松江・松江しんじ湖温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出張で島根県の松江方面へ行ってきました。<br />通常私の赴任先からは北陸新幹線で東京、羽田から出雲または米子空港なんですが・・・<br /><br />ワケあってワンマンのフル自走で行ったら、すんごくビックリされました。<br /><br />あれ? そんなにレアだった?!

両親と行く山陰① 朝活観光 足立美術館 ~片道700キロをワンマンで自走する女の巻~

2016/10/21 - 2016/10/22

旅行記グループ 両親と行く山陰 全3話

ハナコさん

出張で島根県の松江方面へ行ってきました。

あれ? そんなにレアだった?!

最初はフツーに飛行機で行くつもりだったんですよ。
    だけどね、広島に住む両親が
    「出張でこっちに来るなら、そのあと一緒に旅行しようや」
    ということになりまして。

飛行機&レンタカーも考えましたが、もともと広島の実家へは車で帰ってたし。
    あんま大差ないじゃん?!

出張前日グーグルで調べたら、安来まで「680km、8時間40分」とのこと。
    うげっ・・マジ?(´^`;) そんなにあるの?!

出張先での仕事は金曜の午後からなので、木曜の仕事が終わった7時半に出発。

かつて実家まで「○時間30分」っていう人に言えないコースレコードを持ってたけど、それは15年くらい前、まだ若かりし頃にツーマンで叩き出したタイム。

今回は眠くなっても話し相手はいないし、肩をもんだり交代してくれる人もいない。
    ま、「ひとり8耐」みたいなもんですな。

ほんじゃ、行ってきまーす!

オーディオ代わりにYouTubeで曲を聞いてたら、平原綾香の「糸」で大泣きしてしまった。特に2番がヤバい。

泣くと涙で雨の日みたいな視界になる。
    おかげで吹田JCTを曲がり損ねて豊中まで行っちゃった!( ゚∀゚ )テヘッ

走り始めて重大なことに気がついた。
    「これって・・・帰りも同じ距離をひとりで走るんだー(,,゚Д゚)」と。

箱トラックにコバンザメみたいにくっつき、スリップストリームで燃費走行。

ノンストップで島根まで行って中海を拝みたかったけど、午前2時に睡魔到来。
    岡山の山中で力尽きる。。。

もうちょっとなんだけどなー
    プラモで言うと「あと首だけ」みたいなタイミング。だけどもうムリ。

車中泊仕様なのでそのまま就寝。

気がつけば8時。
    いやー、寝たわ。6時間も爆睡。

おっと、遅刻だ!
    (仕事に、じゃないよ)

やって来たのは・・・そう、山陰のテッパン観光地「足立美術館」

9時の開館と同時に入場するつもりが、30分遅れ。

仕事が始まるまでの時間もムダにはできない。
    ここから3時間一本勝負。

入館料は2,300円とお高いけど、やっぱここは外せない。

Loppiで買うと100円引きになるからと手前のローソンにに寄ったけど、コンビニのレジに並び、美術館で券を引き換えるためにまた並んだりと、意外に手間がかかる。

一人だと時間の方が惜しい感は否めない。家族やグループなら割安感があるけど。

ちなみに ローチケLコード:64603

今回パスしましたが、音声ガイド(端末レンタル)500円もあります。

私の足立美術館に対する認識レベルは

「足立さんっていうアート好きでお金持ちのおじさまが、並々ならぬ情熱をもって生涯かけて集めたコレクションとお庭がコチラ。」

えーっと、この解釈は正しいでしょうか?!(・∀・)

「京都の大原にあるお寺です」的な、風情あるお庭。

これが足立美術館の手にかかると・・・

じゃーん!

