六日町・浦佐旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クラブツーリズムのツアーで新潟へ。<br />「4食付! 7つの絶景! 4つの乗り物代金全て込み<br /> 苗場ドラゴンドラ・田代&八海山ロープウェー」<br /> と題し、上野からバスで2日間の旅。<br /><br />天候に恵まれないのは常だが、<br />ここまでだと悲しい。<br />晴れていたらどんな景色が見えたのかな?<br /><br /><br /> 料金     旅行代金  27,900円<br />        保険     1,500円<br /><br /> 合計            29,400円<br /><br /><br />①10/9(日)上野駅から新宿を経て石打へ<br />      電車で上越国際スキー場前まで<br />      そこからはバスで八海山へ

紅葉にはまだ早い新潟バスツアー1/4(ローカル線編)

2016/10/09 - 2016/10/10

kama

kamaさん

クラブツーリズムのツアーで新潟へ。
「4食付! 7つの絶景! 4つの乗り物代金全て込み
 苗場ドラゴンドラ・田代&八海山ロープウェー」
 と題し、上野からバスで2日間の旅。

天候に恵まれないのは常だが、
ここまでだと悲しい。
晴れていたらどんな景色が見えたのかな?

料金     旅行代金  27,900円
       保険     1,500円

合計            29,400円

①10/9(日)上野駅から新宿を経て石打へ
      電車で上越国際スキー場前まで
      そこからはバスで八海山へ

観光バス JRローカル
ツアー(添乗員同行あり)
クラブツーリズム

2016年10/9 (日)

7:00 JR上野駅着

集合場所が公園口なので。

上野駅

コンコースでパンダ像を発見。

けっこうデカい。

こちらのたいめいけんさんで朝食。

パンダ像の目の前。

隣はお寿司屋さん。

洋食や 三代目 たいめいけん グルメ・レストラン

• 一度味わってみたかったんだよねー、オムレツ。<br /><br />朝食セットは 580円。<br /><br />バターの香りが良かった。

一度味わってみたかったんだよねー、オムレツ。

朝食セットは 580円。

バターの香りが良かった。

7:30 公園口を出て集合場所へ

クラブツーリズムの場所は
       改札を出て右側に向かう。

7:40 集合場所で受付終了

こちらの試供品を頂く。

8:15 新宿の集合場所

10:15 嵐山パーキング着 (15分間)

嵐山パーキングエリア 道の駅

埼玉県の土産が並ぶ。

埼玉県民なのに、知らないのもあるなー。

お恥ずかしいかぎり。

• 名物はプリン。<br /><br />むさし嵐丸って、ゆるキャラか?<br /><br />ちょっと大きめで美味しい。140円。

名物はプリン。

むさし嵐丸って、ゆるキャラか?

ちょっと大きめで美味しい。140円。

12:00 石打駅着 (15分間)

一角が畳敷きになっており、

学生さんがお弁当を食べていた。

石打駅

今回お世話になった 総和観光バスさん。

そっかー、茨城から来てくれたんだ。

悪いねー、回送で先回りするんでしょ?

12:15 再集合してホームへ

団体なので、切符は不要。

12:23 ローカル電車に乗車 (7分間)

地元の利用者の皆さんにジロジロ見られちゃった。

でも楽しい。

JR上越線 乗り物

12:30 上越国際スキー場前駅着

殺風景な所だなー。

シーズンは混雑するのかな?

上越国際スキー場前駅

無人駅かー。

雪が降っても電車は運行するのでしょう。

この階段を上るとホーム。

結構怖いよ。

12:45 魚野の里ドライブイン着 (30分間)

ここって、前に来たことあるよ。

確か読売旅行の日帰りツアーだ。

魚野の里 グルメ・レストラン

越後味噌みそ弁当 by kamaさん

誘惑の大福餅。

半熟カステラに柿の種。

おばあちゃんが好きそうなご飯の友。

お塩におにぎり用と天ぷら用があるんだ~。

そしてお土産にゲットしたのはこちら。

笹だんご 10個入りで、1,242円。

日持ちはしないが美味しい。

孝泉堂 グルメ・レストラン

やわらか笹だんご by kamaさん

その他にも、漬物や、日本酒。

所狭しと並ぶ。

魚介類がメインの場所では、無料で

海老の味噌汁が頂ける。

美味しかったなー。

蟹もいいねー。

外の喫茶コーナでは

温かいコーヒーから、ソフトクリームまで販売。

いっぷく堂 グルメ・レストラン

笹だんごソフトクリーム by kamaさん
  • ジャーン。<br /><br />これが限定の笹だんごソフトクリーム。350円。<br /><br />「ご当地ソフトクリーム」メンバーはさっそく購入。

ジャーン。

これが限定の笹だんごソフトクリーム。350円。

「ご当地ソフトクリーム」メンバーはさっそく購入。

• そしてこちらはオリジナル弁当。<br /><br />ツアー代金に含まれる。味噌味の鶏肉とホタテ。<br /><br />レベルの高い弁当。美味。

そしてこちらはオリジナル弁当。

ツアー代金に含まれる。味噌味の鶏肉とホタテ。

レベルの高い弁当。美味。

13:55 八海山ロープウェイ着 (90分間)

霧雨かなぁ? 雨女の呪いが・・・

皆さん、申し訳ありません。

八海山ロープウェー 八海山展望台 乗り物

温かいうどんが食べたいなー。

ここって凄く寒かったんだもの。

しょうがない。

皆さんについていこう。

山頂まで行って晴れてるといいけど。

薄着で来ちゃってバカみたい。

待ち時間が長いってば。

椅子が有って、座りながら展示物を見る。

そうか、登山道でもあるんだねー。

お酒の宣伝。

飲める人は楽しいんだろうなー。

14:20 登りのロープウェイに乗車 (10分間)

かなり大きい。

プリンスホテル系列だから、西武系だね。

小雨が降ってるよ。

なんの景色も見えないよ。

14:30 山頂駅着

ダメだ。めっちゃ寒い。

スキー場でもあるんだね。

外に出ても景色どころじゃないし、

紅葉にはちょっと早かったようだ。

海抜1,147メートル。

ここから登る人がいるんだから感心しちゃう。