2016/11/02 - 2016/11/06
まるchanさん
- まるchanさんTOP
2日目後半は、飛行機撮影ポイントに行って、←日本人多い(日本人で場所占領してしまった?)
マーサージしてお初の士林夜市に行きました。
飛行機撮影とマッサージと食べ物(笑)ですので全く興味のない方はスルーしてください(笑)
- 友人
- タクシー
5月に行った市場の屋上に来ました。
台北の街中にある松山機場は台湾各地への連絡便が多く、ATRが非常に多いです。
復興航空=トランスアジアもたくさん飛んでました。
2度の事故が痛手となっていたのでしょうか・・・
急に解散ということで・・・
北海道にも飛んで来ていたので、正直ビックリです。 -
次はタクシーで空號咖啡廳
着いたとき少なかったお客さんもエバのキティジェットが飛んでくるときには、ワラワラと集まって来ました。
ここのお店飛行機がよく見えるように、ちゃんと踏み台もあるんですから(笑)
そういえば、お昼ご飯食べてないよね・・・
アメリカン頼みましたが130TWD景観料も多少入っていますよね! -
そしてこのようなショップも
まさしく飛行機HENTAI(笑)さんのツボにはまるようなお店です。
店員さんはとっても親切でタクシーも読んでくれましたし、6minかかるからとわざわざ紙に書いて持って来てくれました。 -
寒くなって来たのと疲れたので、こちらへ
1050TWDコースを堪能して、重い足も軽やかになりました。活泉足體養身世界 (民權中心店) エステ・スパ・マッサージ
一度ホテルに戻り、今度は士林夜市へ
MRTで まで行って、看板や人が流れる方向に行くと初めてですが行けました。士林観光夜市 市場
目を引く食べ物・・・何だろう?
レッツゴー!
いろんな食べ物屋台や洋服店などひしめき合っています。
確か甘すっぱい梅の干したのですよね?興味津々(笑) -
レトロちっくなABCマートもありました。
物珍しくて2人でパチパチ撮りながらテクテクと -
今台湾で流行りなのかな?
コードをまとめるキャラクターゴム
私もお土産に購入。 -
食べ物はここですね!
この下にレッツゴー!
間違いないな・・・
たくさんの食べ物屋さんが・・・
美味しそうですが、時々臭豆腐のにほいも・・・
読めませんが何となく雰囲気でわかるような・・・
あったー!
本当はここがお目当てではないのですが、ガイドブックでよく見るし、美味しそうだし、並んでいるので食べてみましょう! -
手のひら以上あるフライドチキンを、おばちゃんワイワイしながら作っております。
1個60TWD 2人で半分こ^^
美味しかったですよ! -
食べかけですが・・・
ガヤガヤ ワイワイの夜市ですがこの一角だけ静かな時間が・・・
シフォンケーキなんですね。ここもたくさん人が並んでいました。 -
目的地とうちゃーく!
迷って人に聞きなながら
ようやくですが・・・福州世祖胡椒餅 (士林店) 地元の料理
ちょど窯の中
できたみたい^^
できてる!できてる!
タイミングよくゲット!
振り向いたら長蛇の列でした。 -
お向かいのお茶屋さんに入り
紅茶と緑茶をそれぞれ注文。お茶屋さんで胡椒餅も一緒にいただきました。
胡椒餅もお茶もうまうまでした。 -
さて帰ります。
この傘も今の流行りでしょうか? -
MRT圓山まで乗り、そこからおしゃべりしながらテクテクとホテルへ
あら、もう22時になるのにこちらの学校から小学生?中学生の?のお子さんが多数出て来ます。今時間まで勉強?クラブ?どちらにしても素晴らしいです。 -
途中コンビニよって、木瓜牛乳を購入。
美味しかった!
二日目終了。
まるchanさんの関連旅行記