上高地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日帰りで上高地へハイキング。<br />初めてHISのバスツアーを利用しました。<br /><br />撮影機材:SONY NEX-6, E PZ 16-50mm F3.5-5.6 OSS

上高地へ日帰りバスツアー(2016年7月28日)

2016/07/28 - 2016/07/28

bto2016

bto2016さん

日帰りで上高地へハイキング。
初めてHISのバスツアーを利用しました。

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

集合場所は西新宿。
    平日の朝早くなのに、たくさんのバスツアーで結構人が多い印象。

新宿駅

初めてのバスツアーとして、今回はHISを選びます。

新宿駅

道の駅風月の里で途中休憩。

道の駅 風穴の里 道の駅

上高地に到着。
    ツアーバスは乗換なしでここまで来られるので便利。
    平日にも関わらず沢山のバスが。
    自由時間は約4時間。今回は明神池まで向かってみることに。

上高地シャトルバス (アルピコ交通) 乗り物

駐車場近くの梓川を眺める。大正池の方向。

同じく駐車場近くの梓川。こちらは河童橋方向。

そして河童橋。
    平日なのにこの辺は人が多い。

河童橋 名所・史跡

河童橋から明神池方面。

このツアーには上高地五千尺ホテルのお弁当が付いています。
    自然を眺めながら美味しくいただきました。

普通に歩いてるつもりでも、登山目的の方々にはどんどん抜かされる。

夏なのに枝の先が赤くなっている木が。
    栄養と太陽の具合かな?

突然砂地が。

明神エリアに到着。この辺も人が多い。

明神橋。

少し離れて見た明神橋。

穂高神社に到着。

嘉門次小屋の名物「岩魚の塩焼」を食べたかったのだが、時間の関係で断念…。

明神一の池。澄んだ水と周りの静けさが神々しい。

明神一の池。別の角度から。息を呑む美しさとはこのことか。

そして明神二の池。

神々しいが退廃的にも見える。面白いところ。

駐車場も山小屋風。

上高地郵便局 名所・史跡

新宿に戻りツアー解散。お疲れ様でした。

bto2016さんの関連旅行記

bto2016さんの旅行記一覧