2015/06/03 - 2015/06/06
kozutakaさん
- kozutakaさんTOP
初グアム3日目は、午後シェラトンラグーナグアムリゾートからヒルトングアムへ移動します。
午前中は、カヤックに乗り、アルパット島へ行ってシュノーケリングを楽しみました。
- カップル・夫婦
- タクシー
6:00頃起床。天気はどうかな?
前日より大分良いですね。青空も見えます。
部屋で軽く朝食をとり、8:00頃から出掛けました。
天気が良いと、プールとホテルが映えます。
やっぱりビーチリゾートは天気が良くないとね。
テニスコートでは、もうプレーを始めている方もいました。
朝早く出てきた理由は、前日は天気が悪くてキャンセルし、この日の朝一番に予約し直した1時間無料のカヤックを楽しむ為です。
スタッフがカヤックを運んできました。 -
2人乗りのカヤックで、アルパット島を目指しました。
10分強で到着。風が強くて結構大変でした。
早速、シュノーケリング開始。
海の中はこんな感じ。一応魚はいたけど、珊瑚は無くて「まあこんなもんか」って感じでした。
しかし1時間はちょっと短いですね。行き帰りに20~30分掛かるから、あっと言う間でした。
カヤックを終えた後は、そのままファミリープールでひと泳ぎ。今日は天気が良いので、残念ながら独り占めはできません。
先客に韓国人のグループがいました。(シェラトングアムのゲストには、韓国人が多かった印象がありました。) -
それでも、気に入ったウォータースライダーを年甲斐も無く、何度も楽しみました。
最後にインフィニティープールへ。
こちらも今日は賑っていました。
シェラトングアムのインフィニティープールで記念撮影。
プールサイドにあったジャグジーは、滞在中ずっと修理していて使用出来ませんでした。
残念ながら時間切れです。10:30頃プールから上がり、部屋に戻ってチェックアウトの準備です。
さよならシェラトングアム。滞在中はほとんど天気が悪くて、あまり良い印象が残りませんでした。天気が良かったら、印象も違ったかも知れません・・・。
11:30頃チェックアウト。タクシーを頼んで待っていたところ、タクシーが来たと思ったら、後から来た客がスッと先にそのタクシーに乗って、行ってしまいました。ドライバーさん、ちゃんと確認してから乗せてくれよって感じで、ちょっと嫌な思いをしました。
気を取り直して、次に来たタクシーに乗り込み、ホテルチェンジです。
次のホテルまでは10分弱です。
ヒルトングアムに到着しました。
kozutakaさんの関連旅行記