グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初グアム3日目。2泊したシェラトングアムからヒルトングアムへホテルチェンジしました。チェックイン出来る時間までビーチで過ごし、14:00過ぎにプレミアタワーの部屋に入りました。

初特典航空券で初グアム ⑥ (3日目 ヒルトン グアム プレミアタワーの部屋 )

2015/06/03 - 2015/06/06

kozutaka

kozutakaさん

ユナイテッド航空

部屋に入ると、こんな感じです。手前の右側にバス・トイレ、左側にクローゼットがあります。

ツインベッドの部屋でした。

一応、デスクもあります。

1つですが、こんな椅子もありました。

ベランダには、2つの椅子と小さなテーブルがありました。こんな感じの眺望のことを、タモンビーチが望めるパーシャルオーシャンビューって言うのでしょうか?

クローゼットには、バスローブが掛かっていました。

バスルームにはバスタブがあります。シンクは1つでした。

トイレの横にシャワールーム。

ヒルトンのアメニティは『ピーター・トーマス・ロス』。どこのヒルトンも同じだそうですね。

水2本、湯沸しポットなど。コーヒーはインスタントでした。

ベッドサイドに、電話と目覚まし時計。

デスクの上のTVは、あまり聞いたことがない「VIZIO」というアメリカメーカー?のものでした。

デスクの上の電話。この小さな液晶画面の中に、名前入りのウエルカムメッセージが入っていました。

プレミアタワー5Fの案内図には、日本語の案内もありました。

部屋の様子を確認した後、直ぐに水着に着替えて、海に繰り出しました。プールサイドのカウンターでタオルを借りると、このようなリストバンドを付けられました。

早速、海へ入り、

シュノーケリングです。

海の中はこんな感じで、なかなか綺麗です。シェラトンのアルパット島より断然良いですね。さすが、ヒルトン!

まあ、このようなナマコも多かったですが。

海でシュノーケリングの後は、プールへ。このメインプール、深い所は1.8メートルもあり、足がつきませんでした。

小さいですが、インフィニティプールもあります。

ウォータースライダーもありました。

シェラトンで楽しかったので、ヒルトンでも挑戦しました。

シェラトンのウォータースライダーよりちょっと長い分、スピードも出るかな?

ここでも、年甲斐もなく楽しみました。

ジャグジーもありました。

最後に、このジャグジーを利用しました。なかなか人気があるようで混雑していました。水温が高めなので、露天風呂感覚で楽しめます。体が温まるのがいいですね。

ヒルトンの海とプールを楽しんで、17:00頃部屋に戻りました。
    ベランダからは、空港から離陸した飛行機も見ることが出来ました。

プレミアタワー宿泊者は、エグゼクティブルーム利用者でなくても使える「アゾテ
    アラウンジ」というのがあるそうなので、12Fへ行ってみました。

このカードキーで、入口のドアが開きます。

コーヒー、紅茶、水などが無料で飲めました。

誰もいないのに、冷房がガンガン効いていて、かなり寒かったです。

眺望は、私たちの部屋とは反対側で、プール越し?のオーシャンビューでした。

通常のクラブラウンジではないので、食べ物などありませんが、部屋のコーヒー、紅茶がなくなったら、ここから持っていけばいいのかな?

夕方、フロント横にあるパソコンコーナーにやって来ました。

24時間前からウェブチェックインが可能なので、このパソコンで帰国便のウェブチェックインを済ませました。

その他、1階のロビー階には、キッズクラブや日本旅行者クリニックなどがありました。

タシクラブ棟にもつながっていましたが、入口に受付があり、スタッフが待ち構えていたので、私たち部外者は近寄れませんでした。

部屋に戻り、この日も持参の食料で夕食を済ませ、バスタブにゆっくり浸かってから就寝しました。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 520円/日~

グアムの料金プランを見る