ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月にエティハドA380ファーストアパートメントを満喫。<br />再びチャンスが巡ってきたので行って来ました。<br /><br />事の初めは、らんらんアパートメントに乗りたいらしい。<br />マイルで行くから,エコでついて来いと。<br />おっさんエコで、君はファースト?ありえへん。。。<br />ファーストかぁハードル高いなぁ。。。ビジ?ん~どないしょう。。。<br />検索の日々が続いたけど、みっけましたソウルを出発地にすることでファーストget。<br />復路もソウル着にすれば更に安かったけど、面倒だし成田着で購入した。<br />なので、らんらんとはアブダビで合流です。<br />無事合流出来るのか?<br /><br /><br /><br />ホテルでダラダラしただけなので、観光は殆どないです(爆)<br /><br />・ソウル FSソウル満喫<br />・ロンドン £バンザイ、買い物楽しい(^O^)<br />・ドバイ 前回ストームで果たせなかったリベンジを。<br />・エティハド A380 4Aリベンジ<br /><br />AIR<br />KIX-ICN        OZ A333 C     アシアナHPから片道で<br />ICN-AUH-LHR    EY A346/A380 F   エティハドHPから<br />LHR-AUH        EY A380 F<br />AUH-NRT        EY A346 F<br /><br />HOTEL  Luxury Travel Advisorさんにお願いしました。http://ameblo.jp/worldluxuryhotels/<br />ソウル  フォーシーズンズ Four Seasons Preferred Partner Program<br />ロンドン シャングリラ Virtuoso<br />ドバイ  ラッフルズ    Virtuoso<br /><br /><br /><br />

2016EYリベンジLONDON・DUBAIへ vol.1 ソウルでトランジットステイ

2016/09/16 - 2016/09/25

おっさん

3月にエティハドA380ファーストアパートメントを満喫。
再びチャンスが巡ってきたので行って来ました。

事の初めは、らんらんアパートメントに乗りたいらしい。
マイルで行くから,エコでついて来いと。
おっさんエコで、君はファースト?ありえへん。。。
なので、らんらんとはアブダビで合流です。
無事合流出来るのか?

ホテルでダラダラしただけなので、観光は殆どないです(爆)

・ソウル FSソウル満喫
・ロンドン £バンザイ、買い物楽しい(^O^)
・ドバイ 前回ストームで果たせなかったリベンジを。
・エティハド A380 4Aリベンジ

AIR
KIX-ICN OZ A333 C     アシアナHPから片道で
ICN-AUH-LHR EY A346/A380 F   エティハドHPから
LHR-AUH EY A380 F
AUH-NRT EY A346 F

ロンドン シャングリラ Virtuoso
ドバイ  ラッフルズ Virtuoso

アシアナ航空

夕方、関空からアシアナでソウルまで。

らんらんに関空まで送ってもらいました。
    関空ポケモン出るとかで、なかなか帰らず(*_*)

わざわざソウル経由にした事で、泊まりたかったホテルに泊まれるので楽しみです。

アシアナも初めて乗ります。

おっさん一足先にソウルへ向かいます。

関西国際空港 空港

ラウンジはANAらしい

空いてました。

お酒。飲めん

晩御飯物色

あんまり種類ないね。さすが関空、ショボイ(^_^;)

カレーかぁ

炭水化物てんこもり

• 機内<br /><br />古い?<br /><br />ん~これで長距離はアカンなぁ。

機内

古い?

ん~これで長距離はアカンなぁ。

一番前は足元広々

確か11Kやったかな。。。もう忘れた^^

機内食。。。。。酢豚らしい。。。。めっさ不味い(*_*)

カレー食べてて良かったぁ、おかわりまでしたからな。

アシアナって機内食不味いの?短距離で助かった。。。

あっと言う間に到着です。
    空港からホテルまでは、こんな車で。
    FSのBENZ頼んだら250000ウォンと、やんぺ。
     これなら100000ウォンです。韓国車ですけどね、新車やったみたい。キレイで意外と広かったですよ。

仁川国際空港 (ICN) 空港

日本語達者なドライバーさん 帰りも頼みますね。

1時間ほどで、

今回のホテル到着

FSソウル

フォーシーズンズ ホテル ソウル ホテル

フォーシーズンズホスピタリティは、あまり感じないけど。 by おっさん

レセプション

ササッとチェックインして頂き、素敵なアメニティと共に滞在出来ます。

いつもありがとうございます<m(__)m>

プリファードパートナーで予約をしてもらうと、下記のアメニティをプレゼントしてくれます。

Preferred Partner Rate amenities:
    Daily full breakfast for two guests in Boccalino
    $100 USD food and beverage credit per room, per stay
    Complimentary upgrade to the next room category on arrival (subject to availability, excluding Signature Suites)
    Complimentary High Speed Internet for all Suite bookings

さて恒例の部屋チェック

アサインされたのは11階の1102

CORNER PREMIER ROOM

この部屋に泊まりたかったんだよねぇ。

スタンダードカテの一番いい部屋です。

欲を言えば、もっと高層階が良かった(^_^;)

ウエルカムフルーツ

瓶に入ってるのはプラムティー、おかわりしたい(^O^)

プラムティー旨い。

このホテルに泊まりたかったのは、このバスルーム。

ビューバスタイプは良いですね。

でも高層階じゃないとでした(^_^;)

おやすみなさいzzzzzz

• 翌朝<br /><br />おはようございます。って、もう10時過ぎてました。

翌朝

おはようございます。って、もう10時過ぎてました。

朝風呂は気持ちええ~(^O^)

バスアメニティは、ロレンツォ・ヴィロレッツィ

先にspaの予約を。

無理言って希望の時間に入れてもらいました(^_^;)

朝を食べ損ねたので、早めのランチです。

THE MARKET KITCHEN

地階にあるこのレストラン

テーブルの下は遺跡が見れるようになってました。

何の?知らん(^_^;)

ビュッフェスタイル

種類多くて、考えて食べないと腹いっぱいで食べれなくなりますよ。

旨かったユッケ

ローストビーフは如何ですかぁ?と各テーブルを回ってきます。

生物系を沢山食べたからか、翌日大変な事に見舞われ事になるとは。。。

マグロも旨かったんだよなぁ

ロブスターも食ったりして。

御馳走様でした。

ホテルから出たのは外観の写真を取った時だけ(爆)

spaの時間まで

プールで昼寝

14時半
    お茶を頂きならspaチェックイン

spaプロダクツも充実

spaルームはこんなんです。

ココで

ローブに着替えて準備OK(笑)

まずは

ホットタブで足をキレイに

途中やっぱ寝てしまったのでzzzz

気持ち良かったぁ(^O^)

最後もお茶をいただいて。

19時半

Kioku

日本食レストラン

お勧め懐石頂きました。

まずはアワビから  旨いがな(^O^)

• 八寸<br /><br />これは美味しかったな。<br /><br />特にイチジクが(爆)

八寸

これは美味しかったな。

特にイチジクが(爆)

韓国産松茸

まぁこんなもんかな。

造りは美味しかったですね

• 銀鱈<br /><br />ちょいと辛い(ー_ー)!!

銀鱈

ちょいと辛い(ー_ー)!!

なんだっけ?

天婦羅 普通以下

チラシ寿司

これは旨い、チラシ寿司というか海鮮丼かな。

一人だったせいか、大将はじめスタッフさんが良くしゃべります。

やはり海外では食材の調達に苦労されているようです。

なので、味も妥協しないと。。。らしい。

ゆっくり食べてたらチェックアウト時間です。

お茶はお持ち帰りにしてくれました。

御馳走様でした。

22時前

行きのドライバーさん

ロビーで待っててくれましたね。

インチョンまでよろしく~

23時前インチョン到着

仁川国際空港 (ICN) 空港

さてアブダビ経由ロンドンまで

エティハド(^O^)

深夜なので空港内もガラ~ん

ラウンジはKALらしい

EYファーストでもビジラウンジだって

ラウンジもガラガラです。

この時間にしては種類有りましたね。

カップラーメン。。。不味い。。。食べんかったら良かった(*_*)

A380

欲しい(^0_0^)

アブダビまで、コイツに乗ります。

A340-600成田線と同じですね。

0:40

オンタイムです。

左はファーストのみ

次はロンドンまでのフライト編へ続く。。。

らんらんは無事アブダビに、たどり着くのか?

FSソウルの詳しいのはこっち↓

• 楽園あそびさん 2017/03/20 17:05:54
    御礼申し上げます
    こんにちは〜

以前よりkazさんの旅行記で度々拝見しており
    この旅行記冒頭でもご紹介いただいている
    Luxury Travel Advisorさんにお世話になる事になりました!

航空券だけは入手したものの、なかなかホテルが決まらなかったのですが
    ようやく着地できました♪
    次回はモザンビーク(どこや?^^)のリゾートで
    ただボーーーーっとして来る予定です^^

素晴らしいエージェントをご紹介いただきありがとうございます!<(_ _)>

kazさんは着地できたんでしたっけ?^^

楽園あそび

おっ

おっさん からの返信 2017/03/21 00:21:26
    RE: 御礼申し上げます
    楽園あそびさん こんばんは!

Virtuosoですね!はいステキです\(^o^)/
    選択枠が増えて何よりです^^

で、モザンピーク?はて?おっさんの地図には有りません(^_^;)ググってみましたー。
    おお!マヨット島の近くですね!
    相変わらず、知らない世界をチョイスされますね、さすがです!

おっさんも何とか着地することが出来ましたよ(^・^)

ではでは

kaz
  • tamaemonさん 2016/10/17 18:39:57
    倫倫様!ついに搭乗!登場?
      待ってました!

エコ?・・・まあ無理でしょう?エティハドのF乗っちゃったら・・・たまにはLCCに乗って見ては?
    あまりの狭さに気絶して到着まで爆睡出来ると思うわ!

やっぱり日系のラウンジのカレーはいけてるのね!そのあとにアシアナの酢豚は見るだけにしたほうが良かったのでは?
     機内食はアシアナさんよりKALのビビンバの方が美味しかったと思います〜。

ホテルまでリムジン?私たちはいつでも無料のチケット見つけては電車ただ乗りしてるの・・・ハイソな倫さまとは、月とスッポン!
     あんまり歩かないと車椅子生活になるわよ〜狙ってる?

KALのラウンジでカップめんはいけません!
    確かナゲットみたいなのが美味しかったと思ったけど、無かったのかしら?
     アブダビで、蘭蘭と待ち合わせね・・・何処かのご夫妻の北欧旅行とにてるわね、奥様Fでフランクフルト直行で、旦那はバンコクの空港走り回ってたわ・・・・まあそこは優雅なホテルライフの倫様とは違ったみたいだけど・・・続きのお腹事件が楽しみに拝見!

tamaemon

おっ

おっさん からの返信 2016/10/17 21:13:55
    RE: 倫倫様!ついに搭乗!登場?
    tamaちゃんさん

こんばんは!
    書き込み有難う御座います。

エコ?乗りますよ、そう度々F乗れるかい(笑)
    でもね、LCCはマジで無理かも。。。ジェットスターで懲り懲りです。

カレーって普段好き好んで食べないですが、日系のラウンジカレーは美味しいですね。
    へぇ〜KALの機内食はイケるんですね!アシアナはマジ不味かったっす。

無料のチケット?tamaちゃんさん 毎回どうして、そんなに上手に見付けてくるの?すごい!
    何でも面倒くさがりはダメですね。つい車、頼んでしまいます。

>  ホテルも引きこもりで食っちゃ寝&スパ?それで良くあの体系保ってます!すばらしい!
    >  でも、生もの食べ過ぎたのかしら?・・・いえいえ!誰かが毒盛ったのよ・・・後ろに影感じなかった?片手にタバコにポン酒抱えてる・・・いつ呑んタヌキ!?

そういや、エスコート連れたポン人さん 居てたなぁ。ジョージぃとか呼ばれてましたっけ(爆)

>  KALのラウンジでカップめんはいけません!

はい、一口で止めました(笑)

ではでは〜

りん

• とわこさん 2016/10/16 01:19:18
    優雅なソウル
    りんりん、こんばんは。

優雅なソウル滞在でんな。
    空港から電車で移動し屋台飯、町のマッサージ屋さんでモミモミ・・・・
    次回はぜひディープなソウルを体験して欲しいわ。
    え?
    無理無理って?
    そうね。絶対無理だろうなぁ・・・・

そうそう。
    辛い物苦手だった?
    私は好きだから韓国は魅力なのよね。
    近いのになかなか行く機会ないけど。
    フォーシーズンはホスピタリティないの?
    バンクーバーはとってもいいです(^^)

おっ

おっさん からの返信 2016/10/16 01:47:39
    RE: 優雅なソウル
    とわこさん

こんばんは!やっと書き始めました。
    バンクーバーは寒いですか?らんらんコタツ出しよった(^_^;)

はい、無理です(^_^;)
    って、空港列車便利なんでしょ?利用してみたいけど、駅からホテルまで面倒だなぁと、つい車頼んでしまいます。
    屋台飯、好きですよ。楽しいじゃないですか。ホントは、行きたいんだけどね、このクラスのホテルに泊まると居心地良くて出ないです(笑)
    そういや初めてソウルに行った時に、明洞で日本人呼び込みの町マッサ行ってみたんんだけど施設が汚くて(*_*)それ以来敬遠です。

バンクーバーのFS良いのですねφ(..)
    ソウルのFSは、おっさんの知ってるFSじゃなかったですね。決して悪い面がある訳ではなく期待し過ぎてる面も有りますが、めっちゃ良いわぁ!は無かったです。

バンクーバーのFSレポ楽しみにしてますよ〜

ではでは

りん

とわこ

とわこさん からの返信 2016/10/16 02:03:25
    RE: RE: 優雅なソウル
    りんりん

お返事サンクス。
    それがね・・・・
    そんなに寒くないの。
    コート着てるから・笑
    出発前の東京の方が寒さは感じたわ。
    私も電気シーツは用意しておいたの。
    帰って寒かったら嫌だから。
    寒くなってしまえば体も慣れるけどそれまでがね・・・・
    冬の方がお洒落は楽しめるけどやっぱり寒いのは嫌ね。

部屋は新しくはないけど・・・
    コンシェルジュとかばっちりよ。
    まぁ、りんりんのお眼鏡に敵うかは分からないけど。

え?屋台行けるの???
    あぁ。うんうん。私も町のマッサージでオイルまみれのバミューダーはかされて
    気絶だったわ。
    二度と行かない・・・・

とわこ

おっさんのトラベラーページ