アブダビ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウルのフォーシーズンズホテルを満喫して、さぁメインの目的地へ向かいます。<br /><br />エティハドの340-600に初めて乗るので楽しみです。<br /><br />EY873:ICNーAUH <br /><br /><br />2016EYリベンジLONDON・DUBAIへ vol.1 ソウルでトランジットステイ<br />http://4travel.jp/travelogue/11175506<br /><br /><br />3月にエティハドA380ファーストアパートメントを満喫。<br />再びチャンスが巡ってきたので行って来ました。<br /><br />事の初めは、らんらんアパートメントに乗りたいらしい。<br />マイルで行くから,エコでついて来いと。<br />おっさんエコで、君はファースト?ありえへん。。。<br />ファーストかぁハードル高いなぁ。。。ビジ?ん~どないしょう。。。<br />検索の日々が続いたけど、みっけましたソウルを出発地にすることでファーストget。<br />復路もソウル着にすれば更に安かったけど、面倒だし成田着で購入した。<br />なので、らんらんとはアブダビで合流です。<br />無事合流出来るのか?<br /><br /><br /><br />ホテルでダラダラしただけなので、観光は殆どないです(爆)<br /><br />・ソウル FSソウル満喫<br />・ロンドン £バンザイ、買い物楽しい(^O^)<br />・ドバイ 前回ストームで果たせなかったリベンジを。<br />・エティハド A380 4Aリベンジ<br /><br />AIR<br />KIX-ICN OZ A333 C     アシアナHPから片道で<br />ICN-AUH-LHR EY A346/A380 F   エティハドHPから<br />LHR-AUH EY A380 F<br />AUH-NRT EY A346 F<br /><br />HOTEL  Luxury Travel Advisorさんにお願いしました。http://ameblo.jp/worldluxuryhotels/<br />ソウル  フォーシーズンズ Four Seasons Preferred Partner Program<br />ロンドン シャングリラ Virtuoso<br />ドバイ  ラッフルズ Virtuoso

2016EYリベンジLONDON・DUBAIへ vol2 エティハドA340-600FIRST ICNーAUH

2016/09/16 - 2016/09/25

おっさん

エティハドの340-600に初めて乗るので楽しみです。

EY873:ICNーAUH

3月にエティハドA380ファーストアパートメントを満喫。
再びチャンスが巡ってきたので行って来ました。

事の初めは、らんらんアパートメントに乗りたいらしい。
マイルで行くから,エコでついて来いと。
おっさんエコで、君はファースト?ありえへん。。。
なので、らんらんとはアブダビで合流です。
無事合流出来るのか?

ホテルでダラダラしただけなので、観光は殆どないです(爆)

・ソウル FSソウル満喫
・ロンドン £バンザイ、買い物楽しい(^O^)
・ドバイ 前回ストームで果たせなかったリベンジを。
・エティハド A380 4Aリベンジ

AIR
LHR-AUH EY A380 F
AUH-NRT EY A346 F

ロンドン シャングリラ Virtuoso
ドバイ  ラッフルズ Virtuoso

エティハド航空

いきなり機内です^^

EY340-600のファーストは、1-2-1のアブレスト2列有り計8席の空間です。

仁川国際空港 (ICN) 空港

• 2A<br /><br /><br />

2A

• 2A<br /><br />おっさんの席

2A

おっさんの席

オーバーヘッドビンが無いので、天井は圧迫感なく洒落た照明に。

個室タイプだから?340だから?ちょっと狭く感じます。

中央のカップルシート

後方のビジ

座席に座るとこんな感じ。

A340-600

ジャケットはココへ

ボトルウオーターとスナックはストックされてます。

コントローラーと電源

ヘッドセット

シート&照明コントローラ

ウエルカムドリンク

おしぼり・デーツ・ウエルカムレターと共に。

苦手だけど、折角なんでいただきます。アラビックコーヒー

メニュー

メニュー

アメニティーと機内着、スリッパ

天井は

照明の色が変わります。

ICNーAUH

9時間半ほどのフライトです。

離陸後

機内着に着替えて

(こっちは狭いほうのトイレ)

おっさん早速寛ぐ

ドリンクサービス後

御飯です。

深夜便なので、直ぐ寝られるゲストも。

WAGYUがあったのでチョイスしてみた。

が、しかーし、不味過ぎるーーー(ー_ー)!!

エティハドさん。。。マジかーこれは食えんで。

どして?路線により違うのか、シドニー線は美味しかったのに。。。

食事は諦めて

ベッドメイキングしてもらいます。

中に入ると

FAさんが閉めてくれました。

プライベート空間の誕生です(^O^)

おやすみなさい

起きると、もう直ぐアブダビ到着です。

このフライトのFAさん とてもフレンドリーで。
    このあと乗るA380の話で盛り上がりました。
    「良いでしょう?私たちも大好きなんですよ!」ですと。
    ほな日本路線にも導入してちょうだい<m(__)m>

写真のジャケットカバー欲しい言うたら、新しいの持って来てくれました。
    こういうのに喜ぶおっさん(^_^;)

アブダビ~

沖止めです。

機材の写真を撮れるのが良いところ?

アブダビ国際空港 (AUH) 空港

新しく出来たファーストラウンジです。

Hermèsの横に有りますよ。

ダイニングエリア

らんらんは着いてるかなぁ?

ん?寝てるがな。。。ブランケットまで借りて(^_^;)

ここのスタッフは気が利きますね、高級ホテルみたいです。

おっさんが、らんらん着いてますか?と尋ねると「こちらへどうぞ」と荷物持って案内してくれましたよ。

おっさん安心して(^。^)y-.。o○

写真これだけ。。。

実はおっさんラウンジ楽しめず。。。。シャワー浴びてたらオンタイムで既に搭乗始まってました(*_*)

つづく

さーて、次はハイライトのフライトなんすけど、ゲーーー最悪な事態に。。。(*_*)

おっさん 参った。。。

• kanaさん 2016/12/07 12:58:23
    参考になります
    134kazさん こんにちわ♪

ご無沙汰しております
    OWにもSAにもポイント加算できないのに、中東御三家制覇のためエティハドファーストをついポチっとしてしまいました。
    なので、機内の様子等とても参考になりました(^^)
    他社さんに比べるとちょっと狭い感じを受けましたが、いかがでした?
    それにしても、らんらんさんが自らエティハドのファーストを特典で取られる方だとは思いもよらず、イメージがちょっと変わりました〜(^^ゞ

でわでわ
    A380に機材変更しないかなぁと期待しているkanaより

おっ

おっさん からの返信 2016/12/07 18:53:42
    RE: 参考になります
    kanaさん こんばんは!

書き込み有難うございます。

EYのマイル加算 AAには出来ますよ^^JLには無理なんでしょうかね?
    で、ついポチれるところが凄いです(@_@)Fですよ!そう簡単にはポチれません(^_^;)

EYはA346路線でしょうか?正直感動ないです(^_^;)EYは、おっしゃられるように380ですね!
    おっさん思うに扉がある分狭くなってると思います。個人的にはJLが良いかな^^
    機内食も和食はダメですよ、AAより不味かったです(T_T)

らんらん。。。はい、飛行機なんて興味ないみたいですが、ファーストアパートメントは乗りたかったみたいです。

134kaz

• 空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん 2016/10/21 22:29:25
    私も旅客機マニアです。
    134kazさんへ

突然の訪問で失礼させて頂きます。

ANA&スターアライアンス大好きの「空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たち」と申します。

大の旅客機マニア、空港マニア(特に福岡空港)毎日インターネットで航空会社のサービスの動向をチェックしているものです。

今回エティハド航空のA380やA340を見ましたが、本当に乗りたいなと思いました。あとANAのファーストクラスに座れるなんて羨ましいです。

尚勝手ながらフォーロー申請させて頂きましたのでよろしくお願いいたします。

おっ

おっさん からの返信 2016/10/22 23:23:47
    RE: 私も旅客機マニアです。
    空を飛ぶさん

こんばんは、書き込み有難うございます。

おっさんはマニアでは有りませんが、時々フライト楽しんでおります。
    エティハド380は良いですけど、340は(^_^;)

スタアラ派なんすね、おっさんAAです(笑)

• ムロろ~んさん 2016/10/17 22:06:33
    ファーストクラス堪能???
    134kazさん

こんばんは、ムロろ〜んです。
    エティハドのFに乗られた旅行記を拝見しました。

やはり個室空間はすごいですね。座席も広さも魅力に感じます。
    ステーキが残念だったとのこと。果たしてど〜しちゃったんでしょう(*_*)???
    ラウンジがFじゃなくて、Cクラスのラウンジとのこともガッカリだったのでは?

実は私も来年の年始にエミレーツのCに乗る予定をしているのです。ソウル発券の航空券が安くて買っちゃいました\(^o^)/。
    料理が美味しいといいなぁと願いながら楽しみにしている所です。

ムロろ〜ん(-人-)

おっ

おっさん からの返信 2016/10/18 22:58:35
    RE: ファーストクラス堪能???
    ムロさん

こんばんは!書き込み有難う御座います。

Fの個室、380以外で扉の付いたFに乗ったのは初めてなんですよ。
    好みから言うと、あえて乗る必要はないかと^^
    JLのFのが、おっさんは好きです。
    エティハドは飯不味いって、口コミ多くあるようにホンマでした。
    380は何故か旨いのは、どして?って感じです。

ラウンジ、そうですね、おっしゃるようにクラスの差別化はして欲しかったですね。
    堪能出来ませんでしたが、本拠地アブダビのFラウンジは良いなぁと思いましたよ。

ソウル発券良いですね!探せばFも射程距離内ですよ〜
    エミレーツで、どちらへ飛ばれるのでしょうか?楽しみですね!

• 楽園あそびさん 2016/10/16 16:42:30
    お帰りなさいましー
    こんにちは♪

お帰りになっている頃だとは思いつつ、
    新着がUPされなかったので首が長く伸びすぎましたよぉ^^

今回はらんらんさんも参戦で楽しそうですね♪
    でもまさか…生物食べ過ぎてマーライオンになっちゃった!?
    せっかくのA380なのにどうなっちゃうのぉ??
    続きを楽しみに(これ心配するとこですね、すみません^^;)しております!

ICNでファーストなのに他社の、しかもビジネスラウンジってちょっと損した気分ですよね。
    EKみたく世界中に自社ラウンジを作ってもららると嬉しいですね。

それではまた〜

楽園あそび

おっ

おっさん からの返信 2016/10/16 17:33:20
    RE: お帰りなさいましー
    楽園あそびさん

こんにちは!ただいまです。
    書き込み有難うございます。

やっと書き始めました(^_^;)

エティハドラウンジ、今回時間の関係もあって、あまり楽しめずだったんですよ。
    ICNのラウンジは事前に分かっていたので期待はしてませんでした。
    でも、せめてFラウンジに入れて欲しいですよね。
    成田は確か,ANAラウンジですね。

はい、生物が原因かと。。。どうなっちゃたんでしょう?(笑)

kaz

おっさんのトラベラーページ