ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドバイで買ったお土産です。<br /><br />スークではかなりぼったくりの値段を言ってきます。<br />とことん値切ること!!<br />安く買えるとお店の人はかなり不機嫌になり、<br />態度ががらっと変わります。<br />でもそこは神経図太く!!<br />安く買えたもん勝ち!!<br /><br /><その他><br />・バティールの高級デーツは味が全然違う!美味しい。<br />・パッチのチョコレートも人気だそうで、現地で試食しました。<br />私は買いませんでしたが(笑)

行ったぜ!ドバイ~お土産編~

2014/02/06 - 2014/02/11

おしゃまんべ

おしゃまんべさん

ドバイで買ったお土産です。

スークではかなりぼったくりの値段を言ってきます。
とことん値切ること!!
安く買えるとお店の人はかなり不機嫌になり、
態度ががらっと変わります。
でもそこは神経図太く!!
安く買えたもん勝ち!!

<その他>
・バティールの高級デーツは味が全然違う!美味しい。
・パッチのチョコレートも人気だそうで、現地で試食しました。
私は買いませんでしたが(笑)

友人
鉄道 タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エス・ティー・ワールド

☆ドバイのお土産の定番「バティール」のデーツ。
    種類がたくさんあって迷った。
    バティールのデーツはやっぱり美味しい。
    袋で買ったため、
    スーツケースに入れたらつぶれてしまった。。。

・オレンジピール
    ・レモンピール
    ・キャラメルピーカン
    ・オリジナル

☆アルナスマのチョコレート
    ラクダのミルクチョコレート。美味しい

チョコがけのデーツ
    お土産用

☆ピスタチオのビスケット。
    かなり重い。
    味は微妙。。。

☆プリングルス
    辛くて美味しい。

☆カナダドライ
    クリームソーダ味とシトラス味。
    クリームソーダ味は臭くて飲めない。。。
    シトラス味は美味しかった。

• ☆Choc&amp;Nuts(チョック&ナッツ)<br />Baniyas Square駅から道路を渡って<br />裏通りに入ったとこにひっそりとあった。<br />めちゃめちゃ美味しい。

☆Choc&Nuts(チョック&ナッツ)
    Baniyas Square駅から道路を渡って
    裏通りに入ったとこにひっそりとあった。
    めちゃめちゃ美味しい。

☆デーツティー
    マディーナスークにあるロンネフェルトにて購入。
    せっかくなのでアラビアンな缶(有料)に入れてもらった。

匂いは甘い香りで嫌いじゃない〜。

☆モロッコミントティー
    ロンネフェルトにて購入。
    ハーブティーっぽい

☆アザーンクロック
    出発前にネットで知った。
    通常のアラーム音でなく、
    イスラム教の礼拝を告げる経文のアザーンが流れる。
    見た目も可愛くてお土産に人気だそう。
    オールドスークでなんとかDh30まで下げて購入。
    ※最初Dh125って言ってきた。

☆コップ
    色合いがステキで購入。1つDh15
    どこにでも売ってますが、スークでは値切れます。
    2つでDh24で購入。

ハンドウォッシュ
    ドバイならではのゴールド。
    匂いもアラビアン

☆ナッツ?
    スーパーで見かけた日本人が
    買い占めてたので買ってみた。
    味はフツー

ドバイの石鹸は香りがいいものが多い〜。

☆クレオパトラの石鹸
    パッケージが高貴な感じ!
    約100円で購入。
    日本だと300円位するらしい。

オールドスークの川沿い?にあった
    スーパーでたまたま発見。
    他の石鹸に埋もれてて見つかりにくい。
    他のスーパーでも探したけど、
    見つからなかった。

もっと買ってくればよかった〜。

☆パシュミナ
    めちゃめちゃ気持ちよくて日本でも使えそう。
    1つ約1,200円くらいだった。
    もっと値切ればよかった。。

• ☆Victoria&#39;s Secret<br />日本に店舗はないそうで、<br />立ち寄ってみたらいい匂いすぎて<br />・ボディミスト2本<br />・ボディウォッシュ1本<br />・ボディローション1本<br />を購入。<br />場所はドバイモール内は2店舗あった。

☆Victoria's Secret
    日本に店舗はないそうで、
    立ち寄ってみたらいい匂いすぎて
    ・ボディミスト2本
    ・ボディウォッシュ1本
    ・ボディローション1本
    を購入。
    場所はドバイモール内は2店舗あった。

• ☆Victoria&#39;s Secret<br />ツインになってるポーチ<br />色合いに一目惚れ

ツインになってるポーチ
    色合いに一目惚れ

• ☆Victoria&#39;s Secret<br />豹柄のストール

豹柄のストール

• ☆Victoria&#39;s Secret<br />室内用で売ってたけど、<br />普段使いでも着れそうなので、購入。<br />2つでDh245

室内用で売ってたけど、
    普段使いでも着れそうなので、購入。
    2つでDh245

• ☆Victoria&#39;s Secret<br />こちらも室内用で売ってたが、<br />普段使いできそうなので、購入。<br />Dh190

☆Victoria's Secret
    こちらも室内用で売ってたが、
    普段使いできそうなので、購入。
    Dh190

• ☆Victoria&#39;s Secret<br />1階のお店でDhs500以上買うと貰えた。

☆Victoria's Secret
    1階のお店でDhs500以上買うと貰えた。

• ☆Victoria&#39;s Secret<br />2階のお店でDhs300以上買うと貰えた。

☆Victoria's Secret
    2階のお店でDhs300以上買うと貰えた。

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 443円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る