ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さ~てアブダビからは、フライトのハイライト。<br /><br />EY19 AUH-LHR<br /><br /><br />エティハドA380ファーストアパートメントを楽しみます。<br /><br />半年ぶりの搭乗です\(^o^)/<br /><br />楽しむはずだった。。。ところがだなぁ。。。<br /><br />2016EYリベンジLONDON・DUBAIへ vol.1 ソウルでトランジットステイ<br />http://4travel.jp/travelogue/11175506<br /><br />2016EYリベンジLONDON・DUBAIへ vol2 エティハドA340-600FIRST ICNーAUH<br />http://4travel.jp/travelogue/11177809<br /><br /><br /><br /><br />3月にエティハドA380ファーストアパートメントを満喫。<br />再びチャンスが巡ってきたので行って来ました。<br /><br />事の初めは、らんらんアパートメントに乗りたいらしい。<br />マイルで行くから,エコでついて来いと。<br />おっさんエコで、君はファースト?ありえへん。。。<br />ファーストかぁハードル高いなぁ。。。ビジ?ん~どないしょう。。。<br />検索の日々が続いたけど、みっけましたソウルを出発地にすることでファーストget。<br />復路もソウル着にすれば更に安かったけど、面倒だし成田着で購入した。<br /><br /><br /><br /><br />ホテルでダラダラしただけなので、観光は殆どないです(爆)<br /><br />・ソウル FSソウル満喫<br />・ロンドン £バンザイ、買い物楽しい(^O^)<br />・ドバイ 前回ストームで果たせなかったリベンジを。<br />・エティハド A380 4Aリベンジ<br /><br />AIR<br />KIX-ICN OZ A333 C     アシアナHPから片道で<br />ICN-AUH-LHR EY A346/A380 F   エティハドHPから<br />LHR-AUH EY A380 F<br />AUH-NRT EY A346 F<br /><br />HOTEL  Luxury Travel Advisorさんにお願いしました。http://ameblo.jp/worldluxuryhotels/<br />ソウル  フォーシーズンズ Four Seasons Preferred Partner Program<br />ロンドン シャングリラ Virtuoso<br />ドバイ  ラッフルズ Virtuoso<br />

2016EYリベンジLONDON・DUBAIへ vol3 エティハドA380FIRST Apartment AUH-LHR

2016/09/16 - 2016/09/25

おっさん

さ~てアブダビからは、フライトのハイライト。

EY19 AUH-LHR

エティハドA380ファーストアパートメントを楽しみます。

半年ぶりの搭乗です\(^o^)/

楽しむはずだった。。。ところがだなぁ。。。

3月にエティハドA380ファーストアパートメントを満喫。
再びチャンスが巡ってきたので行って来ました。

事の初めは、らんらんアパートメントに乗りたいらしい。
マイルで行くから,エコでついて来いと。
おっさんエコで、君はファースト?ありえへん。。。

ホテルでダラダラしただけなので、観光は殆どないです(爆)

・ソウル FSソウル満喫
・ロンドン £バンザイ、買い物楽しい(^O^)
・ドバイ 前回ストームで果たせなかったリベンジを。
・エティハド A380 4Aリベンジ

エティハド航空

オンタイムです。8:00

アブダビ国際空港 (AUH) 空港

380\(^o^)/

でかい(^0_0^)

さーて乗り込みます。

これこれ!この空間、最高です。

個室\(^o^)/

通路側個室

1階への階段、離陸後はクローズされます。

コクピット

入ってみたい(>_<)

シャワー

行きは使わなかった。。。どして?

• レジ<br /><br />やっぱ乗ってみたい。

レジ

やっぱ乗ってみたい。

ウエルカムドリンク

おっさんご機嫌\(^o^)/

2C 通路側、前向き

• 寛ぐ<br /><br />2Cは1人の時、前方がレジの壁なので個室感が更に有りますね。<br /><br />逆に2人の時は、例のもの下げれないのでイマイチかもです。<br /><br />(*_*)往路は既に空いてなかった。。。

寛ぐ

逆に2人の時は、例のもの下げれないのでイマイチかもです。

(*_*)往路は既に空いてなかった。。。

らんらんは3K

窓側、後向き

落ち着いたらメニューを持って来てくれます。

ドレッサーも有ります。
    380のファーストは、アメニティをココにセットしてくれてあります。

隣もおっちゃんも動画や写真いっぱい撮ってはりました、おっさんと一緒(笑)

機内着とスリッパ

機内着に着替えて。。。

グゥキュルルル~。。。。。あれ?

おっさんピンチ(*_*)

でも頑張って写真撮ります。

AUH-LHR

さいなら~アブダビ

アブダビ上空

7時間ほどのフライト

短い~~

食事の用意をしてもらいますけど。。。。ぎゅぅぐるぐるぅ(@_@;)

あかん 最悪や。。。トイレがお友達に。。。(@_@;)

正露丸スーツケースの中やしなぁ。。。
    FSのビュッフェ?生物ばっか食べてたからなぁ。。。

でも、ちゃんと食べますよ!(^^)!

アミューズから

スープ 美味しい!

やっぱ旨いぞ?ICN-AUHは不味かったのは、どして?

お口直し

あかん。。。。腹が。。。途中で何度もトイレ行くおっさん

メインはコッドにしてみた。

これは普通かな。

デザートはパスしたんだっけ?忘れた(*_*)

食後はベッドにして頂いて

映画でも見ながら。。。という流れやったけど。

もう無理~腹が気持ち悪い~

いも虫みたいに寝るおっさんであった。。。

らんらんも寝てますね。。。おっさんはトイレとベットを行ったり来たり(*_*)

もうすぐ到着かぁ

満喫してないなぁ。やっぱシドニー線の半分のフライト時間やからな。

到着前に

ビーフサンドウィッチとフィッシュ&チップス

ロンドン上空

こうやって見ると怪鳥ですね。

オンタイムで到着です。

3回目のフライトやし、お腹の調子が悪かったし写真少なめです(^_^;)

お!AAかっちょええ!と思うのは、おっさんだけですね。

BA ランディング

クジラみたい

バゲッジクライムを出てきて出口のとこに、エティハドショーファーサービスのカウンターが有ります。

ロンドン ヒースロー空港 (LHR) 空港

こんな車で

今回のホテルまで

1時間ほどのドライブです。

頼む!おっさんのお腹、ホテルまで持ってくれ!

ぐうきょるきゅるるぅ~ あかんヤバイ

つづく

• いつのんさん 2016/11/11 17:32:15
    ナマモノには、くれぐれもご用心あれ〜〜〜(爆)
    は〜い淋ちゃん、御機嫌よう!

この旅行記見過ごしていたザンス、まあ楽しそうなフライトで(笑)

FSでビンゴ?だったの、だからナマは気をつけてって言ったのに。
    おじちゃんはチキンなんで生もの食べるときは
    3日前から抗生剤漬けなの・・・アハ!これなら何食べても大丈夫!
    翌日太陽は黄色く見えるけど、以下自粛。

ヒースロー迄、アブダビから8時間位かかるとか?
    体調悪いと辛いでんな。

それかアテントなら機内に積んでるじゃないの、次回は是非。

イケてる旅行記ありがとうございました。
    続編も興味深々ザマス。

いつのん

おっ

おっさん からの返信 2016/11/13 00:36:01
    RE: ナマモノには、くれぐれもご用心あれ〜〜〜(爆)
    ジョージさん

こんばんはー

はいFSビンゴだと思います。
    貝やユッケ、生食べ過ぎたー(笑)
    ドーピングまでして食べるとは恐れ入りました<m(__)m>

アブダビーロンドン7時間ぐらいのフライトですね。
    でも、ある意味Fで良かったかも。エコだとトイレ行くの大変でしょ。
    おっさん、Fのトイレ1つは占領してましたー(爆)

> どうせならトイレにお食事配膳してもらえば良かったのに・・うふ!
    > それかアテントなら機内に積んでるじゃないの、次回は是非。

どっちも嫌です(笑)
    アテントってオムツでしょ?いや履いてみたかったかもー\(^o^)/

では〜

りん
  • tamaemonさん 2016/10/28 06:33:25
    マッコウクジラA 380でぐるぐる〜!(◎_◎;)
    絶倫さん、こんにちは!

エティハドF、楽しむどころか苦しかったのね〜シュウちゃんと同じ事してますね。
    彼は太田胃散、今度は持ち込みご持参に正露丸とご一緒にバッグへお忘れ無く、いつもより写真少なめなので、よほど辛かった感出てます〜。

素敵な機内は長く乗っていたいわね!
    こちらは、小さなおじさん挟んでドラパパとエコの世界(≧∇≦)早く着け‼
    やっぱり、隣に人がいるって辛いわね。個室で丸まって苦しむのとどちらが楽かしら?今度試してみて⁉
    エコはお呼びで無かった?たまにはイイわよ、アッコちゃんも言ってたけど、庶民の気持ち判るから〜f^_^;

でもロンドンではお買い物三昧で楽しめたのよね‼
    ランランとお買い物にディナー……続きも楽しみ‼

明日はザグレブに移動します〜
    夏日のアドリア海に晩秋の内陸、クロアチアより

tamaemon

おっ

おっさん からの返信 2016/10/29 21:35:04
    RE: マッコウクジラA 380でぐるぐる〜!(◎_◎;)
    たまちゃんさん

こんばんは!地球の果てから 有難うございます(^O^)

そう言えば臭さんもでしたね(笑)
    いつもは、薬なんてと思ってましたがダメですね、常備しとかないと。

エコは満席だと辛いですね、出来れば乗りたくないけど無理だぁFばっか乗ってられない。
    でもエコで、お腹グゥキュルルル〜は勘弁してほしいですね。

続編ロンドンも書かないと(^_^;)

ではでは旅の続きを お楽しみ下され〜

• 楽園あそびさん 2016/10/27 12:34:21
    何度見てもいいわぁ。。。
    こんにちは♪

こんな贅沢な空間でトイレが大親友とはご愁傷さまです^^;
    空港からホテルまでも…お察しいたします。
    みなさん『天罰』とは面白い事おっしゃいますね(爆)
    とにかく笑い話にできるほど回復され何よりです!

しかし惚れ惚れしますわー
    機内と思えないドレッサーも凄いですね!
    134kazさんのおススメは2C席?
    ところでらんらんさんの初搭乗のご感想はいかがでしたか?

楽園あそび

おっ

おっさん からの返信 2016/10/29 21:21:50
    RE: 何度見てもいいわぁ。。。
    楽園あそびさん

こんばんはー

書き込み有難うございます<m(__)m>
    ほんで遅くなって<m(__)m>

はい、機内に入ってから、あら?腹がおかしいぞ(*_*)参りました。。。
    ホテル到着後に正露丸飲んだろ、あら不思議!おっさん復活しましたよ(^O^)
    漏らさなくて良かったぁ(笑)

アパートメント何度でも乗りたいですね、やっぱ最強です。
    おっさんのお勧めと言いますか、好みは4Aですね。
    往路は既に空いてなくて(T_T)
    らんらんの初体験はウキウキワクワク。
    おっさん ほったらかして、あっこっちウロウロして満喫して居りましたよ。

楽園あそびさんも、是非狙ってみて下さい。

ではでは

kaz

• お黙り!さん 2016/10/23 15:04:56
    危険!危険!ホテルまで
    倫ちゃん、こんにちは。

ええな〜〜〜、アパートメント3回目って?あんた、庶民をなめてんのか?
    みたいな、ひと言いいたいわ(笑)だってさあ?一生乗らないと思うし、乗れないわ!
    A380のビジネス乗りたかったのに、B747の予定やし(メルボルン)なんでやねん!(プンプン)みたいに、こちら側で指をくわえていたら・・・・・・ナイス!

機内着に着替えて。。。
    グゥキュルルル〜。。。。。あれ?
    おっさんピンチ(*_*)

あらあら、ソウルで美味しいものばっかり食べるからよ。おまけに飛行機贅沢三昧、
    天罰ね!(爆)・・・・・嘘よ!でも、すんなりいくより関西人としては、転んでも笑いがとりたいでしょ(笑)
    マリー

おっ

おっさん からの返信 2016/10/23 22:43:03
    RE: 危険!危険!ホテルまで
    マリーさん

こんばんは!書き込み<m(__)m>

ハハハ庶民だから\(^o^)/になるのですよ。
    マリーさんもマイルで飛びましょう(^◇^)

TGは380に拘らなくても良いかもですよ。
    マリーさんならラウンジある380キャリアが良いのでは?

天罰?らんらんと同じこと言う(T_T)
    はい(^^;ウケて頂けたでしょうか?

ではでは〜

りん

おっさんのトラベラーページ