登別旅行記(ブログ) 一覧に戻る
温泉旅館の選択しが豊富な登別温泉の中でも、おすすめなのが望楼 Noguchi さんです。

望楼 Noguchi 登別

2023/12/01 - 2023/12/01

kumafamily

kumafamilyさん

高速・路線バス JRローカル 徒歩

登別温泉街の中でも、ちょっと奥まったところに位置しております

なので、比較的静かに過ごせるエリアです

ちょっと入り口を探すのが、迷いました~

こんな秘密の扉みたいな、目立たないドアなんですよ~

お土産屋さんエリアからはちょっと離れていて、だからこそ、こちらのお土産コーナーが充実しているのは嬉しい!

フロントの先にはそれぞれのスペースが仕切られていて、プライベート感が保たれています

お土産が豊富です

受付が済んだら、ラウンジで好きな飲み物をいただいてくつろぎましょう~

図書室とか、バーとか、お土産コーナーとかそれぞれ仕切られているお部屋の中にあります

フロントの先のソファで受付します

ライブラリーには洋書とか、北海道関連の本とか面白そうな本が並んでます

オリジナルのお土産もお友達とか家族へ良いですね

部屋数もそんなに多くなく、団体客は来ないので静か

お土産も品質も趣味も良い、素敵なのが多いです~

お部屋でくつろぐのも好きですが、こういうラウンジでまったりする時間も好きです

北海道のお酒も種類が豊富になってきました。日本酒はもちろん、最近はワインも増えてきました

バーも開いている時間帯が長いので、静かに過ごすのに良いです

コスメ系も充実した品揃えなので、女子友にお土産

本好きにはたまらないスペースです。一泊だけでは時間が足りない程の充実振り

静かに過ごしたい大人の旅むけにとってもおすすめの旅館です