グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回の訪問から空くこと約1年半。<br /><br />9/24(土)~ 9/26(月)アウトリガー(デラックスオーシャンビュー)泊<br />9/26(月)~ 9/29(木)ヒルトン(タシクラブ)泊<br />            同期間、ニッポンレンタカーにてレンタカーを借りました。<br /><br />ホテルとレンタカーは楽天トラベルで手配。<br />夫婦二人で過ごす、ゆっくりした旅となりました。<br /><br />その1:http://4travel.jp/travelogue/11179530<br />その2:http://4travel.jp/travelogue/11179992<br />その3:http://4travel.jp/travelogue/11181675<br />その4:http://4travel.jp/travelogue/11182094<br />その5:http://4travel.jp/travelogue/11188518<br />その6:http://4travel.jp/travelogue/11193023<br /><br /><br />------------------<br />その4<br />9/27(火)<br />イパオビーチでシュノーケル~GPO~マイクロネシアモール~ツリーバー<br /><br />旅行期間中、スカッと晴れた珍しい一日!<br />海洋生物の写真大量です。

夫婦で8回目のゆったりグアム その4

2016/09/24 - 2016/09/29

たまこ

たまこさん

前回の訪問から空くこと約1年半。

9/26(月)~ 9/29(木)ヒルトン(タシクラブ)泊
            同期間、ニッポンレンタカーにてレンタカーを借りました。

ホテルとレンタカーは楽天トラベルで手配。
夫婦二人で過ごす、ゆっくりした旅となりました。

------------------
その4
9/27(火)

旅行期間中、スカッと晴れた珍しい一日!
海洋生物の写真大量です。

JAL

おはようございます。4日目の朝です。

今日はイパオビーチを満喫します。

という事しか決まってない。なるようになるさ。

ヒルトン グアム リゾート&スパ ホテル

タシクラブの朝食会場。

街中ではなかなか比率が少なくなってきたものの、
    ここばかりはまだまだ日本人ファミリーが多いですね。

お腹の調子がいいからって取りすぎでは。。。
    あと盛り付けをもう少し美しくできないものか>私

さて!
    朝の海水がキレイなうちにエントリーしちゃいますよ。

今日は晴れてるので楽しみだ~
    白いチャペルが背景の緑によく映えます。

晴れてるとほんとコントラストが鮮やかですね。

プールの横を通り過ぎ、

階段を下りていつもの木陰へ。

お!誰もいない。ラッキー♪
    ベッドを2つ確保して、エントリーの準備です。

海からのヒルトン。

午前中の晴れてる海はこんなに透き通ってます。

イパオ ビーチパーク ビーチ

ここから海の仲間たちシリーズが始まりますよ。

まずはミナミハコフグちゃん。
    この黄色地なのはまだ幼魚なのだとか。

なんともかわいい!

デバスズメダイの群れ。

これを見ないとイパオビーチに来た!って実感しないですね。

白いサンゴ。若いのかな?

キイロハギさん。
    下の方にアカマツカサがいます。

チョウチョウウオの仲間?

模様が反転してるのでわかりません。

ミナミハコフグ(成魚)

あの黄色いのと同じ種類だなんてびっくり!

ミナミハタタテダイ×2。

はろーうぇーいぶ♪(このネタが分かる人が何人いるんだろう。。)

チョウチョウウオ×2。

サザナミハギ、というらしい。

• イパオビーチでも、少しPIC寄りのこの旗が立ってるあたりが<br />水深が深くて魚の種類も豊富です。<br /><br />なので、ここを目印に泳いでました。<br />フィンがあった方が楽に来られます。特に帰り道は逆流なので。

イパオビーチでも、少しPIC寄りのこの旗が立ってるあたりが
    水深が深くて魚の種類も豊富です。

なので、ここを目印に泳いでました。
    フィンがあった方が楽に来られます。特に帰り道は逆流なので。

イパオビーチにふと目をやるとワンコが一人で楽しそうに遊んでましたw

レトリーバーっぽいけど。野犬?
    それにしては人に慣れすぎてる。

オニハタタテダイ。

1年半ぶり!のムネアカクチビくん。

去年出会ったのより2周りぐらい小さい。
    がんばって大きくなってね。

シャコガイもいます。

• 今回のレアモノはこちら。<br /><br />ハリセンボン。<br />夫が追っかけて怒らせようと思ったらしいですが<br />なかなか温和な性格なのか、トゲを開いてくれなかったもようです。

今回のレアモノはこちら。

ハリセンボン。
    夫が追っかけて怒らせようと思ったらしいですが

最後にカサゴ。
    パッと見分かりませんね。

晴れてると何時間でも海に漬かってたくなります。
    この時も2時間以上入っていたでしょうか。
    が、干潮が近づき泳ぐのも困難になってきたので、一旦上がります。

• 海からタシクラブのロビーへ入ったときのこの景色が大好きです。

さて、シャワーを浴びたら外へ出かけましょう。

知り合いに頼まれていた、アメリカでしか売ってないおもちゃを探しにまいります。
    でもグアムだから本土ほど品揃えがいいって期待しないでね。
    と念押ししておきました。

晴れてて気持ちいい!

レンタカーでフローレス大司教の像をぐるっと回り、まずはGPOへ。

ここの坂道も気持ちよくて好きです。

こちら、GPOに隣接してる方のIHOP。

去年来たときはまだ立ってなかったから、私達がごぶさたしている間に
    2店舗もオープンしたって事になりますかね。

アイホップ (GPO店) アメリカ料理

とりあえずお昼食べましょう。

GPOのフードコートは平日ですがランチタイムとあって人でいっぱい。

グアム プレミア アウトレット (GPO) アウトレット

夫は念願のタコベル。
    超巨大ブリトーを頼んだもようです。
    棍棒サイズです。

タコベル (GPO店) ファーストフード

私はモンゴリアンバーベキューのお店へ。

見た目が若干怪しいのですが、味は美味しいです。
    好きな5種類の野菜とお肉(ビーフ、ポーク、チキンから選べる)を選んで、
    自分で調味料をかけて、焼き場の人へ渡せば5分ほどで仕上げてくれます。

野菜たっぷり取れておススメですよ。
    スプーンが小さすぎるけど。

モンゴリアンバーベキュー モンゴモンゴ 和食

フードコートですから後片付けは自分でね。

ん?
    岡山おもちゃ王国 ... ?

ゴミ箱もリサイクル?

おもちゃ屋さんに入ってみます。

あと1か月でハロウィン、って事でコスプレコーナーの充実っぷりが半端ないです。

目的のものは見つかりませんでした。

トゥインクルス 専門店

次行ってみよー!
    マイクロネシアモールのトイザらスへ。

しかしここにもない。

トイザラスエクスプレス (マイクロネシア モール店) 専門店

ないものはないのですよ。

マイクロネシアモールをうろうろすること1時間。
    ちょっと疲れてきました。

ふと横を見るとこんな張り紙が!

マイクロネシアモール ショッピングセンター

やらざるを得まい。
    最近ほとんど開いてなかったポケモンGOを開き、ジムに挑む。

やったー!一瞬ジムを占拠したどー!
    夫が「あそこに座ってる子供たちもやってるよね」。

地元のキッズと張り合うおばちゃんでした。

はしゃいだ後は甘いものが欲しくなります(?)

2階へ上がり、トゥッティフルッティへ。
    思えば初めてグアムに来たとき、初めてフローズンヨーグルトを食べたのがここでした。

ちょっと改装して半分スムージーのお店になってるようです。

トゥッティフルッティ (マイクロネシアモール店) スイーツ

機械のメンテやらなんやらで、あまり種類がなかったのが残念。

あと久しぶりすぎてトッピングを入れすぎました。(奥)

マイクロネシアモールの一番奥に、ロスフォードレスがオープンするみたいです。

これでGPOのロスの混雑も緩和されるかな?

ええい!もう一軒おもちゃ屋へ突撃だ。
    が、探し物は見つからず。

大工さんごっこのおもちゃが凄い。
    本気を見せていただきました。

最後にやっぱりペイレスへ寄る。

ペイレス スーパーマーケット (マイクロネシアモール店) スーパー・コンビニ

絶賛ティラピアセール中!

ピラニアじゃないよ、ティラピアだよ。

こちら生のティラピア。

やっす!

おもちゃ探しに疲れたのでホテルへ戻ってカクテルタイム。

サービスアペタイザーの中身はそんなに変わってません。
    ここのマグロのポキが密かに好きです。

ところで休み中は仕事の事は考えないつもりだったのに、
    ちょっと鬱になるような仕事の話をこの滞在中に知らされてしまい。
    「やってられるかー!」
    という事で、引き続きツリーバーで飲みますw

フードメニューがかなーりシンプルになった?

ツリー バー バー

ツリーバーと言えばやっぱりカクテルですね。うん。

ライトビールが好きな夫はさっきに続きクアーズライト?

ここ数日食べ過ぎなので、こちら「タイチキン」一品のみオーダー。
    一品て言っても3人前ぐらいはあるんでしょうかね。。

なかなかスパイシーな感じでビールによく合いそうです。

こうしてツリーバーで4日目の夜も過ぎていきます。

よく晴れた一日。
    よく泳いで
    よく食べて
    よく飲みました。

明日は南部の方に足を延ばしてみますかね。

ではおやすみなさい。Zzz ...

~その 5 へつづく