2016/11/02 - 2016/11/06
まるchanさん
- まるchanさんTOP
今回は旅は、飛行機遠征ですので、飛行機撮影がメイン。
でも、台湾はウマウマな場所がたくさん!
同行したお友達は、台北旅行は2回目。
前回は臭豆腐の匂いにやられて、美味しいものも食べずに帰国したそうです。
なんてもったいない(笑)
私が好きなものはきっと気にいるはず、って勝手に思い、飛行機撮影の合間を縫って、台北ウマウマご飯にも行きました。
- 友人
- JAL
まずは朝ごはん!しっかり食べましょう!
では、
ジャーーーーーン
やっぱここでしょっ!Mr.Lin's 三明治 パン屋
私は、メニュー決めてるんだー(笑)
お友達には三明治を勧めてみる -
相変わらず、綺麗なお店です!
調理場?もピッカピカ
お友達、オーナー夫婦の機敏な動きにいたく感銘しておりました。
ここ好き!ってお言葉もいただきました。 -
白飯に目玉焼き、ポーク、豆腐の炒めたのと辛い干し大根(便當菜)が入っている
豬排蓋飯 付いてくる飲み物は、 奶茶(ミルクティ)(飲み物付き)95元
前から食べたかったのですが、めちゃうまです!
ごはん大好きなので、リピ決定! -
ちなみに、ホテルからここまでは徒歩
雨ですが歩道に屋根が付いていることの多い台北助かります
ただ。。。バイクの歩道路駐が邪魔!
写真は、現地購入のカートです。 -
28mmのコンデジで撮ったので、近づいて撮ったら、「なにさ」ってもの言いそうな顔で見られました。
交差点バイクダッシュは、相変わらずです。
この後、孔子ろうに行ってお参りと飛行機撮影(笑)
台湾人のおじいさんが寄ってきて、日本人懐かしい!
日本人大好きと話しかけてきました! -
お昼は、昨日撮影ポイントで偶然会った、日本人だけどご両親の仕事で幼少の頃から台湾に来ていた、ほぼ台湾人のお友達のオススメの場所へ。
ちょうど同行のお友達の従姉妹もお昼休みで一緒にランチしました。
注文はその子がしてくれたので助かった^^
自家製小炒
手前の野沢菜の炒めたのが、激ウマ!
お豆腐の炒め物も美味しかったです。
各60元史記正宗牛肉麺 地元の料理
牛肉麺
初めて食べます。
清牛肉麺 190元
淡白なお味で牛肉がトロトロで美味しかったです。
この後は、また飛行機撮影に戻って撮影(笑) -
一度ホテルに寄って荷物を降ろし、迪化街へ
夏樹甜品で豆花を注文 55元夏樹甜品 (大稲埕店) スイーツ
ぷらぷら
おしゃれなお饅頭屋さん
冷やかしで見ただけ -
この歩道の屋根は助かります
漢方屋さん
迪化街の看板
ジャーン
牡蠣オムレツ食べます蚵仔煎大王 地元の料理
少々並んで合席に
私たちの前に割り込んで入ってきたアジア人がいましたが、店員さんちゃんと見ていて先に案内してくれました。 -
このオムレツにテーブルに置いてある辛味味噌?をつけて食べるとうまうま倍増です。
お友達「なんか変わってるけど美味しい~」と喜んでおりました。
次はチャーハンを食べてみようっと! -
旺來蛋糕130番で、シフォンケーキを買って夜市を後にしました。
夜市を民生西路側に出て右に曲がってすぐの所にご飯屋台が!
ここ結構並んでいましたよ!
台湾人並ぶ所に美味いものあり!
きっと美味しいと思います。
食べてませんが(笑) -
お店の道脇に洗剤並んでいるのがすごい!
しかもデカイ! -
猫
悠々としています。
帰り道19時は済んでいたと思いますが、晴光意麺が空いていたので、乾意麺と煮蛋を購入
ホテルに戻ってお友達とシェア
「これ美味しい」買えば良かった!って言っておりました。
満腹になったので3日目就寝(笑)
- へけけさん 2017/01/04 20:49:33
- ご無沙汰してます。
- まるchanさん今晩は。
新千歳から羽田経由で松山っていう発想が好きです。自分は羽田から新千歳経由で高雄って今、計画中です。ビョーキでしょうか?
ところで写真は相変わらず綺麗です。特に前回の市場の建物と建物の間を着陸する飛行機の写真は見事。フライトレーダーも時間差があるしあの一瞬は連写でも、ど真ん中にもってくるのは難しいです。ナイスです。
松山空港の撮影ポイントからのエバーの飛行機も良い感じです。なぜか松山空港の着陸方向っていつも圓山ホテル方向から基隆方向ですよね。
自分と違っておいしい台湾のグルメも堪能して羨ましいです。
へけけ
- まるchanさん からの返信 2017/01/04 21:23:54
- こちらこそ、ご無沙汰してます。
へけけさんこんばんは!
新千歳経由で高雄の計画、ナイスです(笑)
私も同じビョーキだからよくわかります!
市場と飛行機の写真は、何度逃したことか...
ここで友達と2人HENTAI丸出しで撮ってました(笑)
現地の方の視線が痛かった...
他の撮影場所で撮ったのもありますが、画像が大きすぎて4トラには載せれません(泣)
台風前後の夏に逆ランの時もあって、その時は台北101の上部と飛行機を絡めて撮影できるようですよ!
現地の方情報です!レアですよね!
maruちゃん
まるchanさんの関連旅行記