東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はお雛様も近かったので目黒の雅叙園 お雛様祭りに行ってきました。<br />災害にも耐えたお雛様がありました 痛手をおってはいましたが無事に残ったお雛様 お帰り!<br />結婚式も多数開かれており華やかな見学会となりました。<br />その後「男はつらいよ」の気分に浸りお団子を食べぷらぷらお散歩、映画は見た事無いけれど!?何だか懐かしい気分

雅叙園のお雛様

2016/02/27 - 2016/02/28

flower

flowerさん

結婚式も多数開かれており華やかな見学会となりました。

雅叙園に入るとお雛様がお出迎え
    数年前に1度訪れていますがその時は百段階段のみの見学
    お雛様が飾られると一味違う
    今年は東北地方のお雛様特集

ホテルロビーもお雛様1色

この日多くの結婚式が行われていて 思わず息子の晴れの日を想像!?

寅さん記念館に行く前に休憩
    雅叙園を上の方に上がると何とも良い景色のカフェ発見
    ランチは終了との事で お茶だけ

電車で小一時間揺られ
    葛飾区
    夕方4時頃でしたが結構人はいました

都会を離れると粋な場所があるんですね〜

おせんべい 懐かしい!

のんびりと行きたい所ですが、閉館時間が迫っていてダッシュ

17時閉館といわれましたが大丈夫!
    私ささーっと見るタイプ

意外とかわいいチケット

穴からのぞくと吸い込まれそうな感覚

ハイお次は山田洋二ミュージアム
    エレベーターの中も寅さんオンパレード
    撮影機やフィルム、作品紹介など意外と楽しんで来ました

2件 所要時間30分 (笑)

近づくと 寅さんミュージックスタート

猫ちゃん一杯
    ここは何の神社?

来るときは満席でしたが帰りに覗いたらガラガラ

閉店間際だったので空いていたみたい

3食団子
    壁には撮影写真がたーくさん
    眺めて 食べて 眺めて 食べて のりが意外とまいう!
    3本とも柔らかくて美味しかったですよ
    お茶はセルフ やっぱ日本だね!

今日も歩いた〜〜〜
    最近ワインにはまってます でかここに来た理由
    叙々苑に行ったら ガラガラなのに「今満席です」・・・と
    あれ? お1人様ダメ? 前回は入れたのにな〜

ほろ酔い気分でホテルに戻り
    あんまりお腹もすいてないのでこのまま就寝 ZZZZZZ

とっても古いお雛様や 珍しい人形なんかもあり見ごたえはありました!
    ただ 混んでおります。
    来年は九州のお雛様だそうです。