グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あっという間に最終日。<br /><br /><br /><br />AM10:00 起床<br /><br />PM12:00 チェックアウト<br /><br />PM1:40 ピックアップ<br /><br />PM4:35 グアム出発<br /><br />PM19:00 中部国際空港到着

婚前旅行 in GUAM【ヒルトンに泊まる 最終日】

2013/11/04 - 2013/11/08

ゆきまる

ゆきまるさん

あっという間に最終日。

AM10:00 起床

PM12:00 チェックアウト

PM1:40 ピックアップ

PM4:35 グアム出発

PM19:00 中部国際空港到着

観光バス レンタカー
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)

最終日の朝、やけに早く目が覚めましたが
    風が強く寒かったので二度寝することに。
    海はちょうど引き潮だった様です。

チェッカアウトした後、アイランダーテラスへ。
    ランチタイムでしたが、人は殆ど居ませんでした。
    種類は豊富ですが全体的に味が薄かったです。

最後の海を見に行きました。
    グアムの海も見納め
    なんだか寂しい。

タシクラブの前のお庭。

ピックアップの時間まで、ホテルの写真を撮りました。
    シャトルバスの停留所です。

ホテル入り口
    スタッフさんはいつも気さくに話しかけてくれます。

屋根に小鳥の巣が。
    たくさんいました。

よく見かけたペイントが可愛いタクシー。

入り口付近から見たホテルです。
    メインタワーとプレミアタワーかな?

玄関の水牛のオブジェ。
    水牛はグアムのシンボルだそう

ホテルのロビーは毎日混雑。
    日本語の話せるスタッフさんが何人かみえたので、安心して過ごせました。
    写真の日付違ってすいません。

滞在中、何度も利用したカフェチーノ。

空港まで向かいます。
    発着便が重なり空港内は人で溢れていました。
    出国の手続き、人が多くてなかなか進まず。
    1時間半もかかりました。
    搭乗までには間に合いましたが、かなりギリギリ。
    ようやく飛行機に乗り込みます。

午後4時35分、定刻通りグアムを出発
    ばいばいグアム、また来ます

シートベルト着用サインが消えて、機内食が配られました。

外も暗くなっていました。
    写真左上の方に、見える点は月です。
    窓際はかなり寒かったです。

予定より少し遅れて中部国際空港に到着。
    外は寒い

4泊5日のグアム旅行とても楽しかった!
    また行きたいと思います。
    最後までお付き合い頂きありがとうございました。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る