鎌倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鶴岡八幡宮から鎌倉駅に戻って 江ノ電に乗り換えです 初江ノ電かな?<br />江ノ電鎌倉駅から ラッシュぅ・・・混んでます 満員電車 皆さん『長谷駅』で下車だったか?<br />出口に向かったけど進まない 電車が通り過ぎないと出口に出れないっす<br />長谷寺の場所が分からないけど 皆さんが進んでる方向に付いて行けば たどり着きました<br />入口の拝観料を払う所から既に列が 中に入っても ギャラリーが・・・・階段 進まない・・・(笑

#305 2016年12月3日 鎌倉 長谷寺(長谷観音) もみじ狩りぃ(1)・・・・・ライトアップされたもみじっす 皆さん知ってますね ギャラリーがすごい初詣に来たのかって勘違いする位 混雑してました・・・・(苦笑

2016/12/03 - 2016/12/03

aga

agaさん

私鉄

PM5:02 鎌倉駅から 江ノ電に乗ってやって来たのは 『長谷寺』です
    入口 超混みです 拝観料の自販機、手売り どちらにも長い列が
    皆さん知ってるんですね ライトアップされてるのを 拝観料 ¥300払って中に入ります

長谷寺 (長谷観音) 寺・神社・教会

入って直ぐ 写真の下に見えるかな ギャラリーがたくさん 近づけないっす

順路だと 左の階段に進んで行くんですが 進みません・・・・・(泣

進まないので 同じショットが続きます

平成28年度 紅葉ライトアップ(夜間特別拝観) 11月26日から12月11日まで
    日没から 平日は閉山PM6:30まで 土日は閉山PM7:00まで
    今日は10日だから 明日までです・・・・・・

地図です にこちゃんマークが 鶴岡八幡宮 南西に進んで 鎌倉駅
    江ノ電に乗って 鎌倉駅から西へ 覆面マークが 長谷寺になります

PM5:09 長谷寺(長谷観音)です 写真は 和み地蔵です
    違うな 『良縁地蔵』です

建物が青白くライトアップされてました

『観音堂』です あれ? 入口の写真は撮ってるけど 中に入ってないっす

ここも撮影ポイントです ギャラリーがたくさんいました

お釈迦様の足跡 『仏足石(ぶっそくせき)』 危なく見過ごすところでした
    水面に もみじが・・・・写ってるよね

竹林もライトアップされてます

眺望散策路を 登ってます あじさいの季節は あじさいの径になるそうです

上から もみじを見下ろしてます・・・・・

お地蔵さんが並んでます

『良縁地蔵』です 真っ暗だと 見過ごしちゃいますね
    最初のショットとは場所が違います 同じ場所じゃないっすよ・・・(笑
    両側のお地蔵さん手を上げてるのも違ってます 同じじゃないんです

『眺望散策路』をぐるっと1周回りました

なぜ青なんでしょ? ただ写真写りは良いですね・・・・・

続く・・・