グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初グアム3日目の午後、2泊したシェラトングアムからヒルトングアムへホテルチェンジです。<br />最初はヒルトングアム3泊の予定でしたが、台風でキャンセルした関係で、シェラトン2泊、ヒルトン1泊になってしまったので、待望のヒルトングアムです。

初特典航空券で初グアム ⑤ (3日目の午後からは 待ちに待った?ヒルトン グアム )

2015/06/03 - 2015/06/06

kozutaka

kozutakaさん

タクシー

シェラトンからヒルトンへ、タクシーで10分も掛かりませんでした。1台目のタクシーに乗り損ねてちょっと気分がへこみましたが、このタクシーのドライバーさんは、わざわざおつりをくれるような良い人でした。

到着すると、すぐに明るいベルボーイが荷物を運んでくれます。この時点で、断然シェラトンよりヒルトンの方が好印象ですね。

シェラトンはホテル内が全体的に暗いイメージだったのに比べて、ヒルトンはロビーも明るく、賑やかで、なんだかウキウキさせてくれる感じがしました。

チェックインのスタッフも明るく好印象。しかし流石に12:00では部屋には入れず、14:00過ぎからは入れるとのことでした。

部屋に入れるまで、ホテル内を散策しました。ロビーやショップは、シェラトンより広くて明るい雰囲気です。また欧米人が多くて、リゾートに来た感じがします。

ロビー横の売店も賑っていました。

階下にはレストラン「アイランダーテラス」があります。こちらもランチの時間なので賑っていました。

ふと外を見ると、すごいスコール。

「アイランダーテラス」から屋外へ出ると「Tropics BBQ」があります。

先程のスコールは数分であがり、晴れてきました。

そのまま海の方へ。

なかなか綺麗な海です。しかし、ヒルトンも砂浜のビーチではありません。

海から1段上がった所に、ビーチベッドなどが並んでいます。

部屋に入れるまで、ビーチベッドで読書などをして時間を潰しました。

ビーチベットの並びに、マリンスポーツセンターがありました。

シュノーケリングセットなどを有料で借りることが出来るようです。

そろそろ時間なので、散策しながらフロントへ向かいました。
    予約したのは、このプレミアタワーの部屋です。(10日ほど前の予約だったので、タシクラブは高いし、メインタワーは満室でした。)

メインプール越しのヒルトングアム。右側にタシクラブ棟が続きます。

このロケーションだと、メインタワーの高層階が良さそうでした。

14時過ぎに、再びフロントを訪ねて部屋のキーを受け取りました。フロントにあった両替レートの表示。

フロント横にパソコンがあったので、夕方、帰国便のウェブチェックインに利用しました。

部屋に向かいます。私たちの部屋は、プレミアタワーの583号室です。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る