東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いとうせいこう30周年「建設的」ライブへ。<br />亀戸を散策後、千駄ヶ谷へ。<br /><br />上野の東京都美術館と国立博物館を<br />はしごしたレポートも一緒に投稿。<br />

いとうせいこうフェス(会場・上野編)

2016/10/01 - 2016/10/01

kama

kamaさん

いとうせいこう30周年「建設的」ライブへ。
亀戸を散策後、千駄ヶ谷へ。

上野の東京都美術館と国立博物館を
はしごしたレポートも一緒に投稿。

JRローカル 徒歩

2016年10/1 (土)

15:13 総武線で千駄ヶ谷駅へ向かう。

亀戸駅

15:35 千駄ヶ谷駅着

これが有名な将棋の駒。

将棋会館があるからね。

現在駅は工事中。

沢山の人で溢れていた。

信号を渡れば、東京体育館。

10,000人も収容できる大きな舞台。

東京体育館 名所・史跡

津田塾向かい by kamaさん
  • 来たぜ! いとうせいこうフェス!<br /><br />みうらじゅんさんとの「ザ・スライドショー」を<br />この夏はじめて生で見て感動したから、楽しみで。

来たぜ! いとうせいこうフェス!

みうらじゅんさんとの「ザ・スライドショー」を
    この夏はじめて生で見て感動したから、楽しみで。

グッズ売り場も大盛況。

全部セットになったBOXは、30,000円。

Tシャツ欲しかったなー。

ナンシー関さんのはんこ作品じゃん。

それにしても、この人数。

外ではチケットを譲ってもらいたい人が

並んでたなー。

体育館の裏にはジムも有って、

有料で入れるらしい。

東京の意識高い系の方は凄いな。

休みの日に運動か~。私には無理。

サッカー場?

女の子にも人気あるんだねー。

もしかして、ここが旧国立競技場があった場所?

なんであんなに簡単に壊しちゃったのかな?

どうしても新しいのを建てたかったんだろうねー。

フットサルや、ミニバスケを

楽しむ外国のご家族もいらした。

よし、そろそろ並ぼう。

今回はヤフオクで手に入れたチケット。

譲ってくれた方の分まで楽しむぞ!

このライブは2日間行われ、

大竹まことさんの歌を聴きたくて

やって来たのも一つの理由。

せいこうさんって、ジャンルの垣根を越えるよね~。

なんでもできるってことなんだろうなー。

16:00 開場

続々とお客さんが入る。

撮影しちゃダメみたいだから、ここまで。

相当広い。

30周年のお祝いらしい。

豪華なゲストが勢揃いで、ビックリ。

結構前の方に来たけど、

ステージは遠いなー。

DJさんも、お迎えパフォーマンス中。

どれだけ親交あるんだろう?

最初から最後まで凝ってたなー。

せいこうさんに踊らされた感じ。

都会の大人な雰囲気で、正直私には難しかった。

• みうらじゅん製作の「アライグマせいちゃん」<br /><br />カバンに付けてるの、私だけ?

みうらじゅん製作の「アライグマせいちゃん」

カバンに付けてるの、私だけ?

そして、会場にイラストが10枚貼られ、

必死で見つけた、1枚。

5時間半の長丁場。

せいこうさんも皆さんも格好良かったなー。

大竹さん、逃げちゃったなー。ハハハ。

10/14 (金) 19:30 上野

国立博物館で滋賀県の檪野寺の仏像展。

みうらじゅんさん、いとうせいこうさんのプッシュ有り。

東京国立博物館 美術館・博物館

「平安の秘仏」と言うだけあって、

普段は拝むことのできない、秘仏がずらっと並ぶ。

本館の会場は狭かったけど、

入った瞬間に別世界のような感じがした。

思わず手を合わせる人が続出。

隣では物販が有ったが、

ラホツキャップは売り切れだった。

会場の外では野外映画祭が開催中。

若い人が沢山来ていて嬉しかった。

東洋館もいいんだよね~。

金曜日はゆっくり見学できる。

真っ暗。上野って、良いよね~。なんか落ち着く。

海外の方も見にいらしていた。

都美術館ではゴッホとゴーギャン展を鑑賞。

22:00 JR上野駅で夕飯

ecuteの「みどりのキッチン」さん。

みどりのキッチン (上野) グルメ・レストラン

カウンター席に案内される。

食材はオブジェなのかな?

美味しそうなメニュー。

博物館や、美術館の半券を見せると、

コーヒーが無料で頂けた。ラッキー。

本当に野菜にこだわってるんだ~。

さっそくこちらを注文。

店員さんの接客が完璧だった。

• 豚丼とサラダのセット。980円。<br /><br />ボリュームが有って、美味しかった。<br /><br />上野に来たらまた寄ろう。

豚丼とサラダのセット。980円。

ボリュームが有って、美味しかった。

上野に来たらまた寄ろう。