生きた3D絵画に。

アメリカのなんちゃらランキングで、この庭園が13年連続日本一を獲得したという輝かしい功績。

そして、こちらがそのおじさま、足立さん。

おそらくご本人の体型も忠実に再現されたのであろうお姿に、誠実さが感じられる。

ってか、このポージング・・・

気になって検索したついで、貼っておきますと

手脚の長い欧米人体型がロングコートを羽織るとクラークさんに。
    デカいネズミさんと手をつなぐとウォルトさんになるようで。( ゚∀゚ )

館内に入ると、いきなりこの人だかり。

もしや、これはあの・・・

• そうです、アレです、アレ!

地図を見る

そうです、アレです、アレ!

足立美術館 美術館・博物館

新館休館日だったのが残念 by ハナコさん

枯山水のお庭ー!

ここから見える土地はできるだけ買収して、景観を守ってるとか。

それを考えると、私の出した2,200円が固定資産税や買収費用の一部になるんならいいんじゃね?と納得できる。

あの山に送電線でも作られた日にゃ、爆破したくなるもんね。
    あ、でもゴルフ場経営とか始めたら怒るけどサ。

あ、そしてコレが・・・ (゚∀゚ノ)ノキャーッ

しばしお待ちて。

• ザ・足立美術館。<br /><br />ベタなアングルだけど、これを撮らないと帰れない。

ザ・足立美術館。

ベタなアングルだけど、これを撮らないと帰れない。

足立美術館の写真はこの庭園ばかりで美術品のイメージが薄いけど、
    撮影禁止なだけで横山大観とか北大路魯山人とか、有名なコレクションがいっぱい。

来てから気づいたけど、この日と翌日は展示替えのため新館はお休み。
    朝イチだからかそのせいか、この日はかなり空いてるような印象。

• だけど新館が見れないと魅力半減なボリューム。<br />ま、開いてたところで今回は時間がないから、ゆっくり見られなかったと思うけど。<br /><br />ここはまた違う季節に、3時間くらいかけてじっくり回ろう。<br />「観光」とか「美術鑑賞」というより、「魂の浄化」に近い気がする。

だけど新館が見れないと魅力半減なボリューム。

ここはまた違う季節に、3時間くらいかけてじっくり回ろう。

たった7人の庭師さんがこの5万坪を管理してらっしゃるという作業現場。

剪定した松葉をささらで丁寧に取り除く。
    大変なんだろうけど、とても誇り高いお仕事。

息子はきっと「うちの父ちゃん、足立美術館の庭師なんだぜー!」って自慢してるハズ。

生の掛け軸。

吉永小百合さんに着物姿で立っていただきたい。またはトヨエツでもいい。

そう、今回・・・

日本画展示を見ていて、すごいことに気が付きました。

実はワタシ・・・

「横山大観」と「東山魁夷」が混乱してた。。。(爆)

「吉田鋼太郎」と「リリー・フランキー」がごっちゃみたいな感じ?

なんつーレベルよ・・・自分にショック。 ( ´д`lll)

少しヘコみながらも、竹内栖鳳の「獅子」に見惚れていたら・・・

「ピロピロピロー! ピロピロピロー!!」 大音量の着信音が。

おばさま 「はーい!もしもしーっ!」(すげえ大声)
    相手の人 「(推測)今どこにおるの?」
    おばさま 「えーっとねぇ・・・『絵』 のところ!」

うっ・・・ここは全部「絵」ですが?!
    魯山人の陶器以外は、ぜーんぶ「絵」ですが?!

私よりもツワモノがいた。( ̄▽ ̄)

楽しみ方は人それぞれですが、とりあえず音や声は小さめにしましょうね。

さてお次は、宍道湖沿いを走って「水の都 松江」へ。

宍道湖 自然・景勝地

昨年の出張では別府冷麺を食べ損ねて1年間悔やみ続けたので、
    今回は最重点課題としてやって来ました、出雲そば。

ここは松江の名店「ふなつ」さん。

中国山地蕎麦工房 ふなつ グルメ・レストラン

信州そばとは別モノですが、これはこれで好きです by ハナコさん

お店の外にはこんなものも。
    自家製粉の証ですな。

駐車場がわかりにくいけど、お店の裏にある「月極駐車場」を入っていくと奥の川沿いにあります。

11時の開店間もないので、余裕で座れました。
    カウンター席もあるので一人でも入りやすい。

定番の「割子そば」750円をいただきます。

ってか、このフォント・・・お店の雰囲気と違ーう!
    かわいすぎて読みにくいよー。( ̄▽ ̄)

