ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さ~てロンドン満喫?した後はドバイへ向かいます。<br /><br />そう今回のフライトで一番楽しみにしてたエティハドA380ファーストアパートメント・カップル仕様(笑)<br /><br />やっぱ最強ファーストでした~\(^o^)/<br /><br /><br />2016EYリベンジLONDON・DUBAIへ vol.1 ソウルでトランジットステイ<br />http://4travel.jp/travelogue/11175506<br /><br />2016EYリベンジLONDON・DUBAIへ vol2 エティハドA340-600FIRST ICNーAUH<br />http://4travel.jp/travelogue/11177809<br /><br />2016EYリベンジLONDON・DUBAIへ vol3 エティハドA380FIRST Apartment AUH-LHR<br />http://4travel.jp/travelogue/11177820<br /><br />2016EYリベンジLONDON・DUBAIへ vol.4 £ステキ(^O^)ロンドンでショッピングを楽しむ<br />http://4travel.jp/travelogue/11176271<br /><br /><br /><br />3月にエティハドA380ファーストアパートメントを満喫。<br />再びチャンスが巡ってきたので行って来ました。<br /><br />事の初めは、らんらんアパートメントに乗りたいらしい。<br />マイルで行くから,エコでついて来いと。<br />おっさんエコで、君はファースト?ありえへん。。。<br />ファーストかぁハードル高いなぁ。。。ビジ?ん~どないしょう。。。<br />検索の日々が続いたけど、みっけましたソウルを出発地にすることでファーストget。<br />復路もソウル着にすれば更に安かったけど、面倒だし成田着で購入した。<br /><br /><br /><br /><br />ホテルでダラダラしただけなので、観光は殆どないです(爆)<br /><br />・ソウル FSソウル満喫<br />・ロンドン £バンザイ、買い物楽しい(^O^)<br />・ドバイ 前回ストームで果たせなかったリベンジを。<br />・エティハド A380 4Aリベンジ<br /><br />AIR<br />KIX-ICN OZ A333 C     アシアナHPから片道で<br />ICN-AUH-LHR EY A346/A380 F   エティハドHPから<br />LHR-AUH EY A380 F<br />AUH-NRT EY A346 F<br /><br />HOTEL  Luxury Travel Advisorさんにお願いしました。http://ameblo.jp/worldluxuryhotels/<br />ソウル  フォーシーズンズ Four Seasons Preferred Partner Program<br />ロンドン シャングリラ Virtuoso<br />ドバイ  ラッフルズ Virtuoso<br />

2016EYリベンジLONDON・DUBAIへ vol5 エティハドA380FIRST Apartmentカップル仕様(笑) LHR-AUH

2016/09/16 - 2016/09/25

おっさん

さ~てロンドン満喫?した後はドバイへ向かいます。

やっぱ最強ファーストでした~\(^o^)/

3月にエティハドA380ファーストアパートメントを満喫。
再びチャンスが巡ってきたので行って来ました。

事の初めは、らんらんアパートメントに乗りたいらしい。
マイルで行くから,エコでついて来いと。
おっさんエコで、君はファースト?ありえへん。。。

ホテルでダラダラしただけなので、観光は殆どないです(爆)

・ソウル FSソウル満喫
・ロンドン £バンザイ、買い物楽しい(^O^)
・ドバイ 前回ストームで果たせなかったリベンジを。
・エティハド A380 4Aリベンジ

ドバイ  ラッフルズ Virtuoso

飛行機
エティハド航空

LHRにはエティハド機が

たくさん有ります。

ショーファーサービスでシャングリラから1時間のドライブで到着です。

到着するとベルマン?

ホテルみたい\(^o^)/

アブダビ同様アテンドサービスがあるのは良いですね。

ロンドン ヒースロー空港 (LHR) 空港

15:00のEYに乗ります。

LHRにもエティハドラウンジ有りました。

リフトで上階へ上がります。

良い雰囲気で

ラウンジ内

spa

やらなかったけど。。。

ビュッフェスタイルのミールや

ダイニングエリアも有りましたよ。

ゲート前

ちょっと早く来たので

写真でも。

これに乗ります。

全景が撮れない

• BA

BA

QF380ランディング

EK380ランディング

BA777テイクオフ

BA777

さて搭乗します。

念願の3A・4A

• 4A<br /><br />窓側前向き<br /><br />やっぱ、この席が一番良い。<br /><br />半年前は、フライトミスで乗り損ねたんだよなぁ。

4A

窓側前向き

やっぱ、この席が一番良い。

半年前は、フライトミスで乗り損ねたんだよなぁ。

• 3A<br /><br />

3A

この空間 最高だ

部屋の仕切りを下げると更に広く感じます。

何枚も写真撮ります。

窓6個(笑)

ウェルカムドリンク

まだまだ撮ります。

アラビックコーヒー

• 4A

4A

この間接照明がステキ!

3Aから

仕切りを下ろすだけで、開放感が増しますね。

サウジ?

知らん(^_^;)

怪鳥!

ん?前方を行くのは!

エアカナダ

バージン

カタールとBA

おお!前を行くやつ!

AA777-300

JFKへかな?

行ったぁ-

さいなら~AA

ハハハ 分かる人には分かる

AAが見えなくなり、EY飛びます!

おっさん御機嫌

ロンドン上空

(^0_0^)デカい

(T_T)あと6時間半 短い。。。

EYのモニターけっこう好きです。

機内着に着替えて寛ぐ

飛行中もベッドを倒しておくと広く感じます。

ね、良いでしょ?

ドリンクから

食事を準備して頂く

なんだっけ?忘れた(^_^;)

リンゴとなんかのスープ

美味しい!(^^)!

お口直し

もう一度 和牛をチョイスしてみた。

ICNーAUHは不味かったのよ。

でも このフライトは美味しいぞ!どして?

EYは380だけ旨いのか?

デザートはチョコレート

食後は

シャワー浴びてみます。

5分と短いので軽く汗を流す程度だけど、

上空で浴びるシャワーはスッキリ感も格別(笑)

お顔のお手入れをして(爆)

リフレッシュメント

ダブルベッド?

カップル仕様の出来上がり

\(^o^)/
    これがやりたかったのです。

ひと眠りしたら もう直ぐ到着

かっちょええ!

LHR-AUHは短いなぁ、あっと言う間(*_*)

映画見ながらゴロゴロしてました。

あーもう終わりだ。。。

ベッドも片付けられ(T_T)

アブダビ上空

アブダビ国際空港 (AUH) 空港

やっぱ名残惜しい

でもリベンジ達成\(^o^)/

また乗るからな

アライバルラウンジで、ゆっくりした後

ドバイへ向かいます。

ラッフルズ・ドバイへ続く

• Happyさん 2017/04/21 11:49:06
    揚チョコレートですか?
    はじめまして。

機内で出たチョコレート。揚げチョコレートですか?
    美味しそうですね。(笑)

拝見させていただき、私も頑張ろうと、やる気が出ました。ありがとうございます。

おっ

おっさん からの返信 2017/04/22 22:48:38
    RE: 揚チョコレートですか?
    書き込み有難うございます。<m(__)m>

そうですよ〜揚げチョコです。
    でも毎回有るかは、分かりません。SYD線の時は無かったようなぁ。。。

乗られるのですね!楽しんで来て下さい。

ではでは

• ホワイトテリアさん 2017/03/04 06:58:09
    すげー(=゚ω゚)ノ
    おはようございます、134kazさん

いやぁ〜なんすっか?コレ・・・

これ乗ってみたーい。何マイルいるんやろ?

朝から目が覚めました!

ホワイトテリア

おっ

おっさん からの返信 2017/03/05 16:36:12
    RE: すげー(=゚ω゚)ノ
    ホワイトテリアさん

こんにちは!書き込みありがとうございます(ぺこり)

> いやぁ〜なんすっか?コレ・・・

はい、最強ファーストです(^・^)

> エディハド、A380、first、カップル仕様、やばいっす!

でしょおおお(笑)やばいですよね!\(^o^)/
    ファーストカップルシートで唯一窓側なのも良いですよん。モチ向かい合わせで食事もok!
    でもシャワーは一緒には入れませんよ〜(爆)ん?レジならokかも?

> これ乗ってみたーい。何マイルいるんやろ?

当時はAUH−LHR4万5千 AUH−SYD6万でAdvantageから飛べたんですよ〜
    いつもビジで飛ばれてるホワイトテリアさんならICN発で出てきますよ、ビジくらいで乗れます。
    こん時もソウル経由で買いました。
    是非次回は奥様と!

kaz

• 楽園あそびさん 2016/12/07 18:43:06
    EY最強だわ!
    こんばんは♪

カップル仕様は前後でこうなるんだ〜最高ですね!!
    他社は窓に面している席ですとおひとり様になってしまいますものね。
    先日EKのFに乗ったんですけど、EYを拝見すると霞んで見えます^^

日本在住者にとって実用的路線でA380バンバン飛ばしてくれないかなぁ。。。
    そんでもって10時間以上のロングホールだとさらに嬉しいですよね♪

楽園あそび

おっ

おっさん からの返信 2016/12/07 19:01:19
    RE: EY最強だわ!
    楽園あそびさん こんばんはー

書き込み<m(__)m>

言われてみれば、そうですね!窓側です。
    はい!10時間以上要ります!SYDとJFK線がお勧めかと。
    また乗りて〜(笑)

で、EKのF?乗られたですね。旅行記待ってまーす。

134kaz

• tamaemonさん 2016/12/07 17:28:50
    カップル使用?
      倫倫殿!

帰りは調子良かったようで、お写真もルンルンにみえます!?・・・それともカップル使用でかな?

機内というより、ホテル?
    お食事も楽しめたようで良かった!

機内食、出発地で作ってるので、差が出ますね。
    前にSQで、成田発は凄くおいしかったのに、シンガポール発は相当不味かった!びっくりです。現地の委託会社のレベルの差かもしれませんね。

カップル使用、あの真ん中の壁、取っ払いたいですね!
    顔は見えるけど、下半身は御法度ってことかしら?笑

お次はどちら?って言うかどの飛行機?って聞いたほうが良さそうね〜
    楽しませて頂きました!

tamaemon

おっ

おっさん からの返信 2016/12/07 18:57:37
    RE: カップル使用?
    tamaちゃんさん こんばんはー

書き込み有難うございます。

やっぱ良いですねファーストアパートメント、乗る価値MAXです(^0_0^)
    機内食ね、380はシドニー線もそうでしたが美味しかったですよ、346はダメ!こうも違うのかと思いましたね。

ああ、あの壁ね。邪魔でーす(笑)

次?さて何処でしょう。。。

りん
  • 96さん 2016/11/27 16:58:22
    さすがです!
    kazさん

素晴らしい!
    二人で利用するとその価値が何倍にもなるという良い例ですね!

おっ

おっさん からの返信 2016/11/27 17:28:39
    RE: さすがです!
    兄さん

こんばんは!

はい、前回4A乗り損ねたし今回は2人だったので、是非ともやりたかった乗り方でした^^

今度はSQやAFにも乗りたいですけど、いつになる事やらです。

kaz

• とわこさん 2016/11/24 16:31:44
    カップル仕様
    kazさん

こんにちは。
    今回は二人だからより楽しめた機内では?
    ほんと、オープンにすると広いよね〜!
    これでも十二分だけどレジデンスがあるんだよね?
    次回は目指せレジデンスでしょうか。
    旅行記をお待ちしてます。

とわこ

おっ

おっさん からの返信 2016/11/25 02:14:27
    RE: カップル仕様
    どうもー とわこさん こんばんはー。

書き込み有難う御座います。

そうですね、2人だとより楽しめた感があります。
    また、シートのカラーでも雰囲気が変わりますしね。

え?レジ?アハハ 兄さんにお任せしないと無理です(汗)

ではでは、 行ってらっしゃい!

りん

おっさんのトラベラーページ