グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回の訪問から空くこと約1年半。<br /><br />9/24(土)~ 9/26(月)アウトリガー(デラックスオーシャンビュー)泊<br />9/26(月)~ 9/29(木)ヒルトン(タシクラブ)泊<br />            同期間、ニッポンレンタカーにてレンタカーを借りました。<br /><br />ホテルとレンタカーは楽天トラベルで手配。<br />夫婦二人で過ごす、ゆっくりした旅となりました。<br /><br />その1:http://4travel.jp/travelogue/11179530<br />その2:http://4travel.jp/travelogue/11179992<br />その3:http://4travel.jp/travelogue/11181675<br />その4:http://4travel.jp/travelogue/11182094<br />その5:http://4travel.jp/travelogue/11188518<br />その6:http://4travel.jp/travelogue/11193023<br /><br />------------------<br />その6<br />9/29(木)<br />早朝Kマート~イパオビーチでシュノーケリング~マイクロネシアモール~帰宅!<br /><br />最終日も泳いで食べての満喫。

夫婦で8回目のゆったりグアム その6

2016/09/24 - 2016/09/29

たまこ

たまこさん

前回の訪問から空くこと約1年半。

9/26(月)~ 9/29(木)ヒルトン(タシクラブ)泊
            同期間、ニッポンレンタカーにてレンタカーを借りました。

ホテルとレンタカーは楽天トラベルで手配。
夫婦二人で過ごす、ゆっくりした旅となりました。

------------------
その6
9/29(木)

最終日も泳いで食べての満喫。

レンタカー
JAL

おはようございます。
    最終日の朝です。

空はどんより曇り空ですが、あれ。昨日の低気圧はどこへやら。
    穏やかな朝を迎えているこちらヒルトン前からお送りしました。

ヒルトン グアム リゾート&スパ ホテル

ってことでですね。
    めっちゃ早起きして、ここへ来ました。

なぜなら。
    12時のチェックイン前にお土産を買ってスーツケースに詰め込みたい、
    でも12時のチェックイン前にも一度海に入りたいからなのです。
    これは朝ごはん前に行くっきゃないでしょう!

やってて良かった24時間営業の K マート!

Kマート スーパー・コンビニ

早朝の K マートはあちらこちらでスタッフの朝礼が行われています。
    当然観光客も少なくていい感じ。

こちら、テレビショッピングコーナー。
    面白グッズが盛りだくさん。

• いつも感心するのがペットコーナー。<br />人間用じゃないですよ、これぜーんぶペット用のおもちゃ。<br /><br />うちのワンコ達へのお土産はここでよく調達します。<br />日本のみたいに、押せばただブッブーって鳴るやつだけじゃなくて、<br />カモの声とか、キツネの声とかやたらリアルなのがツボですw

いつも感心するのがペットコーナー。
    人間用じゃないですよ、これぜーんぶペット用のおもちゃ。

うちのワンコ達へのお土産はここでよく調達します。
    カモの声とか、キツネの声とかやたらリアルなのがツボですw

朝の買い物を済ませ、再びホテルに戻ってきました。
    最終日の朝ごはんもタシクラブラウンジです。

今日は煮物の代わりにカレーが。
    もはや日本食って事ですよね。

ヒルトン グアム リゾート&スパ ホテル

さて、気合い入れて海に行きますよ!

今日のビーチコンディションは「黄色」。
    高波注意。昨日の夜がアレだったからねぇ。

ま、こんなもので動揺しません。遊ぶぞー。

いそぎんちゃくからカメラ目線でこっちを見てるのはハマクマノミ。
    白い線が1本なのが特徴なのだそうです。

ケヤリの仲間?

ヒトデの赤ちゃん?なんだこりゃ。

THE★ミツボシキュウセン

THE★ヤガラ

あ、これ!
    観光地のお土産やさんでよく見るやつー。
    お金が貯まるとかなんとか。

とか言って裏返したら、住人の方がしっかりお住まいでした。
    ごめんなさい。

そっと地面に戻す。

• えーい。ラストだからどーん!<br />サヨリとデバスズメダイとミスジリュウキュウスズメダイとキューセンにクラカオスズメダイ?<br /><br />ってまぁ、最終日もこんな感じでおさかなオンパレードですよ。<br /><br />これだからイパオビーチはやめられない。<br />イパオビーチにアクセス楽々なヒルトンもやめられない。

えーい。ラストだからどーん!

ってまぁ、最終日もこんな感じでおさかなオンパレードですよ。

これだからイパオビーチはやめられない。
    イパオビーチにアクセス楽々なヒルトンもやめられない。

お昼が近づいてまいりましたので、一旦部屋に入り、チェックアウトの準備をします。
    シャワーを浴びている間に夫がコインランドリーにささっと行ってくれました。
    感謝。

去年濡れた水着を荷物に入れて、空港で重量オーバーになりかけたもんね。。

また来るよー。

最後はなぜかここへ来てしまいます。

マイクロネシアモール ショッピングセンター

2階のミニ遊園地へ。
    平日だから空いてますなぁ。

メリーゴーランドのメンテナンス中でした。

奥へ進むとビリヤードコーナーも。
    知らなかった。。ここまで来た事なかったもん。

ランチにしましょう。

フードコートではなく、モール一番奥(間もなくロスが出店すると思われるあたり)の「L&L ハワイアンバーベキュー」へ。
    こちらもグアムでは2店舗目らしい。

右側が夫注文のテリヤキチキン。
    左側が私注文のシグネチャーメニュー、カルーアポーク。

シンプルな味付けなんだけど美味しかったですよ。
    しかし、この量に慣れてきてしまうのは恐ろしい。

フードコートで席が空いてない!って方はこちらをおススメします。

食べたらブラブラ。
    メイシーズも、売り場が3か所ぐらいに分かれてました。

こちらもモール一番奥の家電売り場。

世界の象印が幅を利かせてます。
    やっぱり炊飯器は MADE IN JAPAN ですよね。

日本に負けじとこちらはパニーニメーカー。

海外の調理器具ってなんでこんなに魅力的なんでしょう。

電気ケトルもめっちゃかわいいです。
    セール中で 4000 円ほど。

欲しかったけど荷物に入らないからあきらめました。

さて、いい時間になったのでいつも通りニッポンレンタカーに車を返して
    空港まで送ってもらいます。

グアム国際空港 (GUM) 空港

JAL便が前より1時間ぐらい遅くなったんですよねー。

最終日の夕方まで遊べるのはとてもありがたいんですが、
    空港はどこも超!超!混雑。

チェックインに30分。
    セキュリティレーンに40分。

人大杉です。セキュリティチェック終わっても、中のショッピングエリアも大混雑。

座るところもない!
    そんな時は、セキュリティを入って右側エリアをおススメします。
    JALの出発口とは逆側ですね。

ほら、だーれもいなくて静かー。
    トイレも空いてますよ。

で、なんだかんだで帰りの機内食。

ハンバーグだったかな。あまりインパクトに残りませんでした。。

夜の8時に成田にご到着です。

帰りのサテライトからの道は TOTO ギャラリーに入れませんので横目で確認。
    この時間はほとんど誰もいない。

今回 K マートで見つけたナイスな T シャツ。

「I love ケラグエン」
    「I love フィナデニ」

家でもフィナデニソースを作っちゃう我が家にはピッタリなアイテムでした。。

今回も満喫だった 6 日間の旅。
    次はいつ行けるかな?楽しみです。