グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初グアム4日目の最終日。帰国便の時間までヒルトングアムの海とプールを楽しんで帰国しました。

初特典航空券で初グアム ⑦ (4日目 最終日 ヒルトン グアムから帰国 )

2015/06/03 - 2015/06/06

kozutaka

kozutakaさん

タクシー
ユナイテッド航空

グアム4日目の最終日。ヒルトングアムのプレミアタワーの部屋からの朝日です。
    まずまずの天気のようです。

ベランダから、飛び立ったユナイテッドの飛行機が見えました。
    私たちも、夕方の便で帰国です。

時間が勿体ないので、8時頃からプールに出てきてビーチベッドをキープしました。

で、先ずは海へ。

この時期、午前中が満ち潮のようだったので、シュノーケリングは午前中のほうが適しているようでした。

早速シュノーケリング。

昨日の午後より、海水が澄んでいるようです。

魚も沢山いる~!

いつもえさを貰っているのか?自然と魚が寄ってきます。
    じゅうぶん楽しめました。

ヒルトン前のビーチからイパオビーチの方に来ると、

パドルボートをしている人がいました。

さて、海を楽しんだ後はプールへ。

朝一でキープしたビーチベッドで一休み。読書などしてリゾート気分に浸りました。

最後に露天風呂気分でジャグジーを楽しみ、プールから上がりました。

その後、ぶらぶらとタシクラブ前を散歩しました。

緑が多く、こんな施設もあって良い感じです。

部屋のベランダは、こんな感じで海側を向いていますが、

オーシャンビューを楽しむなら、高層階の方が良さそうです。

タシクラブの先にチャペルがありました。

12:00チェックアウトなので、プールサイドのビーチベッドをキープしたまま、一度部屋に戻って、荷物をまとめてチェックアウト。
    そして、飛行機の時間まで再びプールサイドでまったりしました。

14:30頃、そろそろ出発の時間です。プールサイドにあるトイレへ。

このトイレには、ロッカーなどが有り、

シャワーもあるので、着替えの前に利用しました。

フロントで荷物を受け取り、タクシーを頼みました。

2~3分でタクシーが来ました。

荷物はこの明るく感じのよいベルボーイが運ぶのを手伝ってくれて、満面の笑みで見送ってくれました。ほんとに、シェラトンとは大違いです。

海もじゅうぶん楽しめたし、またヒルトンには来たいと思いました。

タクシーは10分ほどで空港に着きました。

早速チェックインカウンターで荷物を預けました。羽田同様自動チェックイン機がありました。

私たちが乗るUA873はPM5:05発。オンタイムのようです。

出発ロビーは2階。

2階に来ると結構長い列が出来ていました。セキュリティーチェックには、何だかカプセルみたいなすごいヤツがあったりして、出国審査とあわせて30分ほど掛かりました。

出国審査を抜けると、ロッテなどの免税店があり、

なかなか明るく賑っていました。

グアムのお土産コーナーもありました。

大きな水槽もありました。

もちろんフードコートもあります。ラーメン屋もありました。

9番ゲート前でゲートが開くのを待ちました。ゲート前には椅子が少なかったです。

16:30前にゲートが開いたので、並んで待ちました。

これから乗る飛行機。B777かな。

16:45頃から、飛行機に乗り込みました。

やはりモニターはありません。

17:00過ぎ、ほぼ時間通りの出発。

離陸から1時間もたたないうちに機内食がでました。焼きそばとピラフから選べましたが、焼きそばが美味しかったです。

この便は空いていて、自分の隣の席に誰もいなかったので、相方(♀)の許可をもらい、食事の後はこんな感じで寝てました。相方(♀)は、2人席のまま。

快適な飛行で20:00頃、成田に到着しました。

この後、新幹線(成田発着でこの時間になると新幹線を使わなくてはならないので高くつきます・・・)などを使って無事帰宅しました。

お土産(買い物)は、初日のペイレス スーパーマーケット (オカ ペイレス店)で購入したチョコレートだけでした。

今回のグアム旅行は、記念すべき?初特典航空券利用の初個人手配での旅行なのに、最初の計画が台風でキャンセルになり、手続きであちこちに電話して大変な思いもしましたが、最小限の被害(楽天から予約した東京シャトル代ぐらいかな?)で済み、キャンセルから2週間後に無事行くことが出来ました。
    グアムは近くて少ないマイル数で特典航空券が取れるので十分再訪の可能性はあるかな?
    特にヒルトングアムは手軽にシュノーケリングが楽しめて、思いのほか良くて気に入りました。
    さて、本来ならこのグアム旅行でANAマイルは使い切る予定でしたが、有効期限3年後の2,000マイルが残りました。どうするのかな?

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る