グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初グアム3日目は、午後シェラトンラグーナグアムリゾートからヒルトングアムへ移動します。<br />午前中は、カヤックに乗り、アルパット島へ行ってシュノーケリングを楽しみました。

初特典航空券で初グアム ④ (3日目の午前中はアルパット島でシュノーケリング?)

2015/06/03 - 2015/06/06

kozutaka

kozutakaさん

タクシー

6:00頃起床。天気はどうかな?

前日より大分良いですね。青空も見えます。

部屋で軽く朝食をとり、8:00頃から出掛けました。

天気が良いと、プールとホテルが映えます。

やっぱりビーチリゾートは天気が良くないとね。

テニスコートでは、もうプレーを始めている方もいました。

朝早く出てきた理由は、前日は天気が悪くてキャンセルし、この日の朝一番に予約し直した1時間無料のカヤックを楽しむ為です。
    スタッフがカヤックを運んできました。

2人乗りのカヤックで、アルパット島を目指しました。

10分強で到着。風が強くて結構大変でした。

早速、シュノーケリング開始。

海の中はこんな感じ。一応魚はいたけど、珊瑚は無くて「まあこんなもんか」って感じでした。

しかし1時間はちょっと短いですね。行き帰りに20~30分掛かるから、あっと言う間でした。

カヤックを終えた後は、そのままファミリープールでひと泳ぎ。今日は天気が良いので、残念ながら独り占めはできません。
    先客に韓国人のグループがいました。(シェラトングアムのゲストには、韓国人が多かった印象がありました。)

それでも、気に入ったウォータースライダーを年甲斐も無く、何度も楽しみました。

最後にインフィニティープールへ。

こちらも今日は賑っていました。

シェラトングアムのインフィニティープールで記念撮影。

プールサイドにあったジャグジーは、滞在中ずっと修理していて使用出来ませんでした。

残念ながら時間切れです。10:30頃プールから上がり、部屋に戻ってチェックアウトの準備です。

さよならシェラトングアム。滞在中はほとんど天気が悪くて、あまり良い印象が残りませんでした。天気が良かったら、印象も違ったかも知れません・・・。

11:30頃チェックアウト。タクシーを頼んで待っていたところ、タクシーが来たと思ったら、後から来た客がスッと先にそのタクシーに乗って、行ってしまいました。ドライバーさん、ちゃんと確認してから乗せてくれよって感じで、ちょっと嫌な思いをしました。

気を取り直して、次に来たタクシーに乗り込み、ホテルチェンジです。

次のホテルまでは10分弱です。

ヒルトングアムに到着しました。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る