グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初グアム2日目。天気は今ひとつでしたが、1日中シェラトン ラグーナ グアム リゾート内で過ごしました。

初特典航空券で初グアム ③ (シェラトン ラグーナ グアム リゾートで過ごす2日目)

2015/06/03 - 2015/06/06

kozutaka

kozutakaさん

タクシー 徒歩
ユナイテッド航空

グアム2日目。朝7:00過ぎに起床しました。朝の天気は良さそうでした。

部屋で簡単な朝食をとり、とりあえずリゾート内の散策に出掛けました。天気が良いと気持ち良いですね。

しかし、すぐに雲ってきました。

日本人の間では通称「ひょっこりひょうたん島」と言われているらしい、アルパット島を見に行きます。

前の日に確認した急な階段を降りてみます。

カヌーが浮いていました。
    このカヌー、予約が必要ですが、無料で利用できます。
    この日に予約していましたが、天気が悪いので翌日に変更してもらいました。

あっと言う間に風が強くなったので、ホテル棟に戻りました。

雨も強烈に降ってきました。

しかしまたすぐに止みます。やはり南国ですね。チャペルが見えます。

チャペルの前には、こんな長ーいリムジンが停まっていました。あいにくの天気だけど本番があるんでしょうか?

家族連れ用に、妖怪ウオッチのキャンペーンをやっているようでした。

雨が止んだので、いったん部屋に戻り、プールの仕度をしてインフィニティプールへ。

しかし、またすぐに雨。

雨でも、水中では関係ありません。

ちょっと寒かったので、インフィニティプールでは雰囲気だけ楽しみ、10分ほどで退散しました。

次に、ファミリープールに移動。

あいにくの天気のおかげか、他のゲストがいなかったので、思い切ってスライダーに挑戦しました。

なかなかのスリル。

結構楽しくて、何度もトライ。小さいスライダーなので、すぐ終わっちゃうんですけど、これくらいが気軽に楽しめてちょうどいいかも。ちょっと、はまっちゃいました。

しかし、またもや大雨。

いつまでも雨が止まないので、部屋に戻って、雨宿り。

15:00頃、ようやく雨が止んだので、再び散策へ出掛けました。

アルパット島を見に来てみると、

この時間はかなりの干潮で、歩いてアルパット島まで行けそうな感じ。

ちょっと行ってみましたが、水が引いてない部分には思いがけず深い所もあり、足場も悪いので、転んだら大変。

ホテルをバックに写真を撮ったりしましたが、

結局、またスコールが降ってきて、慌てて退散しました。
    アルパット島に歩いていくのは、結構危なそうなので、止めたほうがいいかも。
    そもそも、ここを歩いても大丈夫なのかな?マナー違反かな?

スコールで濡れちゃったついでに、またファミリープールでスライダーを何度か楽しみ、

インフィニティプールにも立ち寄って、

雨の中、またちょっと雰囲気を楽しみ、

16:00頃、部屋に戻りました。

雨に降られるとどうしようもないから、部屋で寝る・・・。読書する気にもならず、
    完全に持て余してます・・・。

天気が悪くて、不完全燃焼の一日でした。まあ、2週間前は台風で来ることが出来なかったんだから・・・と思うしかないのかな?

夜のインフィニティプール。プール脇のバーの音楽が賑やかでした。
    3日目の天気はどうかな?

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る