モンテカルロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何が弾丸か?と改めて思うと今回の旅行は、友人のKさん御夫婦に合せて<br />友人Yさんとオーストラリアに行く事が決まり<br />ならばブリスベンへ行きお初Kさんの居る<br />ケアンズまでと前々から決まっていたフランス行きが近くなってしまたから<br />ストップオーバーしないで続けて行くはめになってしまったのは予想外<br />それで私は、弾丸日帰りソウルでフランス行きを決行<br />成田でシャワーを浴びて夜便の飛行機でパリに旅発ちました。<br /><br />で、もってYさんとニースまで来ました。<br />悪いもの?食べた記憶無し・・・Yさんが突然体調悪くして寝込んでしまいました。<br />昨日のアンティチョークが悪かったのか?<br />私の予想には、多分今までの疲れが一気に出て<br />朝方、具合悪そうで本人は行けないと<br /><br />仕方ないので次のホテルに行く事も有り荷物をロビーに預け<br />ホテルバウチャーを預けて1人でモナコに行く事にしました。<br />

☆弾丸?気が付けばソウル~ブリスベン~ケアンズ~成田~マルセイユ~ニース~パリ その7モナコ

2016/03/26 - 2016/04/20

ビビアン1019

ビビアン1019さん

友人Yさんとオーストラリアに行く事が決まり
ならばブリスベンへ行きお初Kさんの居る
それで私は、弾丸日帰りソウルでフランス行きを決行
成田でシャワーを浴びて夜便の飛行機でパリに旅発ちました。

で、もってYさんとニースまで来ました。
昨日のアンティチョークが悪かったのか?
私の予想には、多分今までの疲れが一気に出て
朝方、具合悪そうで本人は行けないと

仕方ないので次のホテルに行く事も有り荷物をロビーに預け
ホテルバウチャーを預けて1人でモナコに行く事にしました。

高速・路線バス 徒歩
JAL

Yさんが心配なので
    早く行って早めに帰って来よう

ニースに来た目的は
    バスでモナコまで行こう
    そして帰りにエズに寄ろうと
    それを逃すのは勿体無い
    せめてモナコまでと思い行って来ました。

先日のニース城壁公園近くから
    モナコ行きのバスに乗りました。
    3.5ユーロで行けます。
    ホテル前からバスに乗り
    乗り換えもスムーズです。
    意外と簡単に行けたしバスにも乗れました。^^

バスに乗りワクワク気分

途中、バスからの眺めが絶景で
    とても素晴らしい!
    もう一度来たい何度でもこのバスに乗りたいと思いました。

この絶景がとても素晴らしい!

• <br />こんな絶景が幾度もバスから見られ<br />うっとりしてたら降りる場所を過ぎてしまい<br />歩くはめに<br />まぁ、こんなハプニングも個人旅行の醍醐味として<br />好いとしましょう。<br />坂道だからちょっときつかったかなぁ<br /><br /><br />

こんな絶景が幾度もバスから見られ
    うっとりしてたら降りる場所を過ぎてしまい
    歩くはめに
    まぁ、こんなハプニングも個人旅行の醍醐味として
    好いとしましょう。
    坂道だからちょっときつかったかなぁ

このバス亭まで戻りました。
    カジノがあるバス停まで戻ります。

カジノ=モンテカルロ
    だとは判らなかった
    車掌がカジノカジノと連呼してたが
    まさか一緒だとはね。

バス停のすぐ側がツーリストインフォーメェション
    ここで地図を貰い
    バス1日券を購入まずは近くのカジノに行来ました。

カジノ前の噴水です。

こちらがカジノ前の公園

周りは、高級車が走ります。

高級車揃い

車を運転する者にとっては堪りませんね。

驚くばかり

車に詳しい私はこれ幸いに写真撮り捲り

まずはこちら

赤いスポーツカー

素敵なカフェを横目にセレブ気分

アウディ

かっこいいですねぇ

日本では、お眼に掛かれない高級車の数々

この色なんでしょうか

凄いです!

私の愛車プジョーが小さく見える^^;

美しい、切れ長ライトのお眼メ

こちらは、オテル・ド・パリ

車も日差しも眩しい

カジノの後はこの坂を昇って

モナコグランプリのヘヤピンカーブ
    凄い!車好きには堪らない聖地
    マカオと言いモナコも素晴らしいです。

私アレジやセナにはあまり興味がなくシューマッハの
    レースが好きで良く見てました。
    その頃、片山右京さんも有名でしたね
    今は、シューマッハも病院に伏してレースに出ません。
    とても残念です。
    1度は、来て見たかったモナコ

フェラリー

ここは、チョコレートのお店です^^

お店は、こんな感じ

王宮に向かう途中に在りました。

この先に王宮が在ります。

噴水が在りました。

王宮に行く途中にカフェが沢山

レストランも在りました。

路地裏はこんな感じです。

路地にはお店が並んでます。
    友人が心配でゆっくり出来ません。

モナコ大聖堂

王宮の敷地内に在ります。

王立劇場

王宮広場

王宮です。

モナコ大聖堂の中

グレース王妃とレニエ大公が
    挙式した場所です。

ここには歴代大公のお墓も有り
    グレース王妃のお墓もここに有ります。

グレース王妃と言えば日本庭園

バスに乗ってやって来ました。
    グレース王妃の日本庭園

無料です^^
    どこぞやの高い拝観料なんかは
    取られないモナコは太っ腹ですね♪

格子戸が在りました。

• 桜?

桜?

素敵ですね

ここはモナコだと言う事を忘れます。

藤棚があって綺麗に咲いてました。

私家と同じ品種ですねぇ

池が有り素敵な庭園です。

桜に似た木ですね

この池には鯉も飼われ

鯉の品種のパネルも有りました。

長閑な場所に在り

東屋も在ります。

この庭園は素晴らしいです。

この東屋には
    グレース王妃のコレクションが展示されてます。

お雛様

お内裏様

滝も在って

なんとも素敵な日本庭園でした。

グレース王妃が
    いかに日本引きだったのか伺えますね。
    嬉しいです。

この時期
    花も綺麗に咲いてました。

では、バスに乗ってグランカジノに戻ります。

このバスに乗ります。

グランカジノに戻りました。

ここは通り過ぎて降りた場所から
    見えた教会

王宮広場から見たモナコのヨットハーバー

またいつか、この絶景をゆっくり見たいと思いました。

友人が心配なのでもう帰ります。
    エズは次回ゆっくりと廻る事にしました。

モナコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モナコ最安 567円/日~

モナコの料金プランを見る