台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハイキングも無事終了。<br />飛行機写真も撮れたので、次はちょっと遅めのランチへ!<br />香港式飲茶ですが、これがまた美味しくて(≧∇≦)<br /><br />遅めのランチの後は、最後のマッサージへ!<br />もちろん活泉にGO!<br /><br />そして夕食は圓山大飯店に行きました。<br /><br />

空美ちゃんと飛行機多めの台北旅行 No4 4日目 ウマウマ編

2016/11/02 - 2016/11/06

まるchan

まるchanさん

ハイキングも無事終了。
飛行機写真も撮れたので、次はちょっと遅めのランチへ!
香港式飲茶ですが、これがまた美味しくて(≧∇≦)

遅めのランチの後は、最後のマッサージへ!
もちろん活泉にGO!

そして夕食は圓山大飯店に行きました。

たっぷり汗もかいて、ヘトヘト
    お腹も空きましたので
    香港式飲茶が食べられるお店に連れてきてもらいました。

マンゴーの時期は終わってるんですが、友達は食べたかったみたい(笑)

メニューがよくわからないので、いとこちゃんがオーダーしてくれました。
    これはちょっとカレー風味のすり身団子と冬瓜のようなのが入ったものです。

これは、牛肉の炒め物

大根もち
    グッド!

チャーハン

蒸し物
    えびはプリップリ!

バターを挟んだパイナップルパン?
    香港式のおやつ?かな。。。
    体に悪そうですが・・・美味しいです!

空芯菜の炒め物

マンゴーのアイス

マンゴーフロート
    全部ウマウマでしたぁ!

しかし・・・
    旅行に行ってから、時間が経っているのでこちらをちょっとググってみたら・・・
    閉店って書いてあるサイトもありまして・・・
    台北に行ったらまた行こうと思っていたのに・・・
    もし本当なら残念です。

車を止めた駐車場
    この後スーパーまで送ってもらって、徒歩でホテルへ
    夕食まで少し時間があったので、最後のマッサージへ行きました(笑)

マッサージが終わるとちょうど良い時間になったので、タクシーで圓山大飯店に直行(笑)

ザ グランド ホテル ホテル

カンパーイ!
    いとこちゃんのご主人、アルコール大好き!
    でも、運転手だから飲めません...
    ごめんなさいね。

金龍廳 (ジンロンティン) 中華

夜景も綺麗で飛行機も見えるよ!と、
    いとこちゃんが事前に予約しておいてくれました!

そして、今回もメニューはおまかせで(笑)

お野菜の炒め物
    美味しい~(≧∇≦)

ちょっとトロミがあるスープ!
    ウマウマ(≧∇≦)

• お肉<br />グッド!

お肉
    グッド!

青椒肉絲みたいな炒め物
    美味しい(≧∇≦)

本日の北京ダックハーフ(笑)
    「台湾の北京ダックは美味しいよ」と、いとこちゃんのご主人(≧∇≦)
    確かに うまいっす(o^^o)

この後、綺麗に薄く切ってくれて...完食(笑)
    全て美味しくいただきました。
    料金は4人でワリカン!
    台湾ビールも飲んで、1人NT$800くらいだったはず!
    ええっ、3000円位?

たらふく食べたので、ホテルを後にしました。
    ライトアップされた竜宮城ではなく・・・圓山大飯店は、とっても美しく…
    いつかはこちらに泊まって、お部屋から優雅に飛行機を眺めてみたいものです♪( ´▽`)

では、お次はお初の台湾の温泉へ
    Let's go! です(笑)

ザ グランド ホテル ホテル