台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の5月に引き続き,平日に職場が休みになり←有休取れないからホント嬉しいヽ(^◇^*)/ ワーイ<br />今度は飛行機大好き空美ちゃんと松山機場へ(台北)に行ってきました!<br />北海道から直行便もありますが、どうしても友達に上空から見る台北101を見せたくて、今回は羽田経由JALで行きました。CTS→HND→TSA<br />そして、この空美ちゃんの親戚が台北在住ってこともあり、1人じゃ行けないところに車で連れて行ってもらったりと、かなり充実した旅になりました。<br /><br /><br />

空美ちゃんと飛行機多めの台北旅 No.1出発~2日目途中(笑)

2016/11/02 - 2016/11/06

まるchan

まるchanさん

タクシー
JAL

15時発羽田行きの777に乗って行きます。
    午前中仕事でしたので、ちょっとだけ早く上がらせてもらって、急いで新千歳空港へ!
    優雅に行きたいところですが、、毎回そうはいかないのよね~

新千歳空港 空港

駐車場バスの降車停留所間違えたり、JALのカウンターにスマホ忘れたり…
    ちょっとやらかしながらバタバタとカードラウンジへ
    ジュース飲みながら、飛行機見てまったりしていると…

ベアドゥきたーーーー!
    私初めて見ます!ちびまる子塗装のフジドリームエアラインズもやってきて、結局まったりできずに搭乗手続きの時間になっちゃった…
    バタバタとラウンジを後に・・・
    でもこの時はまだもう一つやらかしたことに気がついていませんのよ…

新千歳空港 空港

羽田に着いて急いで国際線へ移動
    出国手続きして乗り込んだはいいが、滑走路が混んでてなかなか動かず、動いたと思ったら計器の異常で…
    また元の場所に戻っちゃった(>_<)
    そんなこんなでお腹すきました。
    羽田→松山は767北海道フェアーをしていて、機内食はホワイトカレー 六花亭マルセイバターサンドなど←地元でよく食べます^^;

お互いに窓側に座りたいので友達とは別々の席(笑)
    重たいリュックを棚にあげようとしたら、お隣の男性が「これは私があげましょう」ってすっと手を差し伸べてくださり・・・降りる時もさっと降ろしてくれて・・・
    めっちゃ気分良いフライトでした!
    JALのエンタメすばらしく「君の名は」と「植物図鑑」を堪能してあっという間に松山に(笑)君の名はの映像が美しくて帰りの飛行機も見ちゃいました!

結局30分遅れて到着し、両替をしてタクシーでホテルへ
    タクシー代金は130TWD
    今回はSILKEN HOTER
    agora で予約 エグゼクテイブツイン 4日間で36948円
    1人18474円(1泊4618円)寝に帰るだけですので十分です!

シルケン ホテル ホテル

お水、パックのお茶とコーヒーはありました。
    冷蔵庫とスリッパもあります。
    でも持参したサンダルを履いていました。

• 浴室<br />水圧はバッチリですが、排水が・・・<br />しょうがないですね・・・

浴室
    水圧はバッチリですが、排水が・・・
    しょうがないですね・・・

リンスインシャンプーとボディソープ 石鹸 歯ブラシ シェイバーはありました。

紙は流しちゃいけません

とりあえず、無事着いたのでカンパーイ!
    台湾ビール(マンゴー、ぶどう、はちみつ)
    とファミマの独特の匂いのする卵
    食べるとそうでもなく普通のゆで卵です。

ちゃんと窓がありました!
    が、あいにくのお天気です。

ホテルの無料朝食
    パンの他におかゆがありました。

朝から焼き餃子はちょっと無理(^_^;)

遅い時間に行ったので、種類もあまりなく。。。

肉と大根?を煮たのとゆで卵

コーヒー、紅茶はこんな感じでした。

ロビーです。
    日本語バッチリ通じます。フロントの方達はみなさん気さくで良い方でした。

そして、まずここに行かなければなりません。

なぜなら。。。
    Wi-Fi借りて千歳空港で受け取るの忘れて出国してしまったから。。。(ToT)/~~~
    でも、松山空港でWi-Fi借りた方がやすかったです。11/3~11/6まで4日間借りて2145円でした。2人で割って1人1072円
    営業時間9時から18時まで

ささ、気を取り直してここに入ろう!

春水堂(松航店) スイーツ

タピオカミルクティー♪
    うまうま~

これ撮ってると何撮ってるの?って友達に笑われました。

ホテルの朝食あまり食べれなかったんで(笑)
    大根餅!このタレが日本人のお口に合う~

このあと、松山機場の展望デッキへ
    1階郵便局の近くのエレベーターで上がります。

台北松山空港 (TSA) 空港

• 一部透明のガラスですが、それ以外はブルーです(&gt;_&lt;)<br />地元の飛行機好きのちびっこが大勢いました。

一部透明のガラスですが、それ以外はブルーです(>_<)
    地元の飛行機好きのちびっこが大勢いました。

次は行天宮へ
    商売のお願いを(笑)←ここ必ず行くところ

行天宮 寺院・教会

沢山の方が参拝を、今回は日本語のガイドさんにお参りの仕方を教えてもらいました。

しっかりお参りしました。

次に向かう途中の道で果物売ってました。
    こういうの好きです。
    買いませんが。。。

これ、すごいよね!
    道路工事中です。

朝からまったり公園でダンス
    こういうのも好きです。

ここでしばらくお遊びを(笑)
    フライトレーダー見ながら撮るんですけど、ビューンてあっという間にいなくなるので、ぼーっとしてたら逃します(笑)
    解散しちゃった復興航空(T ^ T)

市場は見てるだけで楽しい!

荷物が重ーい。
    肩こりひどくて・・・
    私は友達の親戚の子にネットで荷台を注文してホテルに届けてもらい、友達はここで買い物かごを購入(笑)もうね、カッコなんてどうでもいいんです。

でたー
    生肉吊るし(笑)

台湾では焼き魚とか食べるのかな?

自転車に傘を自分でつけて運転していた人
    自分で作ったんだね~

• 鶏肉<br />そのまま(笑)

鶏肉
    そのまま(笑)

りんごとなし
    美味しそう~台湾じゃ取れないから高いんだろうなー

何だろうこれ?

市場をガラガラ引いて通り抜けたあとは、第二市場へ

ナンバー2に続きます。