2012/11/21 - 2012/11/24
F&Sさん
2012年11月21日ー24日。しばらく近くの温泉ばかりでしたが、寒くなってきたので連休を利用して、南の島「グアム」へ行ってきました。本当は友人のいるサイパンに行きたかったのですが、希望するツアーや航空券が満席で取れなかったので、やむなくグアムです。連休を利用するとなかなかホテルの空きも見つけるのが大変ですが、今回はイパオビーチにも街の中心街にも歩いていける「フィエスタりゾート」を選びました。前回ビーチを歩いている時にホテルの建物の前が芝生になっていて、雰囲気がとても良かったのも選んだ理由です。海に沈む夕陽は見えませんが、予想通り便利で雰囲気も気に入りました。
- カップル・夫婦
- 徒歩
- ユナイテッド航空
- ツアー(添乗員同行なし)
今回はユナイテッド航空、ビジネスクラス。
さすがに牛肉が美味しかったです。
デザートの「抹茶ムース」とコーヒー。マグカップの鮮やかなブルーが印象的でした。
Sは外の雲を眺めるのが大好きです。
たまには虹も見えます。
青い青いサンゴ礁の海が見えてくると、ワクワクします。
部屋も広く。。。
ベッドの上に読書灯がはめ込んであって便利でした。
部屋の絵画も大きくはないですが、南の島らしい素敵なものでした。
部屋からの景色です。
プールもあり。。。
芝生の向こうがビーチです。
部屋から下りて芝生広場からやしの木越しに見る暮れなずむ海も、南の島に来た。。。。という感じで好きです。
この芝生から眺めるビーチにあこがれて、ここを選びました。
ビーチに出るところにはマリンサービスの受付です。
海から見るホテルです。
魚の数は少ないですが、足の立つ所で安心してスノーケリングができるのが嬉しいです。グアムフィッシュや。。。
小さい魚が泳いでいます。
成田発午前11時頃の飛行機で、たった3時間半でグアムに到着しますが、ホテルに着くと何となく夕方の雰囲気でもう水に入る気にならず、ぼーっと外を眺めているとあっという間に夕暮れです。
今回のホテルからは直接海に沈む夕陽は見れませんが、空が焼けるのは見れます。
反対側の海も雲も広々した穏やかなサンゴ礁できれいです。
F&Sさんの関連旅行記