カウアイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年5月12日-6月2日までハワイ、マウイ、カウアイ、オアフを姉とふたりで旅してきました。以下、カウアイ島での旅程で、このページでは「5月25日と26日のホテル アストン アイランダー オン ザ ビーチ周辺散策」の様子をまとめました。<br /><br />5月23日 マウイ島からカウアイ島へ移動<br />5月24日 カウアイ島 1日サークル アイランド ツアーに参加<br />5月25日 ホテル アストン アイランダー オン ザ ビーチ周辺散策<br />5月26日 ホテル アストン アイランダー オン ザ ビーチ周辺散策<br />5月27日 カウアイ島からオアフ島へ移動<br /><br />尚、時折、登場するクマのぬいぐるみは私の手作りで、名前は「コニャニャ」。私と一緒に旅をするようになってから7年が経ちました。

2016年5月カウアイ島(3)ホテル アストン アイランダー オン ザ ビーチから歩いて巡るレストラン

2016/05/25 - 2016/05/26

旅行記グループ ハワイ四島巡り2016

kiyo

kiyoさん

5月23日 マウイ島からカウアイ島へ移動
5月27日 カウアイ島からオアフ島へ移動

タクシー 徒歩
デルタ航空

朝6時、ホテルのビーチで日の出を待ちました。

アストン アイランダー オン ザ ビーチ ホテル ホテル

砂浜に残った足跡。

それが、あっという間に波に洗われ消えていきました。

やがて日が昇り、海に黄金の道ができていきました。

• 自分の影が、どんどん長くなっていきます。

自分の影が、どんどん長くなっていきます。

足元には、カニがいました。
    こっちをじっと見ているようでしたが、私が一歩、踏み出すと、すぐに砂の中にもぐってしまいます。

よく見ると、すぐ近くはカニだらけ。3匹とも、私のほうを見ているようです。
    なんだか私も動けなくなってしまい、しばし見つめ合ってしまいました。

さて、この日の午前中はホテルでのんびり過ごし、昼食は近くのレストランへ行くことにしました。でも、この渋滞したクヒオ・ハイウェイ(Kuhio hwy)を歩いていく気にはなれません。

そこで、一本入ったパパロア・ロード(Papaloa Road)をアストン アイランダー ホテルから歩いて約10分。

オーガニックレストラン&カフェ「Caffe Coco」にやって来ました。

カフェ ココ カフェ

店内にはカウンター席と、外にはテラス席があります。

ランチタイムの食事メニューは軽食ばかりで、しかたなく「Summer roll」を頼みました。

野菜たっぷり生春巻きで、ピーナッツを使ったインドネシアのガドガドソースみたいな甘めのピリ辛ソースがおいしかったです。でも、これだけでは、なんとなくおなかが物足りない感じ(~~)。

そこで、翌日の昼食は「Caffe Coco」とはホテルをはさんで反対方向にあるスーパー「フードランド」そばのインド料理「Shivalik Indian Cuisine」へ行ってみました。

店員さんは英語があまり得意ではないのか、メニューについて質問しても的を得ない答えしか返って来ません。でも、味は抜群! インドの調度品で埋めつくされた店内もインドにいるような気分にさせてくれます。

Shivalik Indian Cuisine インド料理

ランチ・タイムには、スペシャル・コンボ(Lunch special combo)が、お値段たったの9.9ドル。

メインのカレーはベジタリアン向けとノン・ベジタリアン向けが数種類あり、その中からひとつ選びます。写真は手前が「ひよこ豆のカレー(Chana masala)」。奥が「チーズのカレー(Saag paneer)」です。

その他に、バスマティ・ライス(インド米)、レンズ豆(Yellow dal)、日替わりの野菜カレー、ピクルス(Achar)、ナン、サラダがセットになっていて、とてもおいしかったです。

14時、ホテルに戻ってビーチでのんびり。海を眺めたり、スケッチしたりして過ごしました。

• 波が荒く遊泳向きではないけれど、日がな一日、見ていたくなる美しいビーチです。

ただ見ているだけではつまらないので、キャノンの防水カメラ PowerShot D20で遊んでみました。

水中にカメラをつけると、抽象画みたいな写真が撮れると発見し、すっかり夢中になりました。

ついでに、水中から見た自分の姿も撮影。

なんだかエイリアンみたい(^^;)!?

• コニャニャも、あきれているようでした。

コニャニャも、あきれているようでした。

• 夕食は、ホテルから歩いてメキシコ料理レストラン&バー「Monico&#39;s Taqueria」へ。

夕食は、ホテルから歩いてメキシコ料理レストラン&バー「Monico's Taqueria」へ。

Monico's Taqueria メキシコ料理

女優のジェニファー・アニストンも来店したことがあるレストランだそうです。大変人気のあるお店らしく、18時には満席になっていました。

注文したのは「フィッシュ・ブリトー(Fish brrito)」。
    魚は日によって変わりますが、この日は「オノ」。それを小麦粉のトルティーヤで巻いて、ホームメイドのハバネロソースをかけたものです。
    ボリュームがありましたが、ソースはマイルドな味でおいしかったです。

それから、「タキートス(Taquitos)」。チキンをコーンのトルティーヤで巻いて揚げたもので、適度な量で食べやすかったです。

• また、別の日の夕食は「Monico&#39;s Taqueria」の近くにある「Super No.1 Chinese BBQ Restaurant」へ。<br /><br />ここも、ホテルから歩いて行くことができる近さで、たまたま通りかかって入ったけれど地元ではおいしいと評判のお店らしいです。

また、別の日の夕食は「Monico's Taqueria」の近くにある「Super No.1 Chinese BBQ Restaurant」へ。

メニューは写真入りで、ロコモコなどのハワイアンから、中華、バーベキュー、シーフードなどいろいろ。値段は4ドルから14ドルくらいで、イートインまたはテイクアウトが可能です。

これは「BBQ チキン with ガーリックシュリンプ」。

やわらかいもも肉が二枚と、エビが四個も入ってます。つけあわせは、2スクープのライスにマカロニサラダとボリューム満点! これで値段は、たったの9.59ドルでした。

「シーフード ヴェジタブル」はエビとイカと貝柱、タケノコ、にんじん、ブロッコリーにズッキーニが入って、日本人にも馴染みのある中華風の味付けでおいしかったです。値段は8.99ドルでした。

この日以外の、この旅行の様子:

2016年5月ハワイ島(1)成田からコナへ

2016年5月ハワイ島(2)溶岩と星のツアー

2016年5月ハワイ島(3)マウナ ラニ ベイ ホテル オーラの洞窟

2016年5月ハワイ島(4)カイルア コナ散策ツアー

2016年5月マウイ島(1)ハワイ島からマウイ島へ

2016年5月マウイ島(2)ラハイナ観光

2016年5月マウイ島(3)マウイオールスターズの「ハレアカラ サンセット&スターゲージングツアー」

2016年5月カウアイ島(1)マウイ島からカウアイ島へ

2016年5月カウアイ島(2)サークルアイランドツアー