• 出てきたそばは・・・<br /><br />く、黒い。<br />なぜか3段重ね。<br />そしてそば猪口がない?!<br />あ、あるけどそば湯が入ってるし。(汗)<br /><br />唯一理解できたのは薬味。<br />あとは豆腐みたいな「揚げ餅」と「そばぜんざい」付。<br /><br />信州人には見るもの全てがカオスです。

出てきたそばは・・・

く、黒い。
    なぜか3段重ね。
    そしてそば猪口がない?!
    あ、あるけどそば湯が入ってるし。(汗)

唯一理解できたのは薬味。
    あとは豆腐みたいな「揚げ餅」と「そばぜんざい」付。

信州人には見るもの全てがカオスです。

食べ方はお勉強してから行くか、素直に聞きましょう。

信州そばとは別物みたいな食感だけど、これはこれで好き。
    荒々しいけど香り高い。歯ごたえもいい!

あとひく系のおいしいそばでした。
    ごちそうさまでしたー!また来まーす!!

ここで新シリーズ 「ハナコのお宅訪問」
    今日は「堀尾吉晴さん宅」です。

・・・って、誰?

堀尾吉晴公の像 名所・史跡

ちなみに私、「真田信玄」と答えて笑われた人です。

えぇ、歴史は赤点ギリですが、なんとか卒業できました。

そういえば真田丸の録画、6本以上たまってます。

(最近は知らない人ばっかで、正座してきちんと見ないとついて行けない)

あら、こちらが・・・

堀尾さんの豪邸。

松江城 名所・史跡

松江の定番観光地。石垣の下からのアングルもオススメ。 by ハナコさん

立派な玄関。

でも今日は曇ってるから入場しません。眺望なさそうだし。

(展望台じゃないんだから)

天守が現存する山陰唯一のお城。

日本100名城でもあるそうで。

国宝指定されたのは、昨年(2015年)7月っていうからビックリ。

ま、総じて堀尾さんちは、こーいうお宅でした。

(なんつーまとめ)

一番興味を持ったのはココ。

サイディングより基礎の方が優先なんだー。
    ジグソーなのか糸ノコなのか、カッティングは芸術的。

(そこ?!国宝相手に、そこ?!)

最後に・・・

恒例の(?)「ひとり写生大会」は

• このアングルー!<br /><br />こっち側はあまり人が通らず、ちょっとレアな角度なんですよ!<br />石垣の下から見上げる松江城、なかなか迫力があります。

このアングルー!

こっち側はあまり人が通らず、ちょっとレアな角度なんですよ!
    石垣の下から見上げる松江城、なかなか迫力があります。

城址内には他に「松江神社」があって

松江神社 寺・神社・教会

そのすぐ隣には・・・
    な、なななんと、洋館が?!(゚ω゚ノ)ノ

天守閣、神社、洋館・・・不思議な組み合わせ。

だけど意外にも、私が一番気に入った場所がここで

興雲閣 美術館・博物館

ノスタルジックな赤い絨毯と階段がステキ by ハナコさん

明治36年に明治天皇がいらっしゃるからと建てられた「興雲閣」。

入館料無料で見学自由な感じ。

• いいじゃん&#9825;<br /><br />「亀田山喫茶室」という気になるカフェもありました。

いいじゃん♡

「亀田山喫茶室」という気になるカフェもありました。

• ステキな階段。<br /><br />結婚式のあと礼服のまま親戚一同で写真を撮ったら、まるで「入閣した大臣」だわ。

ステキな階段。

• 2階の大広間は150人収容、1時間2,083円でレンタルできるそう。<br /><br />なんとも贅沢な貸会場。

なんとも贅沢な貸会場。

せっかく作ったけど明治天皇のお泊りは実現しなかったらしく、のちの大正天皇が皇太子時代に数日間お泊りになったそうで。

2階の一角だけがスポット的にゴージャス。

なんだかデジャヴにも似たこの不思議な感じ。
    すごく落ち着くというか、居心地がいいというか、懐かしい空間。

ここでお見合い写真を撮ったら、絶対にうまくいきそうな気がする。(誰が?)

国宝松江城は荘厳で立派だったけど、それよりもこの赤絨毯に萌えた。

人には人のツボがあると感じた興雲閣でした。

そんなこんなで、駆け足ながら足立美術館と松江観光を終え、

仕事してきまーす!

(そうだ、これは出張だった!)

終わりましたー!!!

この仕事中、午後2時頃「鳥取震度6」っていう地震が発生。
    松江も横に「ぐらんぐらん」。揺れるわ、揺れるわ。

ま、スッポンの写真撮ってるくらいだから無事でしたけどね。
    いやー、ビックリ。

さあ、飲むべ、飲むべ。

ここは松江駅近くにある「海鮮問屋 博多」

• とろーり系、かにクリームコロッケ。<br /><br />美味!!!

とろーり系、かにクリームコロッケ。

美味!!!

• 今日イチ、イワシの刺身。<br /><br />プリプリで甘ーい!!!

地図を見る

今日イチ、イワシの刺身。

プリプリで甘ーい!!!

海鮮問屋 博多 グルメ・レストラン

松江の海の幸レベルはすごい by ハナコさん

他にも「のどぐろ」の煮付けが最高!

ただ、飲むとあまり食べれない。
    こんなにおいしいものがいっぱいあったのにー!と翌日写真を見て後悔。

そして・・・飲んでようが何してようがお構いなしに出てくる「しじみの味噌汁」
    さすが、オルニチンの街。

規模や雰囲気は松本っぽいけど、海の幸レベルがハンパない松江。

今度また車中泊しながらゆっくり来よう。
    (またクルマで来るんかい)

ん?!
    Middx.師匠の影響で、ついマンホールチェックをしてしまった。
    モノクロとカラーバージョンのマンホールを発見して、ひとりほくそ笑む。

これ、地味に楽しいです、師匠。

今夜のお泊りは「ドーミーインEXPRESS松江」

裏口から「ただいまー!」

ドーミーインEXPRESS松江 宿・ホテル

大浴場はないけど、朝食のレベルが高い。 by ハナコさん

風呂ー!

寝るー!

無料の「夜鳴きそば」を食べに行こうと悶絶したけど・・・ムリでした。

朝食は・・・
    出たー。「割子そば」に「しじみ汁」

バイキングってカッコよく盛り付けできないところがイヤなんだけど、ここは小鉢になってるところがスバラシイ。

あご野焼き(トビウオのちくわ)の天ぷらが美味。

ペロリ。

今どきのビジネスホテルはレベルが高い。

あ、これは持参した杏仁豆腐。
    (どんだけー)

このあと両親と米子駅で待ち合わせ。
    地震の影響か、特急やくもの到着が少し遅れているらしい。

ならばその前に・・・

中海に浮かぶ、大根島(だいこんじま)へ。

ここへ来たのは・・・

大根島 自然・景勝地

あ、アレです、アレ。

軽自動車のCMで有名になった「ベタ踏み坂」こと江島大橋。

撮影場所まで調べてあったけど、iPhoneカメラには限界があった。。。
    予定ではこんなイメージだったんだけどなぁ。

江島のファミマ横に、江島大橋見学用の駐車場ができてました。

土曜日の9時前で観光客は3、4組。

うーん、アングルが難しい。

ってか、「それほどでも?!」って気がする。

江島大橋 名所・史跡

車で渡ってみると・・・

ベタ踏みしなくてもフツーに登れた。( ̄▽ ̄)

福山の入江大橋と大差ない感じ?!
    (例えがマイナーですみません)

そして・・・私の好きな「弓ヶ浜」

米子から境港まで、美しい松林が17kmも続く海岸。

免許を取って、広島の実家から初めて遠出した場所がここ。

向こうに見えるのは大山(伯耆富士)。

弓ヶ浜 ビーチ

ここはヘリノックスに座って「クルルロボMk-2」を作りながら「サザエのつぼ焼き」って感じ。
    いいなぁ。また来よう。

おっと、時間だ。そろそろ行かないと。

とりあえず1日目は出張と、軽めの松江観光でしたー!

このあと両親と合流して山陰を巡りまーす!!

• ちちぼーさん 2016/10/29 12:12:08
    な・ななひゃっきろ〜!
    ハナコさん、こんにちは。

仕事を終えてからの片道700キロを一人で走っちゃうなんで
    すごすぎです。
    我が家、車の運転あまり好きじゃないので
    大学生の息子も嫌がりますよ。
    だから夏の東北は各駅電車になっちゃったわけで・・・

そして仕事前に足立美術館に行っちゃうなんで
    さすがだわ〜
    どれだけ美術がお好きなのかと思ったら
    「横山大観」と「東山魁夷」が混乱しているあたり
    ツボにはまりました。
    私も野間記念館が横山大観展をやっているときに前をうろついていたら
    素敵な夫人に招待券たくさんもらっちゃったのでと渡されたけど
    とっさに作品が浮かばず・・・

それで、あの地震も呼んじゃった?あたりもさすがです!

で、私が一番いいたかったことは
    台湾の迪化街に杏仁粉が安く売っていましたよってことでした。

みんまま

ハナコ

ハナコさん からの返信 2016/10/29 21:43:29
    RE: な・ななひゃっきろ〜!
    みんままさーん、こんにちは!

な・ななひゃっきろ〜! ←声が裏返ってますヨ(・∀・)

そうですか・・・みんままさん宅は車の運転がお好きじゃないんですね。
    私はどこまでも行っちゃうタイプかなー。

よく魔法使いが「お前の願い事をひとつ叶えてやろう」って出てきたら
    何頼む?ただし現金とか以外で。。。ってなったら私は迷わず
    「ガソリン一生分!」ってお願いしますね。あ、できれば新車も。。。(^^)

そう、横山大観と東山魁夷。苗字に「山」がつくし、なんとなくイメージ似てません?!
    美大出身の姉に言ったら鼻で「ケッ」って笑われそうなので、絶対姉には言いたくない。(笑)
    でもここで吐き出せてよかった・・・みんままさんのツボにもハマったみたいで。

あら、迪化街に杏仁粉が?!
    最近消費が激しくて、1瓶700円くらいするんで困ってたんですよ。
    そうかー。これは買ってこなくっちゃ!

台湾はこれからも長い付き合いになる予感がするので、まずは基本から。
    自分で歩いて地下鉄に乗れてどんな店でも食べたいものが食べれるようになる、
    を目標としました。

今回の旅行記が落ち着いたら、またペタペタ訪問させていただきまーす!

• ひろさん 2016/10/29 10:44:14
    人間の限界に挑戦していますね!
    ハナコさん こんにちは!

どこへ行くのもマイカーで・・・・っていう旅はいいですよね。
    それにしてもこの距離を運転って、さすがの私も経験してないぞー
    と思って少し調べてみたら私も一日の運転距離がそれだけの距離って
    最近ありました(苦笑)
    でも夜の運転でその距離は凄いですね!
    そして、片道でこの距離というのが帰りのことを考えると
    恐ろしくてつい躊躇してしまいます。

足立美術館は何年か前に私も行きましたが、ほんとあそこは良かった。
    庭園以外にも楽しめるところが満載ですよね。

そして前々から興味があったベタ踏み坂
    写真から渋滞とかしたら大変だろうなとか、一気に登ってみないと爽快感がないだろうなとも思いましたが、実際実は大した事のない坂なのでしょうか?

引き続き旅行記を楽しませてもらいます。

ひろ

ハナコ

ハナコさん からの返信 2016/10/29 11:48:43
    RE: 人間の限界に挑戦していますね!
    ひろさん、こんにちはー!

「人間の限界」・・・体当たり芸人みたいじゃないですか?ワタシ。。。(笑)

でも今回「もし失業したらトラックの運ちゃんでもするか」って気になりました。
    日本各地を走って、ご当地うまいもんを食べれるー♪
    ・・・ってそんなに甘くはありませんが。

そうそう、ベタ踏み坂。
    私はATですが、MT車だと途中で停まったら坂道発進大丈夫?!みたいな坂かと思いきや、
    うーん、どうでしょう。地元で一番大きくて急な橋を2倍長くした感じでしょうか。
    近くからよりも、遠くから見た方が遠近感が狂って壁みたいに見えるのは確かですね。

ちょっと話題先行の感もありますが、橋というか建造物としても面白い場所かと思います。
    橋脚の下から写真撮りたかったですね。

コメントありがとうございましたー!

ハナコ
  • Middx.さん 2016/10/28 18:17:22
    片道700、往復1400。
    ハナコさん、こんにちは〜。

私、一つの事ですぐ頭がいっぱいになって
    他の事が手につかないニンゲンなので
    ハナコさん新しい旅行記アップされてるな、と思いつつも
    なかなか見る事が出来なかったのですが・・・

今日来てみたら、なんと!アグレッシブな!!
    崖に行ったり、ダウンヒルしたり、そして島根まで。自走ー。

千葉県民だと免許取って初めての遠出はだいたい九十九里なんかで
    他県にはあまり行かないイメージなんですが
    広島から弓ケ浜への心理的な距離感がどのくらいか分からないんですけど
    でも「初めての遠出」でいく様な「ご近所さん」ではないですよね?
    ハナコさん、免許取った最初の頃からガンガン飛ばしてる感じなんでしょうか?

島根に入った事が無いので、ハナコさんの旅行記を見て
    かなり行きたくなりました。マンホールも見たいしー (^ー^* )♪
    続きも楽しみにしていますねー!

Middx.

ハナコ

ハナコさん からの返信 2016/10/28 19:48:34
    RE: 片道700、往復1400。
    師匠、訪問とさらにはコメントまでありがとうございまーす。

そもそもジャンルが違うのに、勝手に私が慕ってるだけなんで
    私へのご訪問はお気遣いなくー!

そうそう、金沢の旅行記。
    21世紀美術館で一番行きたかった場所・・・私と同じでした。
    そう、加賀友禅の壁紙。うーん、わかるわかる。
    もう8年くらい前なんですが、あの壁紙は忘れられません。

両親のアテンド旅行も終了したので、いよいよ台湾の準備を始めたいと思います。
    いきなり台湾の穴場に行こうだなんて・・・身の程知らずでした。
    まずは師匠のように「どんな街角の店でも入れる人」になりたいと思い
    台北ブラブラ食べ歩きをテーマにしました。

前回からノートにメモとってるんですよ(・∀・) 学生時代以来ですわー。

またご指導仰ぎます!よろしくです。

• 旅人隊長さん 2016/10/26 15:04:16
    CMに偽りあり??
    ハナコさん こんにちは!

いや〜いつもながらの凄まじい旅ですな〜〜
    昔は隊長も千葉から北海道1周単独運転の旅を毎年やったりもしていましたが…
    それも今は昔。30歳代まででした。
    最近はすっかり飛行機という文明の利器で時間を買ってますw。
    往復1400?…隊長もやってみたくなりました

それにしても、ベタ踏みの橋は、隊長も行きたい場所だったんですけど、CMに偽りありなんですかね?
    普通の坂なら近所にもあるし……

そうそう!よく4トラでホテルの部屋を紹介する写真とかあって、今回ハナコさんの旅行記にもありましたが……ベッドで横になった後に撮りました?(笑)かなりレアなお宝映像!
    朝食も完食写真、初めて見た気がする。

行ったら帰ってくる…その気持ちわかります!帰りは車宅急便で送り返したくなりますよね。
    それにしても、いつもながらの楽しい旅行記、堪能させて頂きました。
      隊長

ハナコ

ハナコさん からの返信 2016/10/26 22:38:09
    RE: CMに偽りあり??
    隊長さん、こんばんわー!

今回は走りましたねぇ。
    でも高速だから、やっつけ仕事的な?!
    下道だったらめちゃめちゃアドベンチャーなんでしょうけど。

あ、でも今日「長野から軽自動車で鹿児島まで行った」って人がいて
    私もまだまだだなーと思いました。( ̄▽ ̄)

そう!「帰りは車、宅急便で!!」 その気持ちわかります〜
    行きはテンション高くてワクワクなんだけど、帰りは疲れてますからね。
    しかも夜で景色見えないし。

ベタ踏み坂はちょっと期待してたんですけどねー。
    長崎とかの坂の方がスゴいかも。
    ただ、大根島から撮ると遠近感がなくなって、絶壁みたいに見えるのは確かです。
    空気が澄んでて、望遠レンズがあればいい感じに撮れるかも。
    話のタネに近くに行ったら寄ってみては?ってところかもしれません。

あれ?!朝食の完食写真って、松本のまるも旅館ではいつも「ペロリ」の写真を撮ってたかと。
    ベッドは確かに少し横になったあとですが、見てますねぇー隊長。(〃∇〃)
    気をつけよっと!( ̄▽ ̄)

今回は両親が一緒なので、実にマジメな旅行です。
    無鉄砲なチャレンジもオチもボケも一切ありませんが、よかったらまた続きもご覧くださーい。(^^)

• きしゆめさん 2016/10/26 02:43:14
    いつもアグレッシブですね〜(^^)
    ハナコさんこんばんわ!
    深夜のコメント失礼('◇')ゞ

ワオ〜!!
    凄いロングDrive!!

お気をつけて帰ってきてくださいね〜\(^o^)/

私もチョット勇気づけられたかも!
    来年、東北方面行きたいんですよね〜…
    飛行機か…新幹線使うか…

やっぱり自家用で行きたくなってきたな〜…

ハナコさんにとっては700キロなんて屁のカッパかな?

なんだって?!真田丸6話も撮りだめ〜?!
    だめよ〜ダメダメ!

私…すでに真田ロスってます…
    残りわずか…二か月で終わってしまうと思うと悲しくて…悲しくて…(ToT)

日付変わる間際まで仕事して…

仕事上がり4トラ開いたらハナコさんがUPされていて…
    「キャ‐‐‐!早く帰ってゆっくり見たい〜(≧▽≦)」

いや、癒されましたわ〜。。。

ではおやすみなさい
    ZZZ…

きしゆめ☆

ハナコ

ハナコさん からの返信 2016/10/26 22:22:42
    RE: いつもアグレッシブですね〜(^^)
    こんばんわー!

お仕事遅いんですねー、お疲れさまでーす。
    そんな中メッセージありがとうございます!

そう、今回はかなりの距離を走りましたが・・・うーん、まあ高速だからね。(^^)
    トラックの運ちゃんと大差ない感じ? かな?!
    それに中央道・名神・中国道は走り慣れてるし。

東北ですか!
    そうねぇ、やっぱ飛行機か新幹線+レンタカーが一般的なのかしら。
    ワンマンは交代してくれる人がいないから体力勝負?!
    でも運転が好きなら行けますね!ただし渋滞は大敵です!

ご所望のプラモはタイミング待ちで小休止でーす!
    さすがに両親との旅行中にはできなかった。(笑)
    残り3体しかないので、「ここぞ!」というシチュエーションでじっくり作りたいと思ってまーす。

ってか、もう来年の予定を立ててるのね。。。スゴいわー!
    私は来週の予定もまだ決まってないというのに。。。( ̄▽ ̄)

ハナコさんのトラベラーページ