台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は 同じものが大好きな友人4人で台湾撮影旅行に行って来ました。<br />本日は、台北市内から桃園空港付近に移動し撮影開始。<br />夜は、ローカルな夜市に連れていってもらいました。<br /><br /><br /><br /><br /><br />

今年最後の台北旅行 部活!? 2日目

2016/11/02 - 2016/11/06

まるchan

まるchanさん

本日は、台北市内から桃園空港付近に移動し撮影開始。
夜は、ローカルな夜市に連れていってもらいました。

タクシー

昨日も帰りが遅かったので、ホテルリポを忘れていました・・・
    洗面所いたってふつう。

バスタブ無しの部屋でした。
    蛇口を開けると上から下からシャワーが出るタイプ(笑)
    友達は、500円高いお部屋をチョイスしたら、バスタブついていたそうです。

部屋は薄暗いですが窓はありました。
    お天気悪かったから、なおさら暗かった。

なぜこのホテルを選んだのかというと
    窓から、松山空港をまさに飛び立とうとする飛行機が見れます(笑)
    あとは…ネタですなぁw

こちらのホテル見たことありますか?
    台湾じゃ ラブホをふつうのホテルとして利用している所もあるような事を 聞いたことがありますが(笑)
    貸し切りタクシーの運転手さんに「あそこラブホってネットで見たけど~」って聞いたら ケラケラ笑いながら「違いますよ」と言って爆笑してましたけどね・・・w

さて本日の朝ご飯はというと
    美味しかったから昨日のところでいい!
    ということで、こちらへ

Mr.Lin's 三明治 パン屋

今日はフレンチトーストの豚肉三明治にしました。

まずは昨日 遅れて到着した友人が行けなかった場所へ
    土曜なので昨日よりギャラリーが多いです。

しかしこの道路、タクシーが結構来ます。
    しかも 減速しないで(汗

霧雨ですが結講降ってきました。
    end近くにいると爆風と水しぶきが・・・
    大変なことになります。

雨も降ってきたので、運転手さんが「林さんの家からでも飛行機見えるかも、屋根もあるしね」
    と言うことで、連れて来てもらいました。
    台北の街中にこの様な建物があったとは 知りませんでした。

林安泰古民家園 (林安泰古厝民俗文物館) 博物館・美術館・ギャラリー

雨も止んだので
    次はこちらに移動です。
    桃園機場と違ってトラフィックが少ないので、写真を撮るなら一発勝負の場所(笑)
    障害物も多いですしね~

そういえば まだ小龍包食べていない!
    そろそろいい時間なのでこちらに移動。

小上海 (シャオシャンハイ) 中華

営業時間とお品書きの一部^^;

芝麻包=ゴマ饅頭(2個)60元
    豆沙包=餡饅(2個)60元
    どちらも めっちゃうま!

小籠包(10個)130元
    やすっ!うまっ!
    はやく食べて移動しなきゃいけないので、写真が雑でスミマセン^^;

酸辣湯とむこうにチラッと見えるのが粽です!
    この粽おいしくて持ち帰りたかった。
    酸辣湯も美味しかった。
    (わたしの中でのNo.1酸辣湯は福大です)

昼食後は桃園空港のポイントに移動です。
    車からおりた瞬間 チャイナエアラインのジャンボ機が!!!!!
    猛ダッシュ!

• やっぱジャンボはカッコイイ(笑)<br />ココは去年の夏頃まで、車で中まで入ることが出来ましたが、このときはすでに入れません。<br />なので近くに車をとめて徒歩で近くまでいきます。

やっぱジャンボはカッコイイ(笑)
    なので近くに車をとめて徒歩で近くまでいきます。

エバ航空のスタアライアンス塗装機ですね!

• 台湾の方も飛行機好きの方々多いようですが、本格的に写真を撮っている方は少ないです。写真撮っているのは ほとんど日本人(笑)<br />そんな中、高校生のグループがUバイクに乗って写真を撮りに来ていました。<br />後ほどUバイクの乗り入れもダメって警察の方に注意を受けていましたが・・・

エミレーツ航空のA380も来ましたよ!
    大きい飛行機は人気者!
    これに乗ってドバイに行って見たいなぁ~

近くに行くと真正面から向かって来る飛行機が見れます。
    鉄線に要注意ですが・・・

薄暗くなるまで撮っていましたが 寒いのでホテルへ帰ります。
    明朝早いので 本日のホテルはこちらです。

シティ スイーツ ゲートウェイ ホテル ホテル

空港近くのホテル by まるchanさん

可動式のシャワーアメニティーも問題なし

飲み物です。

ツインで予約しましたが、またまた広いベッドを用意して頂きました。

薄っぺらいですがスリッパもあります。

ロビーになぜか大きなぬいぐるみが沢山あり中国人が記念撮影していました。
    友人の親戚が、仕事が終わってから21時に迎えにきてくれるのでその間 近くのセブンイレブンに行きました。
    行ったことのあるかたはご存じと思いますが、なかなかデンジャラスな道のりでした^^;

連れて行ってもらった夜市はグーグルマップの位置情報からみて
    興仁花園夜市

ローカル感満載な夜市です!
    ここの焼き肉まん美味しかったです。

何だかよく分からないけど 適当に注文してくれました。

空いてる席に座って、レンゲとか紙皿とか使って食べます。

骨付き鶏肉スープ
    薄味です。

タピオカ

蒸しピーナツ
    初めて食べました。癖になるオイシサ!

フライドチキンを切っています。

これ美味しかった。
    いろいろつまんでいるうちに、お腹も一杯。
    ホテルに送って貰い本日終了です。
    以前から行きたかった桃園機場ポイントと絶対行けないローカル夜市に行けて良かったです。

• すぎやまさん 2018/10/11 10:50:35
    お聞きしたいことが!
    今更のコメントになりますが…
    この桃園の撮影スポットの場所ってどこなんですか~??今度台湾旅行行くので是非行きたいなと思いまして(^^)
    あとなんか台湾の良い撮影スポットあったら教えてください!
    よろしくお願いします!!
  • へけけさん 2018/04/21 14:56:12
    エミレーツの380、カッコイイ!
    まるchan こんにちは。
     この旅行記は見たんだけどポチるのを忘れてた(笑)。今、まるchanの旅行記のバックナンバーをじっくり見てます。松山の雅荘ホテルは凄いですね、マニア垂涎です。絶対に行きます。ちょいちょい出てくるMr.linsも行きたいけどおっさんが一人で行くとこじゃないね。
     桃園空港の撮影地も凄い。747消滅も時間の問題だし貴重な記録になりますよ。

一応那覇~桃園の747の時間を書いておきます(笑)
     那覇11:50発桃園12:30着
     桃園08:10発那覇10:40着 機種変更にならないことを祈ります!
     へけけ

まるchan

まるchanさん からの返信 2018/04/22 19:15:42
    エミレーツ380は、いいですよね~
    へけけさん こんばんは!
    もう 一杯やっているところでしょうか?(笑)
    雅荘ですが、空港近くていい!って思って予約しましたが、その後ネットで調べたらラブホ?って書いている方もいて…
    とりあえずネタで、泊まって見ました。
    廊下に変な絵は飾っていましたが(゚o゚;;
    普通のホテルと代わりなかったです…たぶん…
    Mr.Linsは、美味しいですよ!1人だって問題ないです。
    桃園のポイントは車じゃないと行けないけど、もう一回行きたいです。
    あー 那覇乗り継ぎ 北海道からだと前泊しなければなりませんねw
    都会が羨ましいです(泣)

まるChan

まるchanさんのトラベラーページ