マウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年5月12日-6月2日までハワイ、マウイ、カウアイ、オアフを姉とふたりで旅してきました。以下、マウイ島での旅程で、このページでは「5月18日 ハワイ島からマウイ島へ移動」の様子をまとめてみました。<br /><br />5月12-13日 成田からハワイへ移動<br />5月14日 「溶岩と星のツアー」参加<br />5月15日 マウナ・ラニ・リゾート滞在<br />5月16日 マウナ・ラニ・リゾート滞在<br />5月17日 「カイルア コナ ツアー」参加<br />5月18日 ハワイ島からマウイ島へ移動<br /><br />尚、時折、登場するクマのぬいぐるみは私の手作りで、名前は「コニャニャ」。私と一緒に旅をするようになってから7年が経ちました。

2016年5月マウイ島(1)ハワイ島からマウイ島へ

5月17日 「カイルア コナ ツアー」参加
5月18日 ハワイ島からマウイ島へ移動

高速・路線バス 徒歩
デルタ航空

2016年5月18日、この日はハワイアン航空を利用し、ハワイ島からマウイ島へ移動しました。小さい空港なので、徒歩で飛行機に乗り込みます。

それにしても、11時過ぎに到着したコナ空港では、セキュリティチェックに大行列ができていました。国内線だから1時間前に行けばいいかと思ったら、とんでもない。早めに行って正解でした。

コナ国際空港 (KOA) 空港

飛行機は定刻通り離陸。

機内ではパッション・オレンジ・グアバ・ネクターのドリンクサービスがありました。

13時20分、マウイ島が見えてきました

• 空港からホテルへはロバーツ ハワイ(Robert&#39;s Hawaii)のシャトルを利用。私と姉の二人だけなのに、なんと50人は乗れそうな大型バス!!

空港からホテルへはロバーツ ハワイ(Robert's Hawaii)のシャトルを利用。私と姉の二人だけなのに、なんと50人は乗れそうな大型バス!!

車窓からの景色に見とれていると、隣の車線を走る車の窓に映る青空が、「南国らしいな」と感じさせてくれました。

• マウイでの宿は、立地もよく値段も手ごろなカアナパリ ビーチ ホテル (Ka&#39;anapali Beach Hotel)にしました。

マウイでの宿は、立地もよく値段も手ごろなカアナパリ ビーチ ホテル (Ka'anapali Beach Hotel)にしました。

カアナパリ ビーチ ホテル ホテル

• これは、ホテルからの歓迎のレイ。もらったのは、チェックアウトの日。レセプション脇でちょっとしたセレモニーがあって、その時にもらいました。

予約したのは、ガーデンビューのツインの部屋。

バスルームは、バスタブ付。

ラナイからは、庭の向こうにかすかにビーチが見えました。

ラナイから椰子の木々を見上げていると、だんだん眠くなってきました。椰子の木にはリラックス効果があるのでしょうか(~-~)...zzz...。

6階にはオープンエアーの共用スペースがあり、ここでのんびりするのが心地良かったです。

宿泊する2階の部屋からは庭しか見えませんでしたが、この6階の共用スペースからは庭と海まで見渡せます。

• 反対の山側へ目をやると、虹が出ていました!

反対の山側へ目をやると、虹が出ていました!

マウイに到着して初めて見る虹。
    消えかかったかと思うと、また色が濃くなり、かなり長い時間、現れていました。

18時過ぎ、ホテルから歩いて数分の「ホエラーズ・ビレッジ」へ向かいました。

夕食は、レイラニズ・オン・ザ・ビーチ(Leilanis on the Beach)。

レイラニズ・オン・ザ・ビーチ アメリカ料理

マウイ産の野菜や、その日に取れたお魚や、地鶏やデュロック豚など素材にこだわったメニューが揃っています。

注文したのはマウイビーツやヤギのチーズにバルサミコ酢のかかった「Maui Fresh(12ドル)」というサラダ。

それに、「Parmesan crusterd(34ドル)」というシーフード料理で、やわらかな白身魚が香ばしくグリルされていました。

ちょっと眩しかったけれど、沈みゆく夕日を見ながらの食事はとても良い思い出になりました。

19時20分、食後は歩いてホテルへ戻りました。

左手に見える突き出た岬は、シェラトン・マウイ・リゾート&スパ (Sheraton Maui Resort & Spa) のシュノーケリング スポットとして有名な「ブラック ロック」です。

• 美しい夕日につい足が止まります

美しい夕日につい足が止まります

雲間からのびる今日最後の光。

あと二日で満月です。

この日以外の、この旅行の様子:

2016年5月ハワイ島(1)成田からコナへ

2016年5月ハワイ島(2)溶岩と星のツアー

2016年5月ハワイ島(3)マウナ ラニ ベイ ホテル オーラの洞窟

2016年5月ハワイ島(4)カイルア コナ散策ツアー

ハワイ四島巡り2016