンショー』

【The Dubai Mall(ドバイモール)】
*ラマダン・イードの時期は(Aid)営業時間は夜中まで。
All Retailers
Daily: 10:00am - 1:00am

飛行機

ドバイモールと言えばな”ウォーターフォール”この人は原寸大の人間。

ドバイ モール ショッピングセンター

この人間の像みたいな別バージョンはアラブの別のホテルのイルミネーションでも見たことが。アラブで流行っているんでしょうか?!

地下から3階まで続いています。エスカレーターからの撮影。

シンガポールのお茶の専門店。『TWG』バンコクでマカロンが美味しかったのでお茶と一緒に買いたかったけどマカロンの取り扱いは無いそう。
    残念。。
    バンコク旅行紀↓
    『満1歳のベビーと行くバンコク(2)~ベビ連れゴハンとお買い物ときどき遊び場~』

種類があり過ぎて迷う迷う。

ウォーターフォール前なのでわかりやすいです。明日のお茶の場所候補。

たこ焼きと勘違い。友達は香りがしたと。

アイススケートリンク。周りにはクリスマスマーケットのような屋台が出てました。

『ROYCE・ロイス』も!

ラファイエットに向かうエスカレーターの間にありました。小さなスペースだけど品揃えは多い感じ。こちらも全て日本からの輸入品。

• 久しぶりに行きたかったパリの百貨店&quot;ギャラリー・ラファイエット&quot;

久しぶりに行きたかったパリの百貨店"ギャラリー・ラファイエット"

クリスマスだけど微妙にアラブ感あり。

さりげなくクリスマスツリーのオーナメントのボールもアラブ首長国連邦の国旗カラー。

• 3階まで吹き抜け。

3階まで吹き抜け。

• 遠くに&quot;Kidzania・キッザニア&quot;<br />

遠くに"Kidzania・キッザニア"

お化粧室の横にはお祈りスペースも。男性用にもベビーのチェンジングシートあります。

お香やさんもモックモク。つわりの時、アラブのモールは香水やお香系のお店が多くかなりしんどかった。。

ラファイエット奥のビュッフェコーナーへ。中華、洋食、お寿司なんでもあります。私はナシゴレン。以前ドバイで止まったマリオットのルームサービスのナシゴレンが美味しかったので思わずオーダー。ちょっと中華ぽくってイマイチ。

その旅行記はコチラ↓
    『3世代でドバイ!!(1) JW マリオットマーキスホテル ドバイ(JW Marriott Marquis Hotel Dubai)ステイ』

友達がオーダーしたパスタ。
    トリュフとキノコのクリームパスタ75AED(約2,400円)。
    パスタはモッチモチで美味しかった~。

ブッフェならではのセレクト^^;
    飲茶セット 59AED(約1,900円)
    周りも皆こんな感じのオーダーでした。

カジュアルなランチにもかかわらず飲み物入れて一人4000円くらいかな。
    物価の高い中東生活に慣れていてるけど改めて見ると高い^^;日本なら立派なディナーが頂ける?

ショウインドウの可愛い靴屋。

モール内へ。すごいカーペット発見。

写真ではわかりにくいけどかなり立体的。超ゴージャスなカーペット。

• 天井はアラブ~な感じ。

天井はアラブ~な感じ。

『ANGELINA・アンジェリーナ」

銀座プランタンにもあるモンブランで有名なお店。

マロンクリームなどなど。

マカロンも。

定番モンブランも。1個1500円くらい!?

• 店内も素敵。2日目のお茶場所の候補。

店内も素敵。2日目のお茶場所の候補。

様々なブランドの靴がまとまって見られます。
    ドバイモールはとっても広いけど動線が良く出来てます。

” マノロブラニク・Manolo Blahnik”

『イリーカフェ・illy cafe』このエスプレッソカップの飾りどこかでも見たけどどこか思い出せず。

『dunhill・ダンヒル』

メンズライクなショーウィンドウ。

『ポール・PAUL』もクリスマス。paul arabiaとして中東ではメジャー。安定した美味しさです♪

仲良し男子も迷うショーウィンドウ。

『yo!sushi』は回転寿し。とっても人気がありました。

『ル・パン・コティディアレ・Le Pain Quotidien』

ブリュッセル発のその名も『毎日のパン』という名のパン屋さん。ベルギーが発祥で世界展開中~。日本にもあります。
    ここはベルギー旅行でたまたま入って美味しかったお店。

『おとぎの国で美味しい旅(5)グラン・サブロンの蚤の市とショップ巡り・オルタ美術館へ』

『DISCOVER DUBAI』何か買いたくなるお土産ショップ。

ドバイモールのおもちゃ屋さん。
    『ハムリーズ・Hamleys』ロンドン発のおもちゃ屋さん。

アラブはクリスマスはメリークリスマス!ではなく”HAPPY HOLIDAYS!"

• とっても大きなショーウィンドウ。&quot;ドバイポリス・DUBAI POLICE&quot; がたくさん売っています。

とっても大きなショーウィンドウ。"ドバイポリス・DUBAI POLICE" がたくさん売っています。

娘も大好きなソフィア

英語とアラビア語併記。

店内が広いのでこんな風に試乗出来るコーナーも広々。

女の子のコーナー。

ロンドンを感じます。

• &quot;DUBAI POLICE・ドバイポリス&quot; 色々なセットが売られています。<br />こちらは「Dubai Police Super Cars」のspecial edition。<br />ポルシェ・シボレー・アウディ・メルセデスベンツ・フォードのセット。<br />ドバイのパトカー、いろんな車種があるようで。

"DUBAI POLICE・ドバイポリス" 色々なセットが売られています。
    ドバイのパトカー、いろんな車種があるようで。

3人とも子供達へのお土産に購入~。ヘリコプター、ポリスカーのセット。

ちょうどヘリコプターとポリスカーブームの我が子がハマり眠る時まで握りしめていた程。ポリスカーはポルシェ。黒はアウディ。
    69AED約2000円ほど。
    空港でも同じシリーズを見つけ200円ほどお安かった。

『Dior・ディオール』の子供服。
    子供服やおもちゃ屋さんは3階。探し物があると同じカテゴリーのショップが集中しているので探しやすい。広いけど、、、。

『紀伊国屋・Book World by Kinokuniya』
    初めて来た時は検索機で「KINOKUNIYA」で探すも見つからずカテゴリーから入りBOOKでヒット。
    ドバイモールでは「Book World by Kinokuniya」です。

こういう日本では一般的な陳列アラブでは珍しい~。とっても探しやすい♪

日本の雑誌は3ヶ月分。正直、海外在住だと古くても全然気にならない。

『Pinocchio World・ピノキオワールド』イタリアのお店です。

ドバイなのに比較的リーズナブルな物も。

『バナナリパブリック・BANANA REPUBLIC』

『エリック・カイザー ERIC KAYSER』日本ではメゾンカイザー。
    バゲットとクロワッサンを購入~。飛行機乗るとき、バゲットはみ出してました。

『YAMANOTE ・ヤマノテ』
    陳列の方法もまるで日本のパン屋さん。
    トトロのチョコクリームパンやピカチュウのキャラクターパンも大人気。

お茶候補へ行く事も無く。すっかり香りに魅せられてイートインコーナーもあったのでテイクアウトのつもりが食べたくなり食べることに。

お持ち帰りはこちらのバッグで♪
    なんでもオーナーはアラブ人。職人さんが日本人だそうです。

このクリームチーズのデニッシュ、とっても美味しかった。思わずあまりに美味しそうで空港で食べてしまいました。

夫のお土産に買ったカツサンド。
    オリーブで目。ケチャップで口。スマイルカツサンド。

これを大量買いしているアラブ人男子、微笑ましいわ。
    夫も「日本の味だ!」と大好評~。

娘にはトトロのチョコクリームパンを。
    でも甘いものを食べない(与えられていない?!)我が子、この美味しさわからず私が頂きました♪
    クリームも日本のお味、美味しゅうございました。

ドバイモールの無料wifiはこんな感じ。最後にポチッとして簡単アクセス。wifiは強いけど時々切れてる事も。けど簡単なのでそんなに面倒では無かったかな。