登別旅行記(ブログ) 一覧に戻る
妹家族が3年ぶりに北海道に遊びに来ました。  メインの目的は、鮭釣り!毎年私達夫婦が釣った鮭&イクラを送っていたのですが、今年はぜひとも釣りたい!とやってきました。 雨の日もあって、観光もしながら、楽しい時間を過ごしました

妹家族が鮭旅行(^^♪ にやってきました~到着日は足湯へ

2016/09/22 - 2016/09/30

ririさん

ようこそ北海道へ~

やっぱり妹の顔を見るとうれしい私です

妹たちは、先に、帰りのお土産を物色中

そして、車中で食べる海鮮弁当、みんなで選んでます。

じゃ~ん 北海道ずくし

サーモンの食べ比べ弁当、& カニほたて弁当

そして私は、カニと蒸しウニ~蒸しウニなかなか美味しいんです

そして、途中にある、登別温泉足湯へ

まずは、日和山の噴煙を見に

そして大湯沼でハイチーズ!

大湯沼の向かい側にある 奥の湯

奥の湯から流れる源泉、結構暑くてちょっとしか手をつけていられない

そして、足湯へ下りていきます  妹たちは終始感激してました

湯けむりがいいですね

足湯にたどり着いて、みんなであるってみます

ポカポカ気持ちいい~で、みんなで ハイチーズ!

そして、晩御飯は、妹家族リクエストの、室蘭やきとり を食べに 一平へ

豚精塩 玉ねぎ、からしに感動してました

豚精たれ、&月見つくね

そして~ウズラ串、カラがついてる!そしてカラごと食べます。
     なにこれ~!おいし~!って、食べました

鮭釣りしたいのに、明日は雨予報(>_<)

なので予定を変更して、札幌オータムフェストに向かうことになりました